Школа
8

Ренессанс достал

Прошу помощи, сил больше нет моих. Никогда к ним не обращалась, кредиты не брала. Одолели смс-сообщениями, что некая гражданка является их должником, постоянно присылают напоминания, "акции прощения" и т.д. Сначала звонит автоответчик, сообщает, что это в моих интересах прослушать сообщение, чтоб звонки прекратились. Если сбрасываешь, то звонит автомат до 10 раз. Когда звонят лично, говоришь, что этот номер сот. тел. изначально был зарегистрирован на другое лицо, более 15 лет назад! никогда не передавался и знать я не знаю того, кого они ищут, начинают просто орать и хамить в открытую.
Позвонила сегодня в Билайн, чтоб посоветовали. Сказали, берите у нас копию договора на обслуживание и везите им. А с какой стати я должна это делать - раз, и тем более предоставлять банку, в котором я не обслуживаюсь, всю личную информацию, паспортные данные и прописку? А сам Билайн может им предоставить такую информацию только по решению суда.
Как прекратить такой беспредел? Получается, что или сам заявитель указал не тот контактный телефон, или операторы ошиблись при вводе, но это никого не волнует... ну, кроме меня теперь ))
Уважаемая ЧУДАЕВА И.В. - банк именно Вас ищет!!!

Свернуть
Ответить
Если кратко, то жалобу в реник, роспотреб. Без результатов - в суд.
Ответить
У меня была похожая ситуация. Только немного "покруче".
Правда история с Альфой и коллекторским агентством (название не помню, которому они продали долги). Начали приходить письма на мой адрес еженедельно почти, но на чужого дядю, который никогда здесь не жил и не владел квартирой моей. Суть всех писем, что он им должен 180 тысяч с копейками и какие-то пени. Сначала вежливые письма были, потом уже с угрозами типа суда-приставов и т.д. Я их аккуратно складывала на полочку, думаю фиг с ними. Даже не знаю почему меня дернуло их не выкидывать)
Телефона городского нет, никто не звонил и ладно.
Но в один день пришли 2 молодых человека. Я была на работе, а няня с детьми дома. Звонит няня мне в истерике, в причитаниями "к нам ломятся, денег каких-то требуют и Вас". Дверь она им не открыла, но по общению через дверь в панике все-таки поняла что это ен к нам а к тому дяде пришли)
Я на след. день взяла все эти письма, позвонила этим коллекторам. Мне там сначала тоже хамили типа ничего не знаем, адрес Ваш указан. значит Вы нам и должны и будем ходить к вам и писать дальше.
В итоге за 2 дня разговоров с хамами я дошла до какого-то там начальства вменяемого более-менее и вежливого. Очень долго обсуждали что они ошиблись адресом, мне предлагали привезти им выписку из домовой книги (!) и докменты на собственность чтоб удостовериться что я не вру!
Тут уже меня взбесило, сказала что я делать ничего не буду, но письма я сохранила, научу няню включать камеру если к нам еще раз придут с запугиваниями и со всем этим материалом пойду в суд на них подавать, что они мне безоснованно угрожают и мешают моей спокойной жизни. На том конце трубки пробурчали даже какие-то извинения и что-то типа СБ будет разбираться сама с правильностью адресата.
Писем больше не приходило и к нам никто не ходил. Я потом тоже на работе свою СБ попросила пробить адресата писем, оказалось из соседнего дома гаденыш молодой взял кредит, но указал вместо дома 10 своего мой 10а и вместо своей квартиры 35 написал 85 мою. Вот уж не знаю как в банке проверяли данные адресные что он так подменил.

В общем Вам совет - позвонить в реник (или коллекторам которые за них собирают долги) и вежливо попытаться дойти до начальника какого-то или СБ и объяснить что Вы все следующие звонки записываете и идете в суд на них подавать за то что они где-то "нарыли" ваши личные данные, которые вы им не предоставляли, за моральный ущебр, т.к. вы очень пугаетесь их звонков и отвлекаетесь от работы, и еще что-нибудь для красного словца ввернуть. Может сейчас юристы местные подскажут что именно лучше сказать, чтоб они перестали звонить.
Ответить
В общих чертах верно, но в конкретных деталях - полная фигня.
потому что если бы вы мне рассказывали про суд за "моральный ущебр" и "пугаетесь звонков" , я бы только посмеялся...
так что начальник тот просто адекватно понял что они ошиблись адресом а не вас испугался...

Причина - нужны прямые доказательства что этот моральный ущерб был, а какие суммы назначают в качестве его компенсации хорошо известно.
думаю проблема автора не в том чтобы 1000 рублей получить после полугода судов...
Проще всего поменять номер, может быть на время.
Разослать всей телефонной книжке новый номер и отключиться - не так страшно , как кажется

Либо подумать - можно ли поставить в игнор все неизвестные номера.
Ответить
Да я понимаю что они вряд ли моего суда испугались, т.к. я туда могла предъявить только что мне шлют письма и ходят) Естесно никакого морального вреда я доказать не могла, к врачу ж не бегала за успокоительными) Но хорошо что попался вменяемый начальник, потому что это конечно жуть как неприятно.
А автору телефонный номер, которому 15 лет наверно жалко менять, часто бывает что слишком много всего на него завязано. Я б попробывала сначала по аналогу моего пути пойти, достучаться до руководства какого-нибудь) ей правда больше повезло чем мне видимо, к ней по мобильнику хоть точно никто не придет)
Ответить
я б давно номер поменяла
Ответить
номеру 15 лет, я лично пожалела бы такой менять
Ответить
у меня такая же фишка,но звонили по городскому телефону.Сначало год автоатветчик- типо задолженность по кварплате.Потом стали звонить из коллекторского агенства,причем называли ДРУГОЙ адрес,а телефон почему-то мой,хотя он официально зарегистрирован по другому адресу.Звонят спрашивают-такой-то адрес,я -нет,вешают трубку и назавтра звонят опять(((В конце концов я сказала что все выплачу, только пусть придут ко мне,наверное сходили,так как звонить перестали пока...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)