Школа
37

Про кредитные карты расскажите

Понадобились деньги, кредит одобрили, но просят копию трудовой, а я не могу предоставить. Предложили кредитную карту. Расскажите, кто пользовался, я смогу с нее снять допустим сразу наличными 50000 и платить частями как кредит? И какой процент переплаты будет? Банк Ренессанс.
Нужна для оплаты тура, может быть, я смогу оплатить онлайн и попасть в льготный период до 55 дней?

Не переносите пожалуйста, в финансах тишина. Мне поболтать и решить быстро надо..

Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, в некоторых банках можно снять и вернуть в течении 50 дней без %, но если просрочишь, % бешенные.
Ответить
Ну вы посмотрите, сколько у них стоит процент за обналичку, обычно это крайне не выгодно и не подпадает под льготный период. Лучше найти ТА, где карты принимают.
а почему именно этот банк?
Ответить
Я подала в Ренессанс документы на кредит, его одобрили (звонили на работу, 2 родственникам), но нужна копия трудовой. я специально искала банк без справок и копий, а оказалось и тут нужны :( Видимо я не внимательно прочитала условия, мне нужен кредит наличными, а они с моими документами дают или потреб. или карту.
Времени нет, надо оформить быстро.
Ответить
не стоит спешить, когда речь идет о кредите, чтоб потом не оказаться неприятно ошарашенной.

по факту у всех условия разные, но:
1. Плата за выпуск и обслуживание карты (есть/нет). Когда есть, то стоимость вашего кредита подрастает.
2. Действительно, у многих банков за съем наличных существенная комиссия (до нескольких процентов от снимаемой суммы).
Учитывая, что карты все более распространены, турагентства многие принимают к оплате карты, можно неплохо на этом сэкономить.
3. Льготный период - очень тонкая вещь, читайте внимательно условия конкретного банка: не у всех он начинается с момента взятия кредита, нужно вносить минимальный платеж даже в этот период.

В общем, честно, я б лучше не поехал никуда, нежели второпях подписываться на непонятные условия.
Ответить
вообще, в большинстве случаев, когда нужны деньги, лучше их заработать (скопить т.е.), а если никак - отказать себе, любимому :(
Ответить
А готова переплатить, главное чтоб из 50 не получилось все 200 :( Реально согласна на большой процент, ну пусть возьму 50, а отдам 75. Если сейчас поеду, то мой тур по сравнению с летом намного дешевле стоит, я в общем то не много потеряю. Пока накоплю цена на этот же тур будет те же 70-75тыс Жаль, но в долг не могу взять :(
Ответить
здорово, что рационально подходите к кредиту, верхнюю планку определили. В такой ситуации стоит и попробовать, только посчитать стоит внимательно все-все (включая комиссии и платы за выпуск, если снимать наличные, то и их включить: обычно, на сайте у банка есть скучный длинный документ со всеми тарифами, откуда можно почерпнуть кучу необходимых цифр) + учесть вариант, если начнут проценты капать + вариант, если при погашении тоже комиссии берут.
Ответить
"нужно вносить минимальный платеж даже в этот период"
Не минимальный платёж, а остаток общей задолженность в срок указанный по отчёту. Вот тогда у Вас и будет действовать льготный период. Только он распространяется на операции в ТО,т.е. ретейловские операции, если при оплате через инет операция пройдёт как снятие наличных,то льготный период на эти операции распространяться не будет и с Вас будут сняты %
Ответить
по-разному, от условий зависит: у Альфы минимальный платеж и к окончанию льготного периода погасить остаток задолженности.

Относительно оплаты по инету тоже у всех по-разному, в общем, как верно следует из наших постов: внимательно изучать условия конкретного банка придется.
Ответить
льготный период обычно 51 дн. я и пишу что необходимо погасить остаток суммы задолженности. правила пользования льготным периодом во всех банках одинаковы- надо внести всю сумму до конца периода, только в том случае он действует,это и есть одна из основ льготного периода. При оплате через интернет договор здесь не при чём. в договоре у вас не написано, как операция будет произведена с ответом от банка эквайренга, здесь хоть обчитайся. банк оценивает операцию именно от ответа экваренга.
Ответить
Уважаемая, все же безапеляционными утверждениями легко ввести других в заблуждение, а, т.к. человек интересовался не конкретным банком, а вообще кредитными картами, то правильнее обратить внимание на общие и некоторые частные моменты и необходимость изучения договора со своим банком.

Например, льготный период у банков разный, в т.ч. у каждого свои особенности начала отсчета такого периода (не у всех он считается с момента возникновения задолженности). Также особенности работы с картой в этот период тоже отличаются, для примера условия альфы:
http://alfabank.ru/retail/creditcards/use/

нужно не просто к концу льготного периода погасить задолженность, но и вносить минимальный платеж с определенной периодичностью в течение льготного периода. Естественно, у каждого банка свои условия, но, по-крайней мере, стоит обращать внимание на наличие-отстутствие описанного момента.

Что касается комиссий, то типа операций всего два: снятие наличных и безналичная оплата. Безналичная оплата через интернет может отдельно оговариваться в тарифах банка, на это тоже стоит смотреть. Но комиссия никак не будет зависеть от эквайринга. Она будет зависеть от типа платежа, валюты платежа и валюты Вашего кредитного счета, но все особенности описаны в тарифах банка и платежной системы (Виза, Мастер), на которые обычно ссылается банк. И эти тарифы надо отыскивать и изучать.

Например, в тарифах может быть прописано, что при безналичной оплате в валюте, отличной от счета карты, банк осуществляет конвертацию по своему внутреннему курсу и дополнительно удерживает комиссию за такую конвертацию.

Другой вариант: для совершения интернет-платежа необходим код подтверждения, получение которого является платной услугой (например, такое распространено у виртуальных карт Киви или Мегафон, хотя они и дебетовые, но раз механизм есть, то его могут использовать и банки).

В любом случае, конечными документами, которые регламентируют все особенности взаимоотношения банка и клиента являются договор и тарифы банка. И если Вам в банке говорят, что "ну как-то так получилось, типа Вы просто не шарите", а договор и тарифы говорят об обратном - это повод потребовать от банка качественного исполнения своих обязанностей.

P.S. К сожалению, если договор и тарифы читаются по-диагонали, бегом, то тут пенять на банк не стоит.
Ответить
Ну так я понимаю Вы альфа банк пропагандируйте.Вы тоже мерите по одному банку. Давайте тогда мы с Вами вдвоём не будем вводить в заблуждение?! А разве не эквайринг диктует тип транзакции? Не у всех банков код подтверждение платный, в большинстве случаях у крупных банков он бесплатный. обычно курс доллара диктует ЦБ и уважающие банки все ему придерживаются, другое дело каким днём пройдёт эта операция, это всё как раз зависит от эквайринга. В том-то и дело, что одного договора или условий мало читать, в тарифах это тоже не указано. Там нет перечня организаций которые подходят под безнал или нал. Вы не можете 100% утверждать как будет расценена данная операция.
Ответить
Вот, рад, что мысль об индивидуальных особенностях банков восторжествовала :)

Я только еще на одну важную вещь хотел внимание обратить, потому
давайте все же не будем смешивать мухи и котлеты.

Наиважнейшим документом для клиента является договор с банком. Именно там содержаться все существенные условия, в т.ч. и ссылки на иные документы, где такие условия присутствуют. Поэтому гадать относительно технологических особенностей не стоит: необходимо внимательно изучать договор, чтобы в случае спорных вопросов аргументированно донести свою позицию. Да, и, естественно, понимать, чем такая аргументация должна быть подкреплена. Собственно, договор, договор и еще раз договор.
Ответить
Брала в ренессансе 140 наличкой по 1 паспорту оформляли заявку по тел, одобрили в течении 5мин. Приехала подписала документы, деньги сразу через кассу получила. Правда ставка была 38%
Ответить
У меня кредитка Райффайзена, пользуюсб уже несколько лет, мне нравится. Сильно в долги стараюсь не влезать, большую часть укладываюсь гасить в льготный период. Туры оплачивала картой дважды. Оба раза суммы порядка 50 тыс.руб. В первый раз это была вся стоимость тура, во второй- половина. Так и договорилась в турагентстве, что половину плачу наличкой-половину безналом. Сейчас полно турагентств, которые карты к оплате принимают. Некоторые делают неюбольшую наценку (порядка на 1% дороже ), если платишь картой. Но бывает что и нет никакой наценки. Или, к примеру, мне в одном ТА давали скидку 5% отцены оператора на ту часть, что налично опл., а на ту часть- что по карте- 3% скидки. Еще у Райфа например есть совместная программа с Тезтуром, Корелом, Санрайсом и др, т.е. скидка 3-7% на туры для клиентов Райф-а. Можно оплачивать картой. На их сайте есть список этих агентств. А вот мои друзья к примеру пользуются кредиткой Сбера, и тоже по ней уже неоднократно покупали туры, причем довольно дорогие (до 200 тыс), потом просто быстро гасили, была такая возможность.
Ответить
для использования нала - берите кредит налом.

кредитная карта - для безнал оплаты! обналичка по ней - крайне невыгодное дело))
Ответить
У Ренессанса адские проценты по кредиткам. Почитайте внимательно условия.
Ответить
Кредитка лучше, чем кредит. Потому, что за кредит вы переплачиваете в любом случае, а с кредиткой, если точно рассчитать силы и хорошо спланировать траты можно выйти в ноль, то есть сколько берешь, столько и отдаешь.
Но для этого нужна финансовая дисциплина :) Плюс кредитку надо выбирать с хорошим долгим грейс-периодом (у меня Альфа-банковская, в ней льготный период - 100 дней, если вовремя платить ежемесячный платеж, то опасность попасть под проценты минимальная).
Ответить
вообще-то с кредиткой, если в льготный период не вписаться, те же самые проценты будут + за обслуживание кредитки + комиссии (не у всех). В общем, внимательнее изучать условия, и, в некоторых случаях, действительно выгоднее обычного кредита будет.
Ответить
Ну, у Альфы, например, льготный период - сто дней, так что мудрено не вписаться (если уж только совсем финансовой дисциплины нет - но таким карточки в руки давать нельзя :)
Все от человека, конечно, зависит. Но если смотреть при прочих равных и человек вменяемы - кредитка удобнее.
Ответить
ну как-то я к кредиткам пока настороженно:
1. Платить за годовое обслуживание.
2. Не обналичить нахаляву (хотя не так часто надо).

Спокойнее с дебетовой.
Ответить
1. Максимум я встречала 950 рублей за классическую карту. И это дорого. Можно найти дешевле. Т.е. стоимость банального похода с девушкой в кафе. И это раз в год. Если чо, плату за обслуживание дебетовой карты тоже никто не о тменял.

2. Карта в принципе создана не для обнала, а для безналичных платежей. Пользуюсь кредитками много лет активно, наличку снимала всего один раз. С дебетовки наличку снимаю ненамного чаще - зачем, везде принимают карты. Дискомфорта нет.
Ответить
1. За классику до 950, за категории выше - оплата больше (и кредитный лимит выше). + бывают комиссии за ведение счета карты (отдельно к ставке, не у всех).

2. Собственно, я не мегапротивник кредитных карт, но за внимательное изучение всех условий. К сожалению, безнал у нас пока не так широко распространен, поэтому иногда нужен налик. Что касается оплаты за дебетовую - конечно же, тоже есть. Просто стоит внимательно изучать все условия.

По факту, если не пользоваться кредитом (то есть, использовать карты для только для оплаты товаров/услуг), то дебетовая эквивалентна кредитной.

В остальном, повторюсь, условия договора, условия использования, тарифы банка и т.п. и т.д., под микроскопом.
Ответить
А может все же есть такие банки, которые выдают кредитки с номинально бесплатным обслуживанием? Имеется ввиду вариант, когда тратишь по карте определенную сумму ежемесячно и платить за обслуживание не приходится.
Ответить
Ну есть, например, карты cash back. Там по идее, и больше отыграть можно :)
Ответить
В каком смысле "отыграть"?:-)
Ответить
У вас будет возвращаться определенный процент от потраченных денег обратно. От 1 до 5 примерно. Почитайте про такие карты. Например у ВТБ есть "Мои условия". У Сити тоже вроде. И тогда вы стоимость обслуживания отобъете.
Ответить
Интересно. Спасибо:-)
Ответить
У меня такая. Но выдана при получении автокредита - типа подарок. Обслуживание бесплатное, льготный период 50 дней.
Ответить
Не слыхала. У той же Альфы в начале этого года была акция - если берешь кредитку и тратишь с нее в течение месяца 20 штук, то первый год обслуживания - бесплатно.
Но та акция уже кончилась, а новой пока не объявляли :)
Что касается вообще и в принципе - 875 руб. не такая уж большая сумма за то, что пользуешься чужими деньгами. В то время как свои можно на депозит положить - пусть порастут, пока не придется время расплачиваться (как раз три с лишним месяца Альфы в этом - большая помощь).
Ответить
Посмотрите банк Авангард. Первый грейс-период 200 дней, потом 50. По общему правилу, для начала карту дают на 50тысяч, данные проверяют тщательно. Сразу предупреждаю - служба безопасности очень жесткая. Если не платить и водить вокруг пальца, в отличие от многих банков, может кончиться плохо. Если в себе уверены - то очень неплохие условия. Ставка растет в течение полугода до 24 процентов. Т.е. если расчитывать на короткий период кредитования (а кредитки только для этого и существуют), то очень неплохо.
Ответить
Угум. А во всех остальных случаях - полная задница.
Ответить
Как раз плохие условия - льготный период 50 дней сейчас практически во всех банках, не сверхъестественно. А 24% годовых - это дохрена. У меня в Альфе 16% и 60 дней льготный период - 24% это просто ппц.
Ответить
Альфа на другом отыгрывается
Ответить
Любопытно, на чем? У нее все так можно настроить, что денег ей - кроме платы за ежегодное обслуживание - вообще не будет. Все комиссии и т.п. можно свести в ноль, от страховки отказаться, не вылезать за пределы грейса...
Ответить
Вы неправильно понимаете смысл кредитной карты, по-моему. Если вам нужен кредит как таковой - то нужно брать потребительский, а не картой пользоваться, она не для этого существует. А вот "короткие" кредиты как раз с картой и удобной. Так вот в Авангарде первый процент 15. Это он в течение полугода поднимается. Но если вы изначально знаете, что вам нужен кредит на длительный срок, то карты вообще бессмысленно рассматривать, это в любом банке будет дорого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)