13
Кредитка Сбера. Прошел год.
Через несколько дней будет ровно год, как я взяла кредитную карту в Сбере. Минимальные платежи платила вовремя, и даже платила почти всю сумму кредита, но потом снимала. Да еще и без уведомления (по смс) исчезали деньги около тысячи каждый месяц. Сейчас денег там очень мало. Договор читала "по диагонали", потом его потеряла. Объясните, пожалуйста, должна ли я покрыть долг до истечения года? Или от меня требуется только вносить минимальный платеж вовремя и неважно, что через несколько дней я его снова сниму? Сейчас нет денег, буду вынуждена продать машину. Помогите, пожалуйста, объясните. Спасибо!
Свернуть
Ответить
позвоните в банк, откуда форум может знать ваши условия
Ответить
вам же отчет ежемесячный присылают? там должно быть все написано. У меня виза кредитка больше 2-х лет пользуюсь, полностью сумму ни разу не клала на карту.
Ответить
А было у вас такое, что положили минимальный платеж, а через неделю сняли с карты гораздо больше?
Ответить
да было конечно
Ответить
только не через неделю, а после дня даты отсчета
Ответить
Неважно. Пока вносите платеж, остальное банк не волнует.
зы: а что за история с исчезанием денег?? Вы выписку смотрели? Не может тыща просто так испаряться. Возможно, это процент за снятие налика, за сторонние банкоматы, что-то в этом роде...
зы: а что за история с исчезанием денег?? Вы выписку смотрели? Не может тыща просто так испаряться. Возможно, это процент за снятие налика, за сторонние банкоматы, что-то в этом роде...
Ответить
Выписка перестала приходить почему-то. Тыща (около 700 рублей) исчезает раз в месяц или реже, не помню. Это или за слишком большие снятые суммы (оставляла на карте 30 рублей) или какой-то обязательный процент выплат за кредит. Непонятно только, почему такое списание не отражается в смс?
Ответить
Вы Сбербанк-онлайн не пользуетесь? Вообще гасить проценты могут, да, они это делают до крайней даты обязательного платежа, как только поступают деньги.
Ответить
Пользуюсь. Я правильно поняла, что не важна сумма на карточке, главное платить обязательный платеж, а к концу действия карты уже нужно всю сумму положить, да?
Ответить
10
Карта - это просто кусок пластика. Она привязана к счету, счетом вы пользуетесь до тех пор, пока не решите его закрыть. По окончании действия карты она просто перевыпускается банком.
Если пользуетесь Сбербанк-онлайн, то там же в любой момент можно заказать выписку, она придет вам на эл.почту.
Если пользуетесь Сбербанк-онлайн, то там же в любой момент можно заказать выписку, она придет вам на эл.почту.
Ответить
как только в кредитный лимит по карте упретесь, только минимальный платеж будете платить, а денег снять или покупку сделать не получится (пока опять остаток долга ниже кредитного лимита не опустится).
только аккуратнее, платеж-платежом, а проценты быстро набегать будут, возвращать потом много придется (за вычетом минимального платежа они к сумме долга прибавляются).
только аккуратнее, платеж-платежом, а проценты быстро набегать будут, возвращать потом много придется (за вычетом минимального платежа они к сумме долга прибавляются).
Ответить