Школа
13

Налоговый вычет за дет образование

Дайте, пож, хорошую ссылку на разъясняющий сайт о порядке получения налогового вычета за образование детей. Конкретно меня интересует, какие налоговой нужны документы в случае, если ребенок ходил в спорт секцию, куда покупался абонемент, а не заключался договор.
(Плиз, не надо мне рассказывать азы про налоговые вычеты: либо ссылку, либо ответ на конкретный вопрос). Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
налог ру
Anonymous
28.12 14:56
налог ру
Ответить
Незачот. Там разъяснений кот наплакал.
Ответить
там все предельно ясно написано - какие документы необходимы для получения вычета. Потрудитесь прочитать. Если что останется непонятно - спрашивайте))
Ответить
Как юрист юристу - душевное спасибо. Потрудитесь прочитать вопрос, прежде чем отвечать.
Ответить
тогда гугл
Anonymous
29.12 17:34
тогда гугл
Ответить
Блестяще и остроумно.
Ответить
Добрый день!
налоговый вычет можно получить за свое обучение детей в образовательных учреждениях.
Социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Вы спрашиваете про образование или про секции?
Если по образованию, то необходимо:
1. Ваша справка 2 НДФЛ с работы
2. Договор с общеобраз заведением
3.Квитанции об оплате
4.Лицензия учреждения
5.Свид-во о рожд ребенка
Ответить
Я не автор. Если я сдаю квартиру, плачу с эого налоги, могу я получить налоговый вычет за обучение? Что надо предоставить вместо ндфл?
Ответить
Вы предоставляете квитанции по уплате налога в бюджет.
Ответить
Спасибо, кэп. Это именно то, что я просила не делать. Вопрос был про а) сайт, б) секции с АБОНЕМЕНТОМ
Ответить
..
anna-polina V.I.P.
30.12 09:35
..
Ответить
Всем спасибо. Заодно: ответ на мой вопрос содержится в письме минфина от 23 июня 2008 г. N 03-04-05-01/214.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)