Школа
24

Участок как вложение

А вы бы купили участок только с целью вложения денег, на черный день, так сказать? Сумма небольшая, участок вряд ли поднимется в цене, строиться там не будем. Но просто, как альтернатива банкам...На всякий случай. Или это выброшенные деньги окажутся в итоге?

Свернуть
Ответить
Смысла мало, для жизни, застройки, огородов - хорошо. Для вложений, да еще небольшой.... Не будет пользы
Ответить
нет, т.к. малоликвидно
Ответить
именно
оТТо C.S.
6.12 16:37
именно
Ответить
если не поднимется, то нет- еще и фиг продаж. Другое дело, если выгодно вложить. Мы вот купили по 10тыр, не прошло и 3 мес. уже по 25 все хватают. А свет проведут и воду и т.д. , так вообще выгода очевидна ( ну если не про 6 соток говорить конечно ;) )
Ответить
интересно будет узнать:
1. Сколько времени прошло с момента приобретения до момента продажи.
2. Какова относительная разница (в %) цены реальной финальной продажи в сравнении с покупкой.
3. Валюту сравнения (в которой цены продажи и покупки были, если разные, то к одной по соответствующим курсам лучше привести).
4. Главный лукавый вопрос - допвложения, если были, % от начальной стоимости в той же валюте (там, если дом строился и были доплаты, платы за подключение, оформление и тп).
Ответить
вы вообще читали, что я написала? И причем тут дома? Я где то писала о постройках? По-моему речь об участке, не? на первые вопросы- ответ сразу в тексе меж. прочем. Валюту сравнивайте сами- благо в инете есть все по каждому дню. Купила в августе. И на главный вопрос, доп вложения у меня только в "личные" сотки, которые я купила именно для себя. Доплата за свет 550р квитанция, после оплаты через 6 мес. у вас по закону свет.
пункт 3, я че дура сразу продавать? Я подожду когда поднимутся цены нормально, по моим озвученным ценам сейчас продаются соседние участки.
Кстати сказать разлетаются как горячие пироги и строятся с бешенной скоростью. Многие также покупают по 30-50 соток для перепродажи, самые зыкенские участки с куском леса, конечно уже распроданы.
Ответить
стоп-стоп-стоп, каша с капустой и колбасой.
По-порядку давайте:
1. Построек на участке нет? Здорово (из прошлого поста явно не следовало).
2. 10тр и 25тр - это в одной валюте? Ок, тогда вопросов нет. Не так уж и интересно, в какой.
3. Надеюсь, личные сотки с инвестиционными не замешаны в крутую кашу?
4. Подвод коммуникаций до конца не понял, сколько разово? 550 ре как-то удивительно.
5. Ну, собственно, как продадите, так и будет реальная цена. С недвижимостью одна беда: даже если рядом по 100к сотка, то Ваша может выйти и в 10к :( Сделка и покажет реальную цену.

Рад за Вас, ежели все выйдет шоколадно.
Ответить
с куском леса ... жесть, интересно, как с лесным кодексом согласуется и когда отберут...
Ответить
1. как это не следовала? автор спрашивала про постройки? Или мы в квартирно- дачное вопросе обсуждаем за жизнь?
3. вы про какую такую кашу?
4. я не поняла, что вам удивительно? Вы в первые об это слышите? Я вот нет.
5. ну можно спорить до посинения, цены растут и это факт.
А кусок леса уже оформляют уже ой мама, сколько лет официально. Я даже знаю деревни, где деревню расширили прям в лес, т.е. реально в лесу продают сотки. Как они это делают- мне вообще пофиг.
Ну если у меня не выйдет с продажей, от своих хором я не расстроюсь))))
Ответить
1. Из Вашего нет.
3. Каша - это когда объект считают то инвестиционным, то для личных нужд приобретенным: когда как удобно. Для самообмана - милое дело, для введения других в заблуждение - тоже.
4. Подключение к электричеству и прочим коммуникациям - абсолютно разные цены, вплоть до астрономических. Это есть неоспоримый факт. Ежели Вам повезло, не значит, что другим тоже. Итого - еще один тонкий момент, способный ввести в заблуждение.
5. Про цены на землю есть еще один неоспоримый факт: упали, сильно, стоят, особенно на голые участки без построек.
Народ пытается оферить повыше, только сделок ... да нет их практически по этим ценам. Половину в итоге скидывают.
Лес ... тоже факт, что отбирают, не дают, штрафуют.

Нет, кончено, если Ваша фамилия Абрамович или Дерипаска, то все вопросы отпадают :) Но других не стоит путать :)
Ответить
1. Еще раз, автор спрашивает о строках? Почему я должна была о них как то думать?
3. Да это у вас какой то самообман, говорите сама с собой и Мои ответы на свои вопросы даже не воспринимаете.
4. Вы опять сама с собой?
5. Что то я как то смотрю наоборот люди перестали брать постройки ибо приходится переделывать.
Я что то не пойму, а что вы так взъелись? Я потратила ваши деньги? А почему собственно я путаю? По мне так это вы пытаетесь сами и путаете других.
Ответить
Вы на автора вопроса не ссылайтесь, что уж оправдываться-то. Или Вы автор и сами себе отвечали? Вот это тогда точно нонсенс.

Я вот бьюсь за то, чтобы до форумчан донесена была не только прелесть конкретного вложения (в рулетку тоже везет), а и риски общей картины, особенно, когда они частенько встречаются.

Собственно, только потому так активно и дискутирую. Пусть люди принимают риски, понимая их. Ибо ситуация "да мне знакомая сказала, что верное дело" или "на хорошем форуме советовали, стопроцентный вариант", еще встречается.
Ответить
Вы вообще вменяемоя? Что значит на вопрос автора не ссылаетесь? Вы форумом не ошиблись? И ГДЕ я писала, что покупайте участок бездумно первый, Что увидите? лично вы сейчас оспариваете именно мою покупку о ней не чего не зная. хотите написать риски напишите их, но не надо ссылаться на мою землю, о которой вы ничего не знаете, и делать догадки там где есть ответ.
Ответить
да я вообще психованная кикимора :))) не видно что ли? :)))

вот, Вы про свой участок никаких подробностей не дали, а привели как пример удачного вложения. Спрашивается, зачем? Вам все ясно, а народ путаться будет.
Ответить
Я автор; все мои сообщения подписаны "автор", кроме первого в топике.

Нет, я все понимаю про риски. Просто одно дело - скинуть участок быстро с небольшой (даже хорошей) скидкой, когда будут нужны деньги. Другое - выставлять за полцены и все равно не дождаться реальных покупателей. Я так понимаю, второй вариант вероятнее.
Ответить
пардоньте, в пылу дискуссии, учитывая применение оппонентом логики проф. Беклемишева, пришлось тоже использовать запрещенное оружие :)

посмотрите в сторону банковских депозитов: ставка не ахти, но гарантия 700 тыс. на вклады в каждом банке. Конечно, обращайте внимание, входит ли банк в систему страхования (на своем сайте писать должен, на сайте асв список). Банки, не входящие в систему страхования, не имеют права депозиты физлиц привлекать, но проверить не помешает.
Ответить
А вы задешево купили участок с явной перспективой роста стоимости? Ну, о таком бы я не спрашивала.
Ответить
Поди угадай, есть у него явная перспектива или нет. Сколько таких вокруг Москвы было ... с явной
Ответить
Да, и она уже пошла в рост очень быстро.
Ответить
сомневаюсь, что это ликвидное вложение, если это не участок за копейки близ Москвы на Новой Риге к примеру. Продать участок ох как сложно, а особенно если деньги будут срочно нужны.
Ответить
Отвечу сразу всем. Спасибо за ответы, я поняла, что это неликвид.
Ответить
:) а у нас тут уже весело :)))
Ответить
Выгодно-невыгодно, покажет только личный опыт. А вообще, мероприятие сомнительное. Слишком много предложений продажи земли в КП выкинуто на рынок. У многих продажи висят.
Если покупаете землю без коммуникаций, возможно, придется платить за коммуникации дополнительно (дорого). Если с инфраструктурой КП, то придется платить взносы (недешево).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)