11
Всё в одну кучу
Я не работаю, но с недавнего времени имею доход в виде сдаваемой квартиры.
1. Могу ли я легализировав сдачу, зарегить договор в налоговой и получить в дальнейшем налоговый вычет на детей? Зи души. За траты: Секции лекарства и пр...
Если да, то до какой суммы. Достаточно ли детям быть моими ижевенцами или нужно их делать со собственниками.
2. Далее что с крохами что выплачивает мне государство?
Имеется ввиду какая сейчас минимальная сумма на душу в семье с которых выплачивают пособия. Не хочу их терять.
3. Могу ли я взять некий заём/ипотеку/использовать мат капитал/ вообщем вступить в эти отношения с банком не с НДФЛ а с договором аренды?
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
+
Ответить
По первому пункту - да, т.к. аренда квартир относится к бизнесу, облагаемому налогом в 13%, а вычет можно получить при любых видах доходов, облагаемых по ставке 13% и не только на себя, но и на лечение и обучение детей .
Например, я тоже не работаю, но имею доход от покупки и продажи акций, налог 13%, а с дивидендов налог 9%, поэтому эта сумма не учитывается. Ну я просто взяла у брокера справку 2-НДФЛ, а потом легко сама заполнила декларацию, и добавила весь пакет документов, необходимых для получения вычета и заявление. В моем случае (пару лет назад) сумма вычета была не более 120000, сейчас не знаю. Можно погуглить, как там и что.
Например, я тоже не работаю, но имею доход от покупки и продажи акций, налог 13%, а с дивидендов налог 9%, поэтому эта сумма не учитывается. Ну я просто взяла у брокера справку 2-НДФЛ, а потом легко сама заполнила декларацию, и добавила весь пакет документов, необходимых для получения вычета и заявление. В моем случае (пару лет назад) сумма вычета была не более 120000, сейчас не знаю. Можно погуглить, как там и что.
Ответить
Чтобы получить вычет за лекарства у вас должен быть рецепт по форме для налогового органа. (номер сейчас не напишу) и эти лекарства должны входить в классификатор,который указан в ст 219 НК РФ.
По секциям и кружкам тоже скорее всего не получиться получить вычет, т к вычет предусматривается за обучение дедей, соответственной учебное заведение должно иметь гос аккредитацию, лицензию заниматься данной деятельностью, договор, квитанции.
2. Это вас в собес
3. Навряд ли, т к у вас минимальный доход для взятия ипотеки (квартира минимум 2-3 млн стоит). А мат капитал можно использовать только по целевому кредиту на покупку недвижимости, по потребительскому не разрешат вам мат капитал использовать.
По секциям и кружкам тоже скорее всего не получиться получить вычет, т к вычет предусматривается за обучение дедей, соответственной учебное заведение должно иметь гос аккредитацию, лицензию заниматься данной деятельностью, договор, квитанции.
2. Это вас в собес
3. Навряд ли, т к у вас минимальный доход для взятия ипотеки (квартира минимум 2-3 млн стоит). А мат капитал можно использовать только по целевому кредиту на покупку недвижимости, по потребительскому не разрешат вам мат капитал использовать.
Ответить
1. Как нет акридитации есть, и договор это федерация... квитки и все дела имеют
2.мм поняла
3.Вы не поняли у меня есть свободные деньги , мне небольшой кредит нужен скорее обналичивание капитала. Ну плюс чуть.
2.мм поняла
3.Вы не поняли у меня есть свободные деньги , мне небольшой кредит нужен скорее обналичивание капитала. Ну плюс чуть.
Ответить
не поняла,что вы имеете в виду? :"договор это федерация".
схема с мат капиталом возможна,многие так делают.
схема с мат капиталом возможна,многие так делают.
Ответить
Я имела ввиду секцию.
Хорошо я префразирую какие именно квитки за секции подлежат вычету налоговому.
Хорошо я префразирую какие именно квитки за секции подлежат вычету налоговому.
Ответить
Социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Если "секция" имеет статут общеобразовательного учреждения, то с комплектом документов можно обратиться за вычетом.
Если "секция" имеет статут общеобразовательного учреждения, то с комплектом документов можно обратиться за вычетом.
Ответить
10
Постойте я не против. :)
Такая схема мне нарисовалась, на вид стройная, но возможно у меня мало знаний......
Такая схема мне нарисовалась, на вид стройная, но возможно у меня мало знаний......
Ответить