11
Банки стучат в налоговую?
Сегодня снимали со вклада в одном коммерческом банке 650 тысяч и покупали на них там же доллары. Кассир- операционист сказала, что они будут обязаны сообщить об этой операции в налоговые органы, так как операция на сумму свыше 600 тыс. После чего сама предложила разбить нам покупку валюты на 2 части, по 300 тыс. У меня тут же возник вопрос - о каких именно операциях они сообщают, а о каких нет. Покупка валюты- ок, понятно. А еще? Она не смогла мне ответить, сказала, что они не должны вообще предупреждать клиентов, просто мол мы ей понравились.. Так что вопрос остается открытым. То что я вклад в банке открыла на, скажем, 700 тыс- сообщают? То что муж со своего счета оплатил приобретение автомобиля ( более 600 тыс) - сообщают? И т. д.
Свернуть
Ответить
Не налоговая, а Финмониторинг судя по всему.))
Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кажется так. Вообщем если интересуетесь 115-ФЗ. Если вы не в списке террористов то вам все пофигу что сообщат. Финмониторинг на такие сообщения не реагирует. Их задача выявлять подозрительные операции по определенным критериям. Можно при желании подогнать под них очень и очень многое. Предупреждать клиентов не то что не должны, а не имеют права и тем более давать такие советы.))
Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кажется так. Вообщем если интересуетесь 115-ФЗ. Если вы не в списке террористов то вам все пофигу что сообщат. Финмониторинг на такие сообщения не реагирует. Их задача выявлять подозрительные операции по определенным критериям. Можно при желании подогнать под них очень и очень многое. Предупреждать клиентов не то что не должны, а не имеют права и тем более давать такие советы.))
Ответить
кассир идиотка, слышала звон , но не представляет о чем он.
о некоторых операциях свыше 600 тысяч действительно сообщают в финмониторинг.
как и о нескольких однотипных операциях в течение короткого срока, позволяющих предположить что клиент дробил суммы, пытаясь не попасть под контроль.
И эта операция дробления относится к разделу куда более подозрительных чем первоначальная :)
Забейте, если охота прочитайте положение банка россии о порядке противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.
забейте в яндекс как у меня написано...
о некоторых операциях свыше 600 тысяч действительно сообщают в финмониторинг.
как и о нескольких однотипных операциях в течение короткого срока, позволяющих предположить что клиент дробил суммы, пытаясь не попасть под контроль.
И эта операция дробления относится к разделу куда более подозрительных чем первоначальная :)
Забейте, если охота прочитайте положение банка россии о порядке противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.
забейте в яндекс как у меня написано...
Ответить
+ 1
Фин.Мониторинг ( http://www.fedsfm.ru ) аккуратно протоколирует некоторые телодвижения, превышающие 600 тысяч рублей. Когда такие телодвижения станут слишком частыми и активными, то они не поскромничают спросить - откуда, собственно, дровишки? Думается, особенно это касается средств , полученных безналичным переводом от третьих лиц.
Сегодня же 650 тысяч рублей совершенно не представляется настолько уж неподъёмной суммой, чтобы однозначно заподозрить её в криминальном происхождении. Однако, опять же, следует помнить про системность и частоту крупных операций.
Фин.Мониторинг ( http://www.fedsfm.ru ) аккуратно протоколирует некоторые телодвижения, превышающие 600 тысяч рублей. Когда такие телодвижения станут слишком частыми и активными, то они не поскромничают спросить - откуда, собственно, дровишки? Думается, особенно это касается средств , полученных безналичным переводом от третьих лиц.
Сегодня же 650 тысяч рублей совершенно не представляется настолько уж неподъёмной суммой, чтобы однозначно заподозрить её в криминальном происхождении. Однако, опять же, следует помнить про системность и частоту крупных операций.
Ответить
"Когда такие телодвижения станут слишком частыми и активными, то они не поскромничают спросить - откуда, собственно, дровишки?"
Вы в реальности с таким сталкивались? Хоть раз была ответная реакция от мониторинга?
Даже по реальным отмывательным историям не они приходят.
Вы в реальности с таким сталкивались? Хоть раз была ответная реакция от мониторинга?
Даже по реальным отмывательным историям не они приходят.
Ответить
щас не знаю, первое время по физикам-ип на крупные суммы приходили уточняющие запросы
Ответить
я сталкивалась. Были вопросы по дровишкам.
Ответить
То есть если мы в недавнем прошлом продали квартиру с нормальной полной суммой в ДКП, котороую собираемся показать налоговой, то можно не париться? ( это ж законные деньги, мы их тратим- переводим и ты ды) я автор)
Ответить
можно вообще не париться, если вы не Бен Ладен, и не отмываете миллиардами через свой личный счет черный нал
в финмониторинг приходит ежедневно сотни тысяч сообщений, а за год они возбудили 3 дела
в финмониторинг приходит ежедневно сотни тысяч сообщений, а за год они возбудили 3 дела
Ответить
Можно.
Если вы в списках террористов не значитесь , то эти сообщения просто для проформы, обязаны и стучат.
Если вы в списках террористов не значитесь , то эти сообщения просто для проформы, обязаны и стучат.
Ответить
10
Можно не париться. Только при зачислении денег могут попросить копию документа о "покупке-продажи". У меня попросили, когда я налик припёрла класть на счёт после продажи участка.
Ответить