Как отказаться от кредитки
Подскажите, плиз, как правильнее поступить. Мы зарплатные клиенты сбера, недавно всю нашу контору по зарплатным картам перевели с маэстро на визу. Сотрудники банка для оформления пришли к нам в офис, короче, было много народу, много бумажек и много суеты. Параллельно с основными доументами, как выяснилось потом, нам втюхали заявы на формление сберовских кредиток. То есть это не конкретно я так лоханулась, подписав их, но и все остальные коллеги. И вот в момент выдачи моей зарплатной карты меня обрадовали: а кредиточка Ваша пока не готова, но скоро мы ее подвезем. Ага, ждемс!
Вопрос в следующем: я принципиальный противник потребкредитов и даже числиться держателем такой карты не желаю. Противно также, что напрямую меня никто не спросил, нужна она мне или нет, а просто среди прочих документов подсунули еще и эти.
Как лучше поступить: когда мне позвонят, что она готова, просто не забирать ее? Или забрать, идти в отделение и официально отказаться от нее, чтобы ее порезали при мне? Забирать и не активизировать не предлагайте, это соблазн ее в тех или иных обстоятельствах использовать, а я против.
Т.е. у Вас на руках должна остаться "бумажка", что Вы произвели сие действо (если вдруг потом "что", это будет доказательством, что Вы отказались от карты официально)
Ещё не честные банки под предлогом ЗП проекта заводят ЗП карты с лимитом овердрафта, т.е. Вы можете уйти в минус по карте в рамках лимита и это по умолчанию будет считаться кредитом...потом это будет неприятной неожиданностью, поэтому проверяйте есть ли на Вашей ЗП карте "кредит" банка...
По поводу овердрафта я уже истерила, все начальство на уши подняла)) Выяснилось, что такая функция на наших зарплатниках тоже предусмотрена, но открывается по заявлению клиента. Короче, этот момент я тоже уточню еще раз в банке