4
Выплата декретных, как?
а как вообще происходит выплата? я завтра понесу декретный больничный, мне по факту родов сделают перечисления? или сразу, ну в течении недели-двух? и ещё, я в компании работаю с 10 января этого года, по трудовой, до этого по трудовому договору работала, там походу никаких отчислений никуда не было и зп не фиксирована нигде. На работе не добьёшься ничего. На что мне можно расщитывать, если оклад 12800, а общая зп 20 тысяч, было 4 больничный 2 нед, 10 дней-2раза и 5 дней. Говорят, что бухгалтерия может обмануть как-то, чтобы в ущерб организации не был мой больничный.
Свернуть
Ответить
Пособие должно быть выплачено по истечение 10 дней (вместе с ближайше выплатой зп сотрудникам)
В Вашем случае, думаю, будет выгоднее написать в бухгалтерию заявление: "прошу производить расчет б/л по беременности и родам по правилам, действующим в 2010г.", тогда расчет будет проводиться, исходя из среднего заработка за этот год. (если я правильно понимаю, информацию с предыдущего места работы Вы предоставить не можете)
В Вашем случае, думаю, будет выгоднее написать в бухгалтерию заявление: "прошу производить расчет б/л по беременности и родам по правилам, действующим в 2010г.", тогда расчет будет проводиться, исходя из среднего заработка за этот год. (если я правильно понимаю, информацию с предыдущего места работы Вы предоставить не можете)
Ответить
Спс за ответ. я предоставить наверно смогу, но а простой письменной форме, за печатью шефа, но смысл? так как отчислений не было никаких.
Ответить
В простой форме не пойдет - нужна официально утвержденная форма бланка "Справки о доходах... для расчета пособий...."
а отчисления (т.е. уплата налогов), это уже проблемы работодателя. Главное, чтобы были начисления и сумма официального дохода была большой, иначе нет смысла делать расчет по 2 годам (как сейчас полагается).
В принципе, Вы имеете право запросить бухгалтерию сделать расчет как "по-старому" (на основании заявления), так и "по-новому" (предоставив справку с предыдущего места работы) и выбрать наиболее выгодный для Вас вид расчета
а отчисления (т.е. уплата налогов), это уже проблемы работодателя. Главное, чтобы были начисления и сумма официального дохода была большой, иначе нет смысла делать расчет по 2 годам (как сейчас полагается).
В принципе, Вы имеете право запросить бухгалтерию сделать расчет как "по-старому" (на основании заявления), так и "по-новому" (предоставив справку с предыдущего места работы) и выбрать наиболее выгодный для Вас вид расчета
Ответить