Школа
15

Сбербанк. ипотека.

Знакомые подали доки на ипотеку в сбербанк. Мурыжат уже 3 недели, то справка не та, то созаемщик нужен и пр.
Вчера вообще обьявили, что никому сейчас не подтверждают ипотеку, т. к ждут кризис или увеличение процентных ставок или ещё куча причин.
Ч то это отмазка или реально сейчас ипотеку не дают?
У них возраст мужа 50, мб к этому домотались, а созаемщик его отец, тоже вполне себе уже работающий пенс.
Что скажете?

Свернуть
Ответить
А вот в СБЕРБАНКЕ им вот так официал...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
6.09 09:20
А вот в СБЕРБАНКЕ им вот так официально и объявили, да, что "никому сейчас не подтверждают ипотеку, т. к ждут кризис или увеличение процентных ставок"? - это первый вопрос.
Второй вопрос - а вам какое дело?:)
Ответить
А вам какое дело, какое мне дело?
Да, справку дали, что де кризис и все такое:-)
Интересуюсь у тех, кто в курсе, мб кто-то брал в ближайшее время, стоит ли дальше ждать сб, пока будет или решение или отказ или попробовать коммерческие банки?
Ответить
а сбер - не коммерческий?)))) а какой?))))
Ответить
Мне отказали уже 5 банков(в том числе сбер) , вот жду под 17 годовых решение...звонили родственникам, еще запросили два контакта! мне чуть за 30, полож кред история и вот какая фигня...расстроена жутко, просто не ожидала.Видимо действительно кризис близок
Ответить
чушь какая-то! может, вам совсем не по этой причине отказано. отказано, не значит, что не дают.
нам что-то подтвердили и не в одном банке. может, у вас просто не проходит по деньгам?
Ответить
Раньше , когда не проходили , то давали, но сумму меньшую, а сейчас никакую
Ответить
странно, нам наоборот - вместо раньше 12млн.давали, сейчас аж 14600000.
Ответить
Ну значит у Вас белый доход в 15000000 и положительная кредитная история в Сбере
Ответить
Работаю в банке - одобрили за месяц последний порядка 30 ипотечных кредитов. Процентная ставка 12 % годовых, если есть от 20 % первоначального взноса от стоимости квартиры. Бред пишите про кризис и прочее....17 % - это кабала. Ищите другие банки.
Ответить
10
Я согласна уже 40 перв взнос внести и под 17 годовых, но не дают! Да , действительно бред, только не в моих словах, а в действиях банков.
Ответить
Глупости. Полно заемщиков, которым подтверждают. Солидный возраст - не есть хорошо. А что по доходам?
Ответить
Доход на основной работе 20тр, но есть в собственности пол кафе,плюс папа в гос структуре пашет. Четверо детей, жена 7тр. имеет.
На 10 лет берут по 25 т. в месяц
Мы не в Москве есно
Ответить
Собственность, конечно, влияет, но главное доход. По регионам не скажу. Для Москвы этого очень мало. Попробуйте в другом банке проконсультироваться. Сбер может себе позволить отодвигать потенциальных клиентов
Ответить
думаю причина всё-таки в низких доходах, мы весной-летом во всех банках, куда подавали документы, получили одобрение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)