10
Перевести деньги из России в Европу
Подскажите, пожалуйста, нужно перевести деньги-2 млн. Из России в Европу. Как будет выгоднее, надёжнее? Есть карта сбера, но при снятии заграницей с этой суммы теряю 20000 руб(
Свернуть
Ответить
Продаю квартиру в России, перевожу в Европу на свой счёт для покупки кв. в европе.Вернее, счёт у меня в Европе, у мужа в России. Вот как бы без потерь лишних сделать перевод?
Ответить
О счете в европе известили налоговую, есть их уведомление?
тогда простым переводом со счета тут на собственный счет там
тогда простым переводом со счета тут на собственный счет там
Ответить
Дело в том, что у мужа счёт только в россии, у меня только в европе. Не была в россии три года, как же их известить?
Это я понимаю, что с собственного на собственный легче всего, но с этим как раз и проблем.
Возможно ли перевести мужу жене с пометкой-мат. помощь?
Это я понимаю, что с собственного на собственный легче всего, но с этим как раз и проблем.
Возможно ли перевести мужу жене с пометкой-мат. помощь?
Ответить
вы же приедете на сделку? уведомление налоговой за час получается
просто действительно с собственного на собственный легче, откроете счет, положите деньги, переведете на свой счет в европе
иначе проблема возникнет - мужа спросят на каком основании переводит, он ответит - жене, его попросят св-во о браке, увидят что жена россиянка и опять попросят уведомление налоговой
там то налогообложения не будет?
а то и правда лучше если вам переведет ктото из родственников "отсюда" как займ, например и даст тут же расписку что вы его вернули
можно конечно и договор между вами с мужем придумать, чтобы выдать вас за нерезидента, но имхо это сложнее
просто действительно с собственного на собственный легче, откроете счет, положите деньги, переведете на свой счет в европе
иначе проблема возникнет - мужа спросят на каком основании переводит, он ответит - жене, его попросят св-во о браке, увидят что жена россиянка и опять попросят уведомление налоговой
там то налогообложения не будет?
а то и правда лучше если вам переведет ктото из родственников "отсюда" как займ, например и даст тут же расписку что вы его вернули
можно конечно и договор между вами с мужем придумать, чтобы выдать вас за нерезидента, но имхо это сложнее
Ответить
На сделку я не приеду, выслала доверенноть.
Легче, наверное, мужу тут счёт открыть. Но опять же, не возникнет проблем, если муж ЧП, и в налоговой его за жабры и к стенке?))
Здесь налогообложения не будет, об этом я узнала.
Легче, наверное, мужу тут счёт открыть. Но опять же, не возникнет проблем, если муж ЧП, и в налоговой его за жабры и к стенке?))
Здесь налогообложения не будет, об этом я узнала.
Ответить
тогда пусть муж там открывает
вы резиденты этой страны, проводите более 183 дней?
где это резидентов не облагают, если не секрет?
вы резиденты этой страны, проводите более 183 дней?
где это резидентов не облагают, если не секрет?
Ответить
1) открыть счет в евро тут(карту привязать к нему), там расплатиться безналом.
2) открыть интернет-банк, осуществить перевод на реквизиты
2) открыть интернет-банк, осуществить перевод на реквизиты
Ответить
1) там расплатиться безналом на 45 тысяч евро? с карты?
за квартиру? продавец наверное прям ходит с терминалом мастеркарда в кармане?
2) интернет банк это конечно хорошо, но он только и делает что позволяет платить не выходя из дома и в рублях.
вы чтонибудь про особенности перевода за границу слышали, про валютный контроль, паспорта сделок???
за квартиру? продавец наверное прям ходит с терминалом мастеркарда в кармане?
2) интернет банк это конечно хорошо, но он только и делает что позволяет платить не выходя из дома и в рублях.
вы чтонибудь про особенности перевода за границу слышали, про валютный контроль, паспорта сделок???
Ответить