Школа
5

Растущий долг по карте.

Вот такой вопрос: у меня был потребительский кредит в 2006 году в банке Ренесанс Кредит- сначала брала пылесос –выплатила кредит – и выслали карточку с лимитом 45 тыс. Постепенно карточку тратила – выплачивала – потом произошли фин. сложности – выплачивала не регулярно – и долг рос соответственно. Выплатила по квитанциям все, на момент выплат долг оставался около 2,5 тыс. потом, конечно не реально – но я и забыла про долг….
Мне не было ни из банка ни от коллекторов никаких писем и звонков – более 2 лет – затем пришло письмо что я должница- 200 тыс – потом стали звонить и пугать – на вопрос ну что же не напомнили , не звонили– сказали что вы должны помнить сами, а телефон мой утерян- - говорю такую сумму выплатить не могу – при всем желании… Платить постепенно нельзя – пригрозили судом – согласилась, через суд – но до суда типа пока не дойдет банк дождется до суда как минимум 500 тысяч долга. Потом приезжал коллектор – пугал родителей( с ними я не жила).Мои контакты дали – но до меня больше так никто не доехал и не звонил. На мои вопросы прислать мне по долгам распечатки – тишина. Все оплаченные квитанции и полученные письма у меня есть. Потом опять все пропали – честно, бред, но я настолько повязла в бытовухе- что не разобралась и тогда с банком ,да и не было финансов выплачивать. Смерть папы, потом рождение второго ребенка. Сейчас писем нет. Хочу все уточнить, может подать в суд на пересчет долга? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком – но официально безработная, т.к. фирма разорилась, и меня вынудили написать по собственному желанию. Ребенок младший пока не в саду - работать не могу выйти – но сейчас оформляемся в сад. Хочется расквитаться с долгом – но и платить нереальные деньги за нереальные проценты не хочется.
Буду благодарна за любую консультацию по сути вопроса.

Свернуть
Ответить
Договор бы поглядеть по карте
Ответить
спасибо за отзыв! Договора по карте нет.
Прислали карту в конверте, чтобы там был договор- не помню такого.

Когда поднялся этот вопрос с уже большим долгом - несколько раз звонила им, просила прислать и сам договор и выписку по долгам - ничего не прислали.
Ответить
Требуйте с них выписку по долгам и расшифровки. Почему ее не дают? Чем мотивируют?
Ответить
1
Anonymous
26.12 13:43
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)