Школа
30

Долг в банке

Добрый день!Вчера позвонила сестра и сказала,что ей пришло письмо от коллекторского бюро ,ее просят оплатить долг в 40 тысяч рублей.Кредит этот она оказывается брала в 2002 году и не выплатила.Я ей сказала,что нужно долг отдать,но она меня уверяет,что срок давности прошел-ведь прошло уже 10 лет!Но мне кажется,что они в любом случае не отстанут ,подадут в суд,могут не выпустить за границу,а сестра ведь часто мотается в европу.В общем сестра сказала,что я паникерша и лох и ничего она отдавать не будет.Кто из нас прав?Что может сделать это коллекторское бюро?

Свернуть
Ответить
она права, это "бюро" и рассчитывает на то, что получатель письма испугается "и как бы чего не вышло, сами знаете" побежит платить.

начнем с того, что доказательства наличия долга, и доказательства (!!!) того то коллкторское агенство является законным представителем его собственника - представлены? сомневаюсь
Ответить
Вся эта история конечно странная-сестре из банка никто не звонил более 9 лет,а теперь вдруг пристали с долгом,но ведь все таки сестра должна отдать то,что взяла!и сейчас же постоянно пишут,что коллекторы эти с успехом выбивают долги-на работу звонят,домой приходят.Мне всегда казалось,что это прям какие то службы по выбиванию долгов!Мне все таки как то не спокойно-они же могут действительно и на работу приехать,могут не выпустить из страны и т.д.,а работа у нее связана с командировками-потеряет хорошую работу из-за 40 тысячВот реально,что они могут сделать?
Ответить
ваше имя мисс Паника?
"Кац предлагает сдаться"????
чего вы фантазируете?
какой то хер с бугра чтото там написал, и вы готовы тут же бежать на цырлах исполнять его непонятные треования????
Ответить
Может сестра это и есть автор))?!
Ответить
Я не мисс Паника,дело в том,что сестра долго не могла устроиться на хорошую работу,моя подруга помогла ей устроиться к себе на работу и теперь мне не хочется,чтобы сестра потеряла работу из-за того,что 10 лет назад взяла кредит и не выплатила его.Ведь могут же коллекторы подать в суд,потом приставы опишут имущество или на работу будут названивать руководству.
Ответить
автор написал(а): >> Ведь могут же коллекторы подать в суд,потом приставы опишут имущество...

на каком основании?
Ответить
как это на каком?она же кредит взяла,а обратно не вернула!!!
Ответить
и чо? коллекторы к этому какое отношение имеют? она у них брала?
появляется какойто хмырь, случайно узнавший что она 10 лет гдето чтото брала, и начинает писать угрожающие письма, и вы готовы тут же ему деньги нести?

про срок исковой давности ничего не слышали?
про необходимость доказательства прав того кто требует деньги не слышали?
Ответить
Скорее сестра права!
Ответить
Идти сюда - http://anti-rs.ru/ и вдумчиво курить форум. там разжевано все - что могут и не могут.
Вкратце - нихрена коллекторы сделать не могут, только зувонить и пугать, в надежде, что должник заплатит. Не платить ничего!!!
Ответить
Вот как я и думала-сестра днем позвонила и сказала,что ей коллекторы звонили на мобильный и сказали,что если не вернет долг,то они подают в суд и на нее заведут уголовное дело,но сестра все равно платить не хочет.
Ответить
еще они могут сказать что прилетят марсиане-людоеды, и они ее им скормят
Ответить
Автор, коллекторы для того и существуют, чтобы народ запугивать))) никто на Вашу сестру уголовное дело не заведет. В суд пусть подают, она попросит применить срок исковой давности. Вот в суде и будет все ясно, обязана она платить или нет, на это решение суда будет. Потом это решение будут исполнять судебные приставы, которые и будут решать вопрос о закрытии для Вашей сестры выезда за рубеж до погашения долга и вообще будут предметно с ней общаться. А пока она смело может слать коллекторов и вообще всех звонящих в пешее эротическое путешествие))) А Вам, автор, совет: не надо делать глаза шире жопы и пугать сестру при каждом звонке не пойми от кого!
Ответить
Правильно!не коллекторы,так приставы приедут и опишут имущество!А приставы сейчас зверствуют!И выезд из страны ей закроют!а всего то и нужно вернуть долг в 40т.руб.
Ответить
не надо троллить автора, и писать вещи в которых вы ничегошеньки не понимаете
Ответить
Ммм... А СИД, случайно, не три года по взысканию долгов?

Уголовное дело возможно по 159-й: взяла кредит, но не собиралась его отдавать. Но и по нему СИД 6 лет, если я не ошибаюсь...
Ответить
Ну так у сестры ее так и получается-взяла кредит и не отдала.Думаю угол.дело могут и завести
Ответить
бред, у нас в стране нет уголовной ответственности за невозврат кредитов
Ответить
и как будете доказывать что брала кредит не собираясь его отдавать, т.е. умысел на совершение мошенничества?
автор и так в панике , что вы дровишек подкидываете?

уголовное дело тут невозможно, если она не придет и не напишет чистосердечное признание в том что брала кредит, планируя совершить в отношении банка мошеннические действия и т.д.
Ответить
да ладно сама видела уд по 159, взял...
Звать не надо, сама приду C.B.
7.08 18:59
20
да ладно сама видела уд по 159, взял крендель в долг, ни одной выплаты не сделал, пошла заява в органы охраны правопорядка, как миленький в СИЗО уехал, правда там деньги другие были, да и процесс довольно громкий был года два назад....
Ответить
Так умные жулики пару-тройку проплат делают))! И это почти всегда сключает состав...при грамотной позиции заемщика-жулика конечно)!
Ответить
я не только видел, но и отжимал обвинительное решение , правда условное.
но речь была не о 40 тысячах рублей 10 лет назад, а о в 2000 раз большей сумме, с нарушением целевого назначения, отправки денег по помойкам и т.д. и т.п.
и денег еще заслать пришлось чтобы дело до суда довести, закрывали раз 5.... причем сам мошенник к закрытию палец о палец не ударял.

в данном же конкретном случае признайте, состав даже рядом не лежал
Ответить
так я и не спорю:-) в деле о котором...
Звать не надо, сама приду C.B.
7.08 20:07
так я и не спорю:-) в деле о котором я речь веду он до суда года полтора просидел, а потом красавца отправили по месту гражданства:-), вернее его взяли в Нидерландах, там год отсидел, потом его в Москву притащили, тут еще года полтора, и до дому, освещался процесс в инете, я с его бж знакома, она наша, евская, а суммы там были ого-го-го-го:-)
Ответить
Да и сроки давности прошли уже! Если по ч.1 ст. 159 УК РФ...2 года. По ч. 2 и ч. 3 - это 5 лет!
Ответить
странно,а как ее выпускают из страны,если у нее висит долг?насколько я знаю,если есть долги по кредитам,штрафам.коммуналка и т.д,люди не выездные....
Ответить
Не знаю,она летает по 7-8 раз в год в командировки и ипотеку брали 4 года назад-все без вопросов оформили,да и все 10 лет из банка ей не звонили!а тут вдруг коллекторы обьявились
Ответить
http://eva.ru/topic/134/2978833.htm?...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
7.08 16:50
очень просто - долг этот только в фантазиях коллекторов
а за границу ограничивают выезда за неисполненное решение суда, в ходе исполнительного производства, да и то не всегда
Ответить
Ваши знания очень и очень поверхностные. Нужен судебный акт и соотв.постановление судебного пристава-исполнителя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)