9
Возврат налога - как быстрее
День добрый! Только что приобрели квартиру в ипотеку. Я правильно понимаю, что самое раннее, когда мы можем получить возврат НДФЛ - это в апреле следующего года сразу за весь 2012г? Или прямо сейчас можно оформить параллельно вычет на работе? Заранее спасибо за пояснения:)
Свернуть
Ответить
прямо сейчас, конечно, можно оформить вычет на работе, НО: месяц - на проведение камеральной проверки в ИФНС, т.е. Уведомление получите на руки в октябре, т.о. вычет (не удержат НДФЛ) вы получите только в 3 месяцах: октябрьь-декабрь. С 2013 года нужно начинать сначала - есть ли в этом смысл?
Возврат НДФЛ в налоговой можно получить не раньше апреля: это декларацию НУЖНО сдать НЕ позднее 30 апреля, но МОЖНО хоть в январе; далее 3 месяца - камералка, потом 1 месяц - на возврат - вот в апреле (в лучшем случае) и получите :)
Возврат НДФЛ в налоговой можно получить не раньше апреля: это декларацию НУЖНО сдать НЕ позднее 30 апреля, но МОЖНО хоть в январе; далее 3 месяца - камералка, потом 1 месяц - на возврат - вот в апреле (в лучшем случае) и получите :)
Ответить
Можно сдать и мае тоже) Нет срока подачи декларации при получении налогового вычета.
Ответить
:) Вот же моя бухгалтерская привычка - отчеты должны сдаваться вовремя! (все время забываю, что к физикам это не относится)
Да, конечно, можно и в мае, но только деньги - в лучшем случае, в августе (кстати, я подавала в апреле - денег до сих пор нет :( - кормят обещаниями)
Да, конечно, можно и в мае, но только деньги - в лучшем случае, в августе (кстати, я подавала в апреле - денег до сих пор нет :( - кормят обещаниями)
Ответить
Сапожник без сапог:) какая у тебя ифнс?
Пиши по электронке жалобу в УФНС, в течение 10 дней деньги будут на счете.
Адрес дать?
Пиши по электронке жалобу в УФНС, в течение 10 дней деньги будут на счете.
Адрес дать?
Ответить
9-я.
спасибо за подсказку - а то лично подъехать никак не получалось :) Адрес знаю
спасибо за подсказку - а то лично подъехать никак не получалось :) Адрес знаю
Ответить
Тогда пиши скорей. Могу образец на почту скинуть. У меня на этот счет стандартная форма :)
Ответить
Вам ответили, я немного поправила, поэтому в топе не буду отвечать второй раз.
Ответить