Школа
22

Банкомат сожрал деньги

Дорогие еважители, подскажите, если знаете. Сегодня пыталась в банкомате сбербанка положить деньги на карту. Банкомат зажрал мои деньги(для меня сейчас это очень большая сумма), завис, висел минуты 3, подошла администратор Сбербанка и очень как-то быстро все нажала - отменила. Карту он выплюнул, деньги естественно нет. На карту деньги не поступили. Мне предложили написать заявление. На заявлении отметки никакой не поставили, что приянли его у меня. Обещали, что придет СМС с номером уже зарегестрированной заявки, но ничего не пришло.

Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Какова вероятность вернуть деньги? И доверять ли Сбербанку или завтра идти и узнавать взяли ли они мое заявление на рассмотрение?

Всем спасибо. Я в панике просто,т.к. это были мои последние деньги(сейчас я не работаю - в поиске работы и денег мне больше взять неоткуда, поэтому очень переживаю)

Свернуть
Ответить
Было так, деньги не поступили. Два месяца ипали мозг, но вернули.
Ответить
Спасибо. Не сомневаюсь, что моск могут выип.ть. Два месяца - это ужос.
Ответить
Никогда не кладите деньги через банкомат, переводите на карту только через кассира.
Конечно, ходить и узнавать.
Ответить
Спасибо, учту, тем более теперь.
Ответить
ерунду не говорите.
случаев зажевывания - да, десятки, но случаев нормальной загрузки через банкоматы - миллионы))
естественно, любое оборудование ошибается.
Ответить
Вы знаете, когда в отделении сотрудник говорит, что да, вот эти банкоматы периодически зажевывают деньги, а вот этот -еще чаще, так что если Вам надо ТОЧНО и быстро положить деньги на счет -то через операциониста, становится дико неприятно и вообще пропадает желание пользоваться услугами этого банка! Через операциониста - это очередь, время, поэтому многие и спешат - через терминалы гораздо быстрее, а потом некоторые из них разгребают такие проблемы.
Ответить
Соглашусь с Вами. Я писала в первом посте о своей ситуации-у меня сейчас итак не легкий материальный период. И конечно из-за оборудования, которое дало сбой, грубо говоря, я лишилась денег, которые мне очень нужны. Если ТОЧНО надо положить деньги--то для меня теперь это только через операциониста .
Ответить
сбер чаще всего все возвращает, если...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
14.10 14:25
сбер чаще всего все возвращает, если вы сами соблюдали правила. Но отделение может очень долго копаться. Советую написать на их обратную связь, через счайт. во-первых, вашему вопросу сразу присвоят номер, во-вторых, отделение уже не сможет не суетиться. Мне весной их доп.офис морочил голову больше месяца. В конце концов я нажаловалась на сайт (привела все номера и реквизиты), мне позвонили из доп.офиса на следующий день и все сделали, что требовалось.
Ответить
Спасибо большое.
Gemelly ***
14.10 14:43
Спасибо большое.
Ответить
Мне вернули через 3 недели, так же сожрал банкомат.
Ответить
У меня так было. Деньги поступили на...
Солнышко прекрасное ***
14.10 14:09
У меня так было. Деньги поступили на карту через месяц.
Ответить
Буду надеяться, что и мне вернут, только конечно я не рассчитывала на такие сроки возврата. Жаль, что все так долго, причем не по моей вине.
Ответить
И у меня так было в Сбере. Причем в этот момент, когда банкомат зажевал деньги, даже инкассация была в отделении и можно было сразу вскрыть банкомат и решить проблему (у сестры так было в другом банке, заняло час достать оттуда при инкассации). Заставили писать заявление, мне дали его копию с номером. По этому номеру сказали звонить на горячую линию и узнавать. От отделения, сказали, сроки возврата не зависят - от 10 дней до нескольких месяцев. Зависит от отдела финконтроля центрального отделения. Я звонила 2 раза (там идет запись разговора, так что смысл звонить -есть, эти заявления рассматривают быстрее). Вернули на карту через 21 день.
Ответить
А! на мой вопрос и часто ли у них так происходит, раз есть такая статистика, ответили - да, часто! Особенно вон эти и вон тот (показала какие чаще зажевывают)... Я была в шоке... И никому это не надо, им выгодно видимо это.
Ответить
Вы все еще пользуетесь Сбербанком?:)
Ответить
нет. после этого случая - больше никогда!
Ответить
На заявление вы получите ответ до 30 дней (по регламенту). При разгрузке банкомата ваши купюры пойдут в излишки, на что будет составлен отдельный акт. На основании этого деньги вам вернут. Надеюсь, вы написали в заявлении, каким способом вам вернуть деньги?
Ответить
Там есть другой прикол - в регламенте есть еще отдельный срок для особых случаев - до 120 дней:)
Ответить
Насколько знаю, этот срок при оспаривании совершенной операции
Ответить
Присвоили моему заявлению номер, но пробивая его по сайту получаю ответ: Обращение не найдено
Неверный уникальный номер обращения.

Буду звонить конечно завтра.
Ответить
УРА! Не поверила сегодня своим глазам. Деньги вернули на карту. Спасибо дорогие еважители за советы. Огромное спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)