Школа
37

Долги по кредитам мамы-игрока

Даже не знаю, чего конкретно хочу от вас. Просто опишу ситуацию, чтобы понять, что нужно сделать и какие будут последствия. Дело в том, что моя мама (63 года), работающая пенсионерка - игроман со стажем и огромным долгом. Зная о ее пристрастии, полгода назад оформили ее дарственную на квартиру на нас с братом (она сама оформила). Т.о. сейчас у мамы нет никакой собственности и большая задолженность по кредитам в нескольких банках. Она говорит, что ей звонят, угрожают судом и проч... Если не продавать квартиру, задолженность погасить она не может, хотя впряглась уже в 5 работ. У нас единственный выход продавать "ее" квартиру? А о чем думают банки, когда выдают кредиты пенсионерам, хоть и работающим без какой-либо собственности? На что они рассчитывают? Если идти в суд, какое решение может быть? Маму не могут посадить? Ей надо в банке какие-то заявления писать о невозможности погашения задолженности в срок? Что делать-то вообще?

Свернуть
Ответить
Тут вариант один только...банки подадут в суд....суд.пристав-исполнитель и т.д.
Если у мамы ( должника ) нет ничего...то будут по 50% удерживать с пенсии и официальных доходов мамы ( зарплата и т.д).
Ответить
вы что - идиоты квартиру продавать?
ну опишут ее имущество по месту прописки, ну будут удерживать часть доходов, ну выезд за граицу перекроют...
Ответить
Квартиру жалко страшно. Двушка в пешей доступности от метро. Покупали в новостройке. Просто обидно ужасно. Потому и пришла на Еву за советом.
Ответить
Мамины долги покрывает только мамина...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
27.08 12:58
Мамины долги покрывает только мамина собственность и доходы. Вас, ваше имущество и ваши доходы трогать не имеют права. Отключите телефон (вообще откажитесь) и живите - не парьтесь. После смерти мамы всю ее собственность отдайте банкам, пусть они продают ее и гасят столько кредита, сколько смогут.
Ответить
Ну да, мы, наверное, идиоты. Хорошо, если только это грозит. А если продадут ее долги коллекторам? Не могут начать "вышибать" деньги ужасными методами? А ко мне не могут прийти? у меня маленькие дети. я понимаю, что звучит глупо и наверное, насмотрелась чернухи. но вот страшно мне. и за маму и за свою семью.
Ответить
приставы придут по месту регистрации, если придут.
коллекторы тока пугают словами, пальцем никого не трогают
у нас в стране не хочешь платить - легко можно не платить
Ответить
Не хочу пугать автора, но Вы в корне не правы, как раз в нашей стране за копейку убить могут!Не банк конечно, но те, кому долг могут продать, так у нас был случай, должен был нам один парень, въехал он в наш автомобиль, по суду выплачивал нам долг, еще должен был кому то, так его в подъезде собственного дома зарезали, еще рассказывать!?
Ответить
тут и без долга режут, бывает. Потом не стоит путать кредит банка и деньги, полученные от бравых крепких парней в подъезде - это разные сектора экономики.
Ответить
Да что Вы говорите, очень часто "бравые крепкие парни" ни чем не отличаются от владельцев- акционеров банков, работала в таких банках и знала некоторых из них, могу назвать фамилии, но не хочу светиться, да и не к чему все это.
По поводу банковского сектора, хочется напомнить Вам г-на Козлова, помните такого, тоже многим дорогу перешел, правда калибр у него другой и кредитов он не брал)))
Ответить
не следует путать потребкредит человеку с улицы и кредит акционерам/друзьям-знакомым акционеров :) в политику клониться не будем, там несколько о другом было.
Ответить
В нашей стране всякое может случится, я это знаю, потому долгов не делаю, и некому не рекомендую, а если брать, то надо расчитывать свои финансовые возможности.
Ответить
ну возможности оценивать в любой стране стоит, хотя бы с точки зрения здравого смысла следует :)

в остальном - может и случается, а тем более, регулярно и всегда - суть разные вещи
Ответить
вы приведите конкретный пример что когото зарезали за то что он банку стотыщ не вернул?
Ответить
Извольте, до резни не дошло, но все же, брат двоюродный грешил тем же, что и мама автора, был у него большой долг перед одним банком, который любит кредиты всем подряд раздавать, позвонили его матери- моей тете, тогда она работала главбухом в одном столичном банке и сказали, что если не погасит кредит, у нее будут большие неприятности, в том числе на работе, она "стреляный воробей", знает что к чему и кредит сына погасила, также подписала документ, благодаря которому ее сыну кредиты не светят))
Работала я как то в одном банке, в котором работала одна девица - начальник юр.управления, взяла она кредит и купила квартиру и машину, а долг не спешила отдавать, банк продал ее кредит бандитам, они выперли ее из этой квартиры в коммуналку, машину забрали .Сама я работаю в банках уже более 17 лет, таких историй масса.
Ответить
ну то, о чем я выше и говорил "угрожая словами", могу поспорить пальцем никого не тронули.
и если вы в банках отработали 17 лет (я стока не выдержал, дошел за 8 лет до 1-го зампреда, курирующего как раз в том числе кредиты и их возврат, и свалил) то расскажите мне, неджалекому, как именно "банк продал ее кредит бандитам"? :)
страшилки вы рассказываете, а-ля пионерлагеревское "в черной-черной комнате..."
Ответить
Вы знаете, подробности мне неизвестны, того банка нет уже 7 лет, ООО "НКБ" назывался.
Вы зампредом работали и не знаете, как кредиты продают, забавно)))
5 лет назад работала в одном "покойном" банке, там такие дела творились, что волосы на голове шевелились, сбежала оттуда, так что ссылки на законы и прочие правовые акты можете мне не писать, есть банки, живущие по своим законам, общепринятые для них неактуальны
Ответить
кхм, так может как раз и знает товарищ, как кредиты выдают и кому? :)

ну а рассказы действительно на посиделки у костра тянут, главный аргумент рассказчика - своими глазами видел :)
Ответить
Вот именно, о подобных вещах тут судачить не хочу, если интересна банковская толчея, могу дать название банка, в котором работала, но кто его не знает, тому не интересно будет
Ответить
вот-вот, судачить точно не стоит
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вы знаете, подробности мне неизвестны
=========================
несомневался

Вы зампредом работали и не знаете, как кредиты продают, забавно)))
================================
как бандитам продают - не знаю :)
расскажите :)
Ответить
Зампреду, который русского языка не знает, рассказывать не буду)))
Вы меня повеселили изрядно, бывший зампред банка на еве торчит, представила наших в этой роли)))))))))))))
Выше Вам написала, что есть банки, которым законы не писаны, в банке, про который писала, пришел предправ в кассу и забрал 200 млн и ушел с ними, на кассиршу недостачу повесили, Вам тоже рассказать, как он это сделал!?
Ответить
ну Вы со всех сторон, может все ж стоит последовательнее? нет, прав был тов. Беклемишев :))

не очень понимаю, как предправ с 200 млн. коррелирует с темой поста и со всем предыдущим. Речь вроде про возможность выбивания долгов по потребу шла, а не про кухню и особо приближенных. Не смешивайте мух и котлеты :) питательно, но не так аппетитно :)
Ответить
Вы просто не улавливаете ход моих мыслей, все это к тому, что мы с Вами проживаем в государстве, где законы не работают, что с каждым может случится что угодно, даже с рядовым заемщиком, потому платить надо по долгам и стараться контролировать расходы близких, автору сочувствую, потому что игроки - это беда всей семьи(
Ответить
новое утверждение :) все ж давайте не будем строить цепочек типа: все люди смертны, собака смертна, следовательно она - человек

все ж широкое использование утюгов для стимулирования заемщиков потребкредитов остается недоказанным и может быть отнесено к области научной фантастики/зомбосериалов
Ответить
ПыСы. Предлагаю сделать мегаэлитный сайт эва.ру-элит для полпредов и зампредов, а то народ ропщет, не понимает, пытается ощутить элитарность оппонента, но не выходит :) или элитарные аватарки, чтоб на экране рельефно проступали, чтоб прикоснулись жаждущие и возмущенные :)
Ответить
Да тут куда не зайдешь, кругом одни ассы))
В похудении одни стройняшки, в авто - шумахеры, тут - зампрды))
Еще забыла про форум "секс", туда заходу, когда вдохновение меня покидает))
Ответить
иногда стоит прислушаться к профи. Ковровые бомбардировки, расширение темы дискуссии до невообразимых размеров без окончательного ответа на половину и более вопросов, все же, моветон.

P.S. Тов. Беклимишев утверждал, что в женском споре главное - это доказать последнее утверждение, тогда все остальные автоматом становятся доказанными, так что не проведете форумчан генеральными маневрами :)
Ответить
как говорила Теа Дальма, такова моя натура, уж простите))
P.S. профи здесь не вижу, может в форуме про секс они есть, но проверять нет желания)))
Ответить
мда ...
cd_racer **
28.08 12:12
мда ...
Ответить
вы в банке наверное учителем русского языка и литературы работали?
придирки к орфографии и грамматике настолько дешевый способ сьехать с темы, что даже в безвыходной ситуации используют его только конченые ушлепки.

короче, завязывайте с пионерлагеревскими пугалками, переделанными на банковскую тему. вы сами в них может уже и поверили, поскольку судя по всему ни разу ни с одного человека лично деньги не выбивали, но это не значит что ваши истории в стиле обс когото из людей сведущих напугают.
Ответить
Вы на правильном пути, я работаю в СВК)
О "дешевом способе" пишут те, кто не может признать свои ошибки, нечего им сказать, смекаете!?)
Будем считать, что вопрос закрыт, г-н бывший зампред, учите дальше недобросовестных заемщиков, как им избежать кары небесной))
Ответить
"Вы на правильном пути, я работаю в СВК)"
===========================================
а, тогда все понятно :)
как всегда - деньги в банке зарабатывает 10 человек, остальные - свк, 115-фзшники, бухгалтеры, аудиторы, рисователи отчетности по МСФО и прочая, прочая, прочая :)
И все блин учат тех кто зарабатывает, как им жить.....

поверьте, могу и их поучить как избежать преследований со стороны банка, и вас - как им в этом помешать :)
два года только тем и занимался, что отжимал кредиты, выданные и юрикам и физикам своими предшественниками...
Ответить
А что Вы так разволновались, не Вы же мне зарплату платите, как говорил Матроскин - ..я еще и вышивать могу.. и на машинке тоже...,хоть сейчас могу пойти кредиты выдавать, депозиты привлекать, могу нормативы посчитать, но в СВК платят больше))
Ответить
А по каким признакам вы решили что я разволновался? :)
еще один не менее дешевый приемчик, чем предыдущий.
вы штоле недавно книжку перечитывали "100 самых грязных приемов при ведении дискуссии" и на подсознательном уровне их применяете?

тщательнее надо, тщательнее.
Ответить
Вы обвинили меня в тунеядстве, вот основной признак, а как ЦБ приходит, так как щитом прикрываются, а сами все в кусты!
Когда человек нервничает, он старается уязвить и обидеть оппонента))
Ответить
Перечитайте топик, первой уязвить и обидеть попытались вы меня. Тоже сильно нервничали?
В тунеядстве я вас ни разу не обвинял, то что вы "потеете" я не сомневаюсь :)
Я лишь хмыкнул что в банковской сфере непосредственным бизнесом занимается крайне малый процент сотрудников, но что в этом обидного или уязвительного вы для себя заметили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)