Школа
10

Суд по кредитной задолженности

Пришла повестка в суд на подготовительное разбирательство к судебному процессу по взысканию кредиторской задолженности. Сумма долга на момент прекращения выплат составляла около 30 тысяч рублей. Прошло пять лет.
Накосячили - будем отвечать, конечно.
Можно ли надеяться, что не присудят выплачивать проценты за пять лет?

Уважаемы модераторы, не переносите, пожалуйста ,в правовые, я туда тоже скопирую. Здесь, сами понимаете - на роду больше

Свернуть
Ответить
Когда должен был погашен кредит и не признавали ли вы с того момента наличие задолженности?
Ответить
Примерно в 2010-11 году должен был быть погашен. Не признавали, потому что никто не спрашивал.
Ответить
То есть три года с этого момента не прошло?
Тогда плохо то, что у вас вряд ли есть доказательства вашей добросовестности - переписки где вы предлагаете банку рассрочку, объясняете свое безобразное поведение и то и тп

Простите суд снизить штрафы и пени до соразмерных, жальтесь на тяжелую жизнь и все такое... Можно поплакать и рассказать что вашим детям нечего будет есть если вам насчитают все эти штрафы.
Ответить
хороший совет :)
Матра C.S.
25.07 22:05
хороший совет :)
Ответить
Да, доказательств, увы, нет. Когда мы просили т.н. "кредитные каникулы", мне отказали. К сожалению, тогда мы не знали, что на все надо требовать письменный отказ.
Но Ваш ответ понятен, будем доказывать, что в тот момент я находилась в декретном отпуске, просила отсрочку на три месяца, мне отказали. из-за чего и возникла задолженность в итоге.
Спасибо за совет
Ответить
оТТо совершенно прав. Но Я хочу добавить следующее:
- Можно настаивать в суде на исчислении срока и.давности по каждому отдельному платежу! ЕСТЬ на то и соотв. постановление ВС РФ и иная судебная практика! Т.е нужно посмотреть у вас....есть ли платежи.которые вы должны были произв.более чем 3 года назад. ПО ним можно заявить о пропуске срока и.давности истцом ( кредитором ).
- Однозначно ссылайтесь на ст. 333 ГК РФ и просите суд снизить сумму фин.санкций ( %.пеней.штрафов и т.д).
- Посмотрите что у вас с комиссиями?! были ли они. Можно встречный иск заявить о признании незаконными их...и соотв.пустить в зачет первонач.требования истца!
Ответить
Спасибо Вам большое! Я всё записываю.
А не знаете, мне положен адвокат, назначат ли его или они в таких делах не обязательны? Я ведь юридически совершенно безграмотна
Ответить
Адвокат)))НЕТ!
Ваше право самостоятельно себя представлять или вас мож.представлять представитель ( адвокат. юрист или любой человек по доверенности ). На самом суде вы мож.заявить.что вас будет представлять конкретный человек....тогда это суд заносит в протокол и доверенность не нужна.
Ответить
Поняла. Большое спасибо! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)