30
Долг в банке
Добрый день!Вчера позвонила сестра и сказала,что ей пришло письмо от коллекторского бюро ,ее просят оплатить долг в 40 тысяч рублей.Кредит этот она оказывается брала в 2002 году и не выплатила.Я ей сказала,что нужно долг отдать,но она меня уверяет,что срок давности прошел-ведь прошло уже 10 лет!Но мне кажется,что они в любом случае не отстанут ,подадут в суд,могут не выпустить за границу,а сестра ведь часто мотается в европу.В общем сестра сказала,что я паникерша и лох и ничего она отдавать не будет.Кто из нас прав?Что может сделать это коллекторское бюро?
Свернуть
Ответить
она права, это "бюро" и рассчитывает на то, что получатель письма испугается "и как бы чего не вышло, сами знаете" побежит платить.
начнем с того, что доказательства наличия долга, и доказательства (!!!) того то коллкторское агенство является законным представителем его собственника - представлены? сомневаюсь
начнем с того, что доказательства наличия долга, и доказательства (!!!) того то коллкторское агенство является законным представителем его собственника - представлены? сомневаюсь
Ответить
Вся эта история конечно странная-сестре из банка никто не звонил более 9 лет,а теперь вдруг пристали с долгом,но ведь все таки сестра должна отдать то,что взяла!и сейчас же постоянно пишут,что коллекторы эти с успехом выбивают долги-на работу звонят,домой приходят.Мне всегда казалось,что это прям какие то службы по выбиванию долгов!Мне все таки как то не спокойно-они же могут действительно и на работу приехать,могут не выпустить из страны и т.д.,а работа у нее связана с командировками-потеряет хорошую работу из-за 40 тысячВот реально,что они могут сделать?
Ответить
ваше имя мисс Паника?
"Кац предлагает сдаться"????
чего вы фантазируете?
какой то хер с бугра чтото там написал, и вы готовы тут же бежать на цырлах исполнять его непонятные треования????
"Кац предлагает сдаться"????
чего вы фантазируете?
какой то хер с бугра чтото там написал, и вы готовы тут же бежать на цырлах исполнять его непонятные треования????
Ответить
Я не мисс Паника,дело в том,что сестра долго не могла устроиться на хорошую работу,моя подруга помогла ей устроиться к себе на работу и теперь мне не хочется,чтобы сестра потеряла работу из-за того,что 10 лет назад взяла кредит и не выплатила его.Ведь могут же коллекторы подать в суд,потом приставы опишут имущество или на работу будут названивать руководству.
Ответить
автор написал(а): >> Ведь могут же коллекторы подать в суд,потом приставы опишут имущество...
на каком основании?
на каком основании?
Ответить
как это на каком?она же кредит взяла,а обратно не вернула!!!
Ответить
и чо? коллекторы к этому какое отношение имеют? она у них брала?
появляется какойто хмырь, случайно узнавший что она 10 лет гдето чтото брала, и начинает писать угрожающие письма, и вы готовы тут же ему деньги нести?
про срок исковой давности ничего не слышали?
про необходимость доказательства прав того кто требует деньги не слышали?
появляется какойто хмырь, случайно узнавший что она 10 лет гдето чтото брала, и начинает писать угрожающие письма, и вы готовы тут же ему деньги нести?
про срок исковой давности ничего не слышали?
про необходимость доказательства прав того кто требует деньги не слышали?
Ответить
10
Идти сюда - http://anti-rs.ru/ и вдумчиво курить форум. там разжевано все - что могут и не могут.
Вкратце - нихрена коллекторы сделать не могут, только зувонить и пугать, в надежде, что должник заплатит. Не платить ничего!!!
Вкратце - нихрена коллекторы сделать не могут, только зувонить и пугать, в надежде, что должник заплатит. Не платить ничего!!!
Ответить
Вот как я и думала-сестра днем позвонила и сказала,что ей коллекторы звонили на мобильный и сказали,что если не вернет долг,то они подают в суд и на нее заведут уголовное дело,но сестра все равно платить не хочет.
Ответить
Автор, коллекторы для того и существуют, чтобы народ запугивать))) никто на Вашу сестру уголовное дело не заведет. В суд пусть подают, она попросит применить срок исковой давности. Вот в суде и будет все ясно, обязана она платить или нет, на это решение суда будет. Потом это решение будут исполнять судебные приставы, которые и будут решать вопрос о закрытии для Вашей сестры выезда за рубеж до погашения долга и вообще будут предметно с ней общаться. А пока она смело может слать коллекторов и вообще всех звонящих в пешее эротическое путешествие))) А Вам, автор, совет: не надо делать глаза шире жопы и пугать сестру при каждом звонке не пойми от кого!
Ответить
Правильно!не коллекторы,так приставы приедут и опишут имущество!А приставы сейчас зверствуют!И выезд из страны ей закроют!а всего то и нужно вернуть долг в 40т.руб.
Ответить
Ммм... А СИД, случайно, не три года по взысканию долгов?
Уголовное дело возможно по 159-й: взяла кредит, но не собиралась его отдавать. Но и по нему СИД 6 лет, если я не ошибаюсь...
Уголовное дело возможно по 159-й: взяла кредит, но не собиралась его отдавать. Но и по нему СИД 6 лет, если я не ошибаюсь...
Ответить
Ну так у сестры ее так и получается-взяла кредит и не отдала.Думаю угол.дело могут и завести
Ответить
и как будете доказывать что брала кредит не собираясь его отдавать, т.е. умысел на совершение мошенничества?
автор и так в панике , что вы дровишек подкидываете?
уголовное дело тут невозможно, если она не придет и не напишет чистосердечное признание в том что брала кредит, планируя совершить в отношении банка мошеннические действия и т.д.
автор и так в панике , что вы дровишек подкидываете?
уголовное дело тут невозможно, если она не придет и не напишет чистосердечное признание в том что брала кредит, планируя совершить в отношении банка мошеннические действия и т.д.
Ответить
20
да ладно сама видела уд по 159, взял крендель в долг, ни одной выплаты не сделал, пошла заява в органы охраны правопорядка, как миленький в СИЗО уехал, правда там деньги другие были, да и процесс довольно громкий был года два назад....
Ответить
Так умные жулики пару-тройку проплат делают))! И это почти всегда сключает состав...при грамотной позиции заемщика-жулика конечно)!
Ответить
я не только видел, но и отжимал обвинительное решение , правда условное.
но речь была не о 40 тысячах рублей 10 лет назад, а о в 2000 раз большей сумме, с нарушением целевого назначения, отправки денег по помойкам и т.д. и т.п.
и денег еще заслать пришлось чтобы дело до суда довести, закрывали раз 5.... причем сам мошенник к закрытию палец о палец не ударял.
в данном же конкретном случае признайте, состав даже рядом не лежал
но речь была не о 40 тысячах рублей 10 лет назад, а о в 2000 раз большей сумме, с нарушением целевого назначения, отправки денег по помойкам и т.д. и т.п.
и денег еще заслать пришлось чтобы дело до суда довести, закрывали раз 5.... причем сам мошенник к закрытию палец о палец не ударял.
в данном же конкретном случае признайте, состав даже рядом не лежал
Ответить
так я и не спорю:-) в деле о котором я речь веду он до суда года полтора просидел, а потом красавца отправили по месту гражданства:-), вернее его взяли в Нидерландах, там год отсидел, потом его в Москву притащили, тут еще года полтора, и до дому, освещался процесс в инете, я с его бж знакома, она наша, евская, а суммы там были ого-го-го-го:-)
Ответить
Да и сроки давности прошли уже! Если по ч.1 ст. 159 УК РФ...2 года. По ч. 2 и ч. 3 - это 5 лет!
Ответить
странно,а как ее выпускают из страны,если у нее висит долг?насколько я знаю,если есть долги по кредитам,штрафам.коммуналка и т.д,люди не выездные....
Ответить
Не знаю,она летает по 7-8 раз в год в командировки и ипотеку брали 4 года назад-все без вопросов оформили,да и все 10 лет из банка ей не звонили!а тут вдруг коллекторы обьявились
Ответить
очень просто - долг этот только в фантазиях коллекторов
а за границу ограничивают выезда за неисполненное решение суда, в ходе исполнительного производства, да и то не всегда
а за границу ограничивают выезда за неисполненное решение суда, в ходе исполнительного производства, да и то не всегда
Ответить
Ваши знания очень и очень поверхностные. Нужен судебный акт и соотв.постановление судебного пристава-исполнителя.
Ответить