6
Просрочила выплату по к/к на 3 дня. Ужас-ужас?
Нужен совет знающих. Просрочила оплату по кредитке на 3 дня, потом естественно внесла, даже значительно больше мин. платежа. Попортит ли это мне кредитную историю?
Свернуть
Ответить
Зависит от банка. Во многих первая просрочка вообще ни на что не влияет. В некоторых сразу передают сведения в бюро кредитных историй. А возможно вам уже и штраф влепили:) Посмотрите выписку. А где-то вам сразу названивать начнут. Проще всего - позвоните в банк, объясните с улыбкой, почему просрочили и спросите, не так ли это страшно. Вас никто там не укусит:) И подобные нюансы лучше сразу с банком решать, а не на форуме:)
Ответить
Штраф влепили, я его уже с очередным платежом оплатила.Помню, кто-то здесь писал, что просрочка до 5 дней в кредитную историю не попадает, так как часто оплата производится не наличными в отд банка, а переводом, а это вещь ненадёжная.
Ответить
И неужели Вы думаете, что мои объяснения перед банком по поводу просрочки что-то изменят? Времена, когда можно было прийти в банк и написать заявление о невозможности произвести платёж в данный месяц давно прошли.
Ответить
Знакомая в одном из платежей не доплатила 1 рубль, потом закрыла кредит досрочно. Сбер. После этого ей кредит не дали там ни разу, пробовала несколько раз.
Ответить