Школа
12

Как отказаться от кредитки

Подскажите, плиз, как правильнее поступить. Мы зарплатные клиенты сбера, недавно всю нашу контору по зарплатным картам перевели с маэстро на визу. Сотрудники банка для оформления пришли к нам в офис, короче, было много народу, много бумажек и много суеты. Параллельно с основными доументами, как выяснилось потом, нам втюхали заявы на формление сберовских кредиток. То есть это не конкретно я так лоханулась, подписав их, но и все остальные коллеги. И вот в момент выдачи моей зарплатной карты меня обрадовали: а кредиточка Ваша пока не готова, но скоро мы ее подвезем. Ага, ждемс!
Вопрос в следующем: я принципиальный противник потребкредитов и даже числиться держателем такой карты не желаю. Противно также, что напрямую меня никто не спросил, нужна она мне или нет, а просто среди прочих документов подсунули еще и эти.
Как лучше поступить: когда мне позвонят, что она готова, просто не забирать ее? Или забрать, идти в отделение и официально отказаться от нее, чтобы ее порезали при мне? Забирать и не активизировать не предлагайте, это соблазн ее в тех или иных обстоятельствах использовать, а я против.

Свернуть
Ответить
Идите в банк и пишите заявление на отказ от карты. (бланк они должны дать) Обязательно себе на руки оставляете копию заявления с датой и подписью ответственного лица,кот.принял это заявление.
Т.е. у Вас на руках должна остаться "бумажка", что Вы произвели сие действо (если вдруг потом "что", это будет доказательством, что Вы отказались от карты официально)

Ещё не честные банки под предлогом ЗП проекта заводят ЗП карты с лимитом овердрафта, т.е. Вы можете уйти в минус по карте в рамках лимита и это по умолчанию будет считаться кредитом...потом это будет неприятной неожиданностью, поэтому проверяйте есть ли на Вашей ЗП карте "кредит" банка...
Ответить
Вах!! Спасибо Вам, добрый человек, за ответ!
По поводу овердрафта я уже истерила, все начальство на уши подняла)) Выяснилось, что такая функция на наших зарплатниках тоже предусмотрена, но открывается по заявлению клиента. Короче, этот момент я тоже уточню еще раз в банке
Ответить
У нас зарплатные карты. Нашу организацию сбер просто задолбал впариванием кредиток, каждую неделю названивают разные сотрудники и просят аудиенцию у руководства, чтобы рассказать свои замечательные условия кредитования. Некоторым сотрудникам всучали кредитки насильно вместе с зарплатными картами. В разговоре с одной сотрудницей сбера я узнала, что у них просто такая установка "свыше" всеми возможными и невозможными способами впаривать эти карты зарплатникам.
Ответить
Да, я так и поняла. Просто противно от такой навязчивости
Ответить
Пойти к ним, написать заявление об отказе и убедиться, что ее порезали; и добиваться справки :)
Ответить
у меня две подружки работают в сбере у них на прямую зависит зарплата от карт которые они втюхают людям,при каждой нашей встрече они уговаривают всех кто еще не получил эти карты,подписаться на них.Я их уже скоро просто буду посылать!
Ответить
А я тут работу искала, работала до декрета в Банке, но в отделе ценных бумаг, а после декрета шла туда, куда возьмут и близко к дому. И вот пришла в кредитный отдел на собеседование, думала буду клиентам ипотечные программы подбирать, как бы не так, есть план активности по бюджетным организациям, руководитель группы ребят говорит кому и куда ехать и кого окучивать. В месяц 5 ипотек, 20 потреб.кредитов , ну остальное не помню.. только от этого зависит зарплата. Сидеть в офисе не практикуется,даже места за компом общие, в дождь-снег, прешься на общ. транспорте и впариваешь. Если бы не сидела в офисе банка, подумала бы что народ в электричку набирают, пластырями торговать. Сбежала и не вернулась.
Ответить
насколько мне известно, зарплатная карта также может быть овердрафтной, так что имеет смысл уточнить, есть ли возможность влезать в средства банка. И если такая возможность вам не нужна, то отказаться от нее
Ответить
Да, спасибо, этим тоже сразу же озадчилась
Ответить
а разве карта пока ее не активируешь уже активна???
Ответить
Не активна, но мне она не нужна В ПРИНЦИПЕ!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)