12
Помогите разобраться пожалуйста
Я в декрете до трех лет, выплаты по первому ребенку заканчиваются в апреле следующего года а рожаю я следующего малыша в июне- июле 2013 пока не ясно, выплаты на первого малыша до 1,5 заканчиваются в апреле будет ли мне что нибудь моя работа еще платить единовременное и еще раз до полутора или ничего по второму работа не платит? То есть разница в окончании выплат на первого и между рождением второго примерно месяца полтора. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Отто, вроде вы еще здесь судя по другим сообщениям не поможете?
Ответить
Если вы работали в этой организации до первого декрета два года (2009, 2008) и у вас была официальная зп, то вы просто пишите заявление, чтоб выплаты декретные и отпуск по уходу за ребёнком, считался исходя из данного периода.
Если вы работали где то в другом месте - то потребуется справка о предыдущей работы о вашем доходе.
Если вы работали где то в другом месте - то потребуется справка о предыдущей работы о вашем доходе.
Ответить
до первой беременности я работала там почти год, тоесть выплаты мне были по моему удобному варианту, справки с старых работ я не приносила, теперь как будут высчитывать опять выбирать или нет и второе выплаты вообще на этой работе будут как и в прежнюю беременность или нет?
Ответить
Вы уже беременная,какая вам разница сколько будут выплачивать? Или хотя бы до беременности могли бы уточнить. Уже куча топов декретных в правовых.
Ответить
Как это какая разница? Вы читайте внимательно.
Ответить
Офф.......
Сомневаюсь я по поводу беременности автора, т.к. рожать в июне/июле собирается, а беременность, вроде, 9 месяцев, а?
Сомневаюсь я по поводу беременности автора, т.к. рожать в июне/июле собирается, а беременность, вроде, 9 месяцев, а?
Ответить
Ну есть же кто живой? Сориентируйте плиз?
Ответить
1) как уже выше было сказано, пишете заявление на расчет пособия исходя из данных 2008-2009г.г. (за 2008г. придется взять справку с предыдущего места работы, как я понимаю)
2) уточняете у вашей бухгалтерии о наличии у Вас дней обычного отпуска. Если таковые имеются (будут иметься на конец текущего года), то до конца этого выходите из отпуска по уходу и оформляете себе обычный отпуск - хотя бы несколько дней (который будет рассчитан исходя из вашего оклада, т.к. ни в предыдущие 12 мес., ни в месяце начала отпуска дохода у вас не будет), далее возвращаетесь в отпуск по уходу заново (нужно будет написать заявление, чтобы новый отпуск по уходу рассчитали по правилам 2010года).
Потом уходите на больничный, который будет оплачен исходя из дохода, полученного именно в эти дни обычного отпуска (ЗАкон №225-ФЗ ч. 3.1 ст. 14:
"средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего отпуска, на число календарных дней, из которого исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:
- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком...")
2) уточняете у вашей бухгалтерии о наличии у Вас дней обычного отпуска. Если таковые имеются (будут иметься на конец текущего года), то до конца этого выходите из отпуска по уходу и оформляете себе обычный отпуск - хотя бы несколько дней (который будет рассчитан исходя из вашего оклада, т.к. ни в предыдущие 12 мес., ни в месяце начала отпуска дохода у вас не будет), далее возвращаетесь в отпуск по уходу заново (нужно будет написать заявление, чтобы новый отпуск по уходу рассчитали по правилам 2010года).
Потом уходите на больничный, который будет оплачен исходя из дохода, полученного именно в эти дни обычного отпуска (ЗАкон №225-ФЗ ч. 3.1 ст. 14:
"средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего отпуска, на число календарных дней, из которого исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:
- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком...")
Ответить
10
Ну понятно, это у меня с первым было, я пишу про второго находясь в декрете, вопрос в начале топа,, для тех кто пишет при мнимости беременности, вот вы пишите, лишь бы уличить, а если я точно знаю все про себя и медицина мне помогает?
Ответить