12
Что будет с кредитом?
Если вкратце то имею брата идиота, которому дали 337 тыс. кредита наличными в Хоум кредите в июле.Он не работает уже несколько лет, пьет, наркоман, за душой ничего, сидит на шее у отца (папа пенсионер, но сейчас подрабатывает), живет соответственно с отцом. Пришло извещение о долгах на 48 тыс. Этот дебил улыбается и говорит ничего не брал, не помню. У нас с отцом таких денег нет, как гасит этот долг? Что дальше?
Свернуть
Ответить
дальше суд, признание его должником, возбуждение исполнительного производства, арест имущества по месту регистрации и/или фактического проживания, его реализация, через годик акт о невозможности взыскания и закрытие производства...
в общем ничего такого что могло бы его напрячь...
в общем ничего такого что могло бы его напрячь...
Ответить
Ну из имущества у него носки да трусы, отец боится что квартиру (оформлена на отца) могут тронуть... а как будут определять его имущество (по комнате где он живет?)
Ответить
арестуют все что есть в квартире, кроме того что аресту не подлежит (список в самой последней статье гпк рф, не помню номер), то что ему не принадлежит будете из под ареста выводить в суде...
единственное жилье аресту не подлежит, тем более квартира не его, какие претензии?
единственное жилье аресту не подлежит, тем более квартира не его, какие претензии?
Ответить
то есть допустим, из его комнаты всё арестовали, а из комнаты отца тоже всё арестуют?
Ответить
что значит "из его комнаты"?
из квартиры где он прописан...
ЗЫ. там списочек того что не подлежит аресту довольно большой, не переживайте :)
из квартиры где он прописан...
ЗЫ. там списочек того что не подлежит аресту довольно большой, не переживайте :)
Ответить
Извините если глупые вопросы, но я сейчас плохо соображаю, ещё с отцом плохо из-за этого письма...
Ответить
да пусть забьет отец и не волнуется.
поверьте, у нас быть на месте должника в сто раз лучше чем на месте кредитора которому не вернули долг :)
Я бы поменялся :D
поверьте, у нас быть на месте должника в сто раз лучше чем на месте кредитора которому не вернули долг :)
Я бы поменялся :D
Ответить
спасибо за ответ, я конечно попытаюсь успокоить отца, но для него это шок... были ли бы силы убила этого придурка
Ответить
Напомните отцу старый одесский анекдот
- Абрам!!!
- Да?
- Мойша тебе должен денег?
- Да!
- Так он тебе их не вернет!!!
И Мойше - "Пусть теперь он не спит"
- Абрам!!!
- Да?
- Мойша тебе должен денег?
- Да!
- Так он тебе их не вернет!!!
И Мойше - "Пусть теперь он не спит"
Ответить
10
с учетом того что вчера ещё звонили из Джи мани ... мы тут вспомнили что когда-то у него ИП было оформлено и вроде как они ещё работают.. получается что суд арестует счета ИП?
Ответить