Школа
34

очень интересует мнение участников форума об услугах швейцарских банков

Всех с праздниками и всего самого хорошего!
Очень интересует мнение участников форума о швейцарских банках,конкретнее какие услуги они считают привлекательными.
Спасибо огромное всем откликнувшимся!

Свернуть
Ответить
какие услуги швейцарские банки считают привлекательными?
Ответить
автор наверно имела ввиду какие продукты швейцарского банка для неё более привлекательные...)))))1.При открытии счёта с вас возьмут приблизительно 450 долларов,при этом желательно иметь рекомендации клиента этого банка.2 Разрешения Центробанка теперь не требуется,только из налоговой по месту жительства и куча заверенных у нотариуса документов,подтверждающих источник ваших капиталов .Счет в банке можно открыть для целей, "не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности .3. Прибыль 8-15 % в год. налог 35%
Ответить
да, если у персонажа private_bankеr с местом жительства Цюрих есть еще вопросы, пусть спрашивает :)

ПыСы неужто 8-15% в год???
Ответить
1.бесплатно
2. не надо
3.зависит от портфеля,нерезиденты платят по налоговой ставке места жительства что для России 10-12 % или как обычно.
Ответить
Добрый день,
простите,но я сама банкир и пытаюсь выяснить что привлекает Российских клиентов,какие услуги.
Ответить
ну какие услуги могут привлечь в стране, которая теперь барабанит всем кому ни лень на тех, кто проводит там операции?
Ответить
Добрый день,для этого номерные счета и если клиент не гражданин Штатов и Германии то проблем нет.
Потом зачастую счета в офшоре и только управлении в Швейцарии.Спасибо что отозвались,мне очень интересны мнения!!!!
Ответить
ну а смысл тогда в швейцарском банке, если там тока управление?
ну кроме того что можно небрежно бросить "у меня счет в швейцарском банке"???
Ответить
Что Вы имеете ввиду под только управление?
1.Деньги работают с намного меньшим риском чем в России.
2.Трастовые структуры позволяющие защитить активы от многих факторов.
3.Физическое золото
4.Очень низкий процент кредитования,например 1% в год.
Очень многие вопросы могут быть решены.
Ответить
private banker _ написал(а): >> Что Вы имеете ввиду под только управление?
=================================
вас цитирую "Потом зачастую счета в офшоре и только управлении в Швейцарии"

1.Деньги работают с намного меньшим риском чем в России.
=================================
с чем связан меньший риск?
для меня лично разместить деньги в другой стране, которая однажды может тупо отказать мне в визе и я буду лишен возможности защищать свои интересы, имеет гораздо больший фактор риска
и сводится ли банковское обслуживание только к управлению деньгами клиента?
вы только о нем говорите или о чемто еще?

2.Трастовые структуры позволяющие защитить активы от многих факторов.
=====================================
это от каких?
и какие новые факторы создает траст?

3.Физическое золото
====================================
я его могу и тут купить, и ласкать по вечерам тяжелые слитки

4.Очень низкий процент кредитования,например 1% в год.
Очень многие вопросы могут быть решены.
кредитование моими же деньгами? :)
или вы имеете в виду плечи для управляемого портфеля?
Ответить
Для открытия счёта в Швейцарии и управления им с точки зрения владельца не надо присутствовать в стране. Поэтому проблема по визе не актуально т.к. многие владельцы счетов в Швейцарии не разу не были.
Россия,к сожалению,является страной повышенного риска и всегда полезно иметь что-то за пределами на всякий случай.Как показал опыт прошлых поколений,гладящие слитки в 17 году не смогли их с собой захватить как сувенир.
Траставые структуры очень интересная тема,но это всё же для личных консультаций.
Знаете,частный банкир это ведь финансовый доктор,который следит за финансовым здоровьем семьи.Простите за аналогию,если обидела :)
Вообще,мне супер интересно с Вами разговаривать,спасибо большое за такую возможность!
Ответить
private banker _ написал(а): >> Для открытия счёта в Швейцарии и управления им с точки зрения владельца не надо присутствовать в стране. Поэтому проблема по визе не актуально т.к. многие владельцы счетов в Швейцарии не разу не были.
===============================
для открытия счета и загрузки на него денег - возможно.
только лично я предпочел бы сьездить на место и лично проделать все процедуры, потому что совершенно неизвестно в какой именно момент сьедет крыша у твоего "поверенного" :)
Так что проблема не в том чтобы открыть и положить, мне интереснее момент когда хочется закрыть и забрать, а вот тут отсутствие возможности свободного передвижения может сыграть неприятную шутку...

Россия,к сожалению,является страной повышенного риска и всегда полезно иметь что-то за пределами на всякий случай.
===========================================
Пугать русских россией это как ежа голой попой :)
Это вы швейцарцам загружайте :)

Как показал опыт прошлых поколений,гладящие слитки в 17 году не смогли их с собой захватить как сувенир.
=============================================
А уж сколько тех, у кого миллионы лежали в иностранных банках, померли с голода, потому что нужна была голда в кармане, а не в недостижимом сейфе за тыщи километоров...

Траставые структуры очень интересная тема,но это всё же для личных консультаций.
===================================
по русски "трастОвые" ;)

Знаете,частный банкир это ведь финансовый
доктор,который следит за финансовым здоровьем семьи.Простите за аналогию,если обидела :)
=============================================
А что в этом обидного?
Боюсь ваша аудитория не сидит на этом форуме :)
Проблемы которые вы можете помочь в той или иной степени решить, у наворовавшихся чиновников.
Я лично зарабатываю сам, и мне помощники не нужны :D
Как и подавляющему большинству присутствующих здесь, имхо
Ответить
Добрый день,
я не пытаюсь Вас сделать моим клиентом,это априори что у Вас уровень не тот т.к. времени много на женских форумах сидеть,прямая позитивная корреляция так сказать.
Мне очень интересно поговорить на предмет чтобы знать как думают люди из России,менталитет разный очень и полезно мне это в работе.
Далее,странно что Вы как Россиянин не знаете что в вашей стране много умов и люди имеют возможность хорошо зарабатывать этими умами.Где Ваш патриотизм,простите?
Ну и зачем обсуждать закрытие счёта без нахождение в стране,если у Вас этого счёта никогда не будет.Кстати,проблем то нет никаких и поэтому поводу тоже :)
С Православным Рождеством!
Ответить
private banker _ написал(а): >> Добрый день,
я не пытаюсь Вас сделать моим клиентом,это априори что у Вас уровень не тот т.к. времени много на женских форумах сидеть,прямая позитивная корреляция так сказать.
я и на мужских сижу, есичо :)
и времени это много не отнимает

Мне очень интересно поговорить на предмет чтобы знать как думают люди из России,менталитет разный очень и полезно мне это в работе.
==========================================
дык я вам обрисовал - всем кроме наворовавшихся чинуш и бизнесменов от "распила" это неинтересно априори
это тока у них "страновые риски" :)

Далее,странно что Вы как Россиянин не знаете что в вашей стране много умов и люди имеют возможность хорошо зарабатывать этими умами.Где Ваш патриотизм,простите?
=================================================
где я сказал что люди не имеют возможности хорошо зарабатывать???
я сам как бы не на помойке живу..
забыл сказать, у меня еще евросоюзовский ВНЖ есть :)

Ну и зачем обсуждать закрытие счёта без нахождение в стране,если у Вас этого счёта никогда не будет.
===============================================
это вы изячно намекаете что я рылом не вышел в калашный ряд? :)))
мне кажется вопрос как забирать бабки надо задолго до того, как говорить о том, как их отдать.
Вам не кажется? :)
Ответить
Ай браво Отто, понравились ваши аргументы))
Банкир как то скушно выглядит в этом диалоге))
Ответить
Что касаемо рисков.Один из старейших(более 250 лет) банк Швейцарии «Wegelin and Co» закрывается из-за того, что ряд американских клиентов использовал его для уклонения от уплаты налогов.

Теперь банк должен выплатить Соединенным Штатам 57 миллионов долларов штрафа.

Представители банка «Wegelin» признали на суде в Нью-Йорке, что им было известно о секретных счетах американских граждан, которые уклонялись от налоговых проверок. Но защиту прав клиентов считали приоритетной.

В свою очередь сотрудники Минюста США заявили, что их приоритетная задача - находить неплательщиков и тех, кто им способствует. Автор ! Вы считаете,что Россия настолько погрязла в коррупции ,что единственное убежище для денежных знаков - это Швейцария? Благонадёжность ваших банков уже давно под сомнением. Несколько лет назад у меня был интерес открыть счёт,ранее я указала ,что для этого требовалось.В настоящее время процедура насколько упростилась(с ваших слов)и предложения весьма заманчивые,особенно про кредитование,хотелось бы подробностей.Борьба за вкладчиков идёт во всём мире.У вас в Швейцарии , по всей вероятности ,она обострилась со страшной силой ?
Ответить
Добрый день,
спасибо за вопросы.
Знаете,я в этом бизнесе 15 лет и работаю с международными клиентами,в том числе из России и Казахстана.И это долгосрочные отношения,поэтому надо прежде всего искать взаимопонимание между клиентом и банкиром. Конечно борьба за клиентов имеет место быть,но правильно уточнить что за тех клиентов с которыми хотелось бы работать т.к. это не конвейер и не поток. Поверьте что у хороших банкиров,так же как и у хороших адвокатов и врачей всегда есть выбор.У меня например,много клиенток женщин т.к. им со мной комфортней и ко мне можно обратится по любым вопросам (даже про замуж) т.к. отношения дружеские и на всю жизнь.
Ситуации разные бывают,и может кто-то и работает с преступниками,но не надо всех так вот уж под одну гребёнку.
Далее,Вы никогда не задумывались почему многие богатые люди держат деньги в разных странах и я не говорю про Россиян......
Ответить
Добрый день! На Ваш вопрос "Вы никогда не задумывались почему многие богатые люди держат деньги в разных странах и я не говорю про Россиян...."

Никогда не задумывалась по одной простой причине что:

1.сама не являюсь богатым человеком
2.мои друзья не хранят состояние в деньгах,а имеют активы.Обучение самый ценный актив.Нарабатывая новые навыки можно больше зарабатывать .Либо обучиться навыкам бизнеса и сделать так,чтобы зарабатывали не Вы,а другие зарабатывали Вам.
3 С моей точки зрения лучшие инвестиции в себя любимую.Поскольку никто не сможет у меня отнять то,что я уже успела протанцевать.

Жизнь богатых людей ничем не отличается от жизни обычных людей. У всех есть страх будущего и страх потери денег. Чем больше денег мы имеем, тем больше мы боимся их потерять. Это очень сильный психологический комплекс, который мешает жить людям на протяжении всей жизни. Если человек избавится от этого страха, то станет не только счастливым, но и очень богатым,по крайней мере духовно.
Ответить
Абсолютна согласна по поводу обучения!
Сама вот грызу гранит наук в бизнес школе и сумму выложила за это,поскуливая и приговаривая про инвестиции в себя :)Т.к. достойное образование у нас никто и никогда не отнимет!
Ответить
мне интересно, какие в принципе услуги швейцарские банки мне могут предоставить такие,каких нет в россии или лучше качеством. например, какой % по вкладам в долларах, евро? каковы комиссии? вы написали про 1% кредитования, это кто кого кредитует, не очень поняла. в общем, в чем преимущества?
Ответить
я задал вопрос , что имеется в виду под кредитованием со ставкой 1% - "деньги под деньги", или "плечи", но автор не заметила вопроса....
дураку понятно что реального кредитования с такими ставками нет даже там.

имхо автор - "Лиса Алиса", рассказывающая нам про страну дураков и поглядывающая на наши золотые :)
Ответить
да, я прочитала вашу беседу :) но я честно у автора без стеба спрашиваю, и мало ли что, в испании есть 2-3%, может быть и здесь какие-то варианты. у меня у друзей есть счета в швейцарии, видимо плюсы все же есть, вот хочется узнать у непосредственного участника процесса.
Ответить
там в испании тоже с 2-3 % не так все просто :)
и ниже 4% я давно уже не слышал
особенно если учесть что в швейцарии врядли речь идет об ипотеке - покупка иностранцами недвижимости, ЕМНИМ там непростое дело...
Ответить
да, в испании конечно на недвижимость только такой процент. насчет покупки недв.в швейцарии я не знаю, есть ли проблемы, скорее всего именно с покупкой их нет, а вот преференций визовых, внж и прочих это не дает. ну ладно, подождем топикстартера для разъяснений.
Ответить
не, там куча областей где вообще продажа иностранцам запрещена, в принципе
Ответить
ну и ладно, не очень-то и хотелось :) где же автор?
Ответить

Привет,я так понимаю что продолжим?
Хочешь заработать? Не проблема - выбирай! Вот тебе несколько вариантов:
1. Четкая доходность, нежелание вникать в детали и самому принимать решение, низкие риски и четкие временные рамки? Банк берет все на себя, согласно условиям контракта;
2. Все то же, что и в пункте 1, но ты привык принимать решения, и склонен к большему риску? Вуаля, и здесь банк берет всю рутину на себя, а ты, как клиент, даешь добро, как и что делать (телефон, интернет – да, в принципе, любой вариант не проблема);
3. Ты любишь делать все сам? Да еще в этом разбираешься? А риск - это твое кредо? И это не проблема – банк предоставит все инструменты и доступ к информации, а все остальное за тобой!
Да, чуть не забылa, недостатка в необходимой, для принятия решения, информации не будет, ведь все это сопровождается понятной и качественной аналитикой.

Есть еще пожелания и прихоти? Хочешь прикупить недвижимости? Да так, чтоб это была долгосрочная инвестиция ? И это реально! Кроме того, тебе еще помогут и деньжат привлечь, чтоб не все свои кровные тратить, а использовать финансовое плечо. Недвижимость - круто, но есть и другие пожелания? Скажем, «Литачок»? Или так, четырехпалубную яхточку? И гостиницу на лазурном берегу? Существуют и такие варианты. А финансирование и гарантию от банка, юристов - все организуют!

Но верх пилотажа - налоги. Их тоже оптимизируют, да так, чтобы твоя налоговая нагрузка была минимальна. Наследство и будущее твоей семьи тебе тоже небезразлично? И тут тебе помогут максимально прозрачно и «честно» распорядится наследством. Да так, чтоб наследники были счастливы, а состояние только преумножалось.

При этом всем ты не чувствуешь себя покинутым, а получаешь все объяснения и информацию от высококвалифицированного персонального менеджера. Но это лишь верхушка айсберга Private Banking. Продуктов много и все они подбираются индивидуально. И за все эти преимущества ты платишь незначительное вознаграждение банкирам, снимая тем самым с себя и членов своей семьи головную боль и не заморачиваясь на рутине.

Любопытно, что у Вас в России? Что за предложения доступны на рынке?

Оказывается, в нашей стране Private Banking сводится к интересному симбиозу общедоступных инструментов, имею в виду потребительское кредитование и депозиты, и персонального общения и обслуживания. Это, в какой-то мере, дает гибкость, чувство статусности и удовлетворяет самолюбие посредством эксклюзивности и квази-ВИП обслуживания.
Здесь не идет речь о продвинутых инструментах, давно ставших нормой для швейцарских и некоторых европейских банков. Речь идет о том, чтобы клиент ни о чем не думал, а наслаждался жизнью и приносил все больше денег. В какой-то мере это ограничено не только способностью рынка генерить такие услуги, но и законодательством нашей прекрасной и прогрессивной страны. Да к тому же, все это еще и усугублено особым менталитетом, в особенности политической элиты и чиновников, а также восприятием такого рода услуг .
Да, есть над чем задуматься и куда стремиться…

А вообще, зачем это все надо? Положили деньги в кадушку и в подвал :-) То, что очевидно - так это растущая потребность и интерес к такого рода услугам. И даже Ваш зарегулированный рынок стремится удовлетворить этот спрос.

Лично мое мнение сводится к тому, что каждый, заработавший состояние человек должен стремиться к тому, чтобы деньги работали, но при этом риски были распределены и минимизированы. Оптимальный симбиоз выглядит таким образом: часть денег идет в более рисковые мероприятия, такие как частный бизнес и венчурные инвестиции, а другая часть (начиная с $250 тыс.) с минимальными рисками отдается в руки профи. При этом будущее становится более предсказуемым и безопасным как для обладателя денег, так и для его семьи.

Отвечая на вопрос, поставленный вначале, могу провести аналогию с автомобилем вРоссии . Лет 30 назад автомобиль считался роскошью, а сейчас это просто необходимое средство передвижения. Такая же ситуация и с Private Banking.
Ответить
ндя... отрабатываете на нас рекламные ролики?
пока получается ниочень :)
пафоса много, очевидных лозунгов типа "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным" много, а вот в целом неубедительно, слишком слащаво получается.

Ну не сидят тут люди "заработавшие состояние" и одновременно не знающие без вашей помощи, как этим состоянием грамотно распорядиться :)
Да и "поверенных в мире инвестиций" ищут по рекомендациям , а не по форумным саморекламным выступлениям :)

Как модератор я рекламу должен тереть, но это наивное выступление никакого эффекта не принесет, так что пусть висит...

ЗЫ. вы правда себя считаете сильно умнее и хитрее других?

ЗЫЫ. для серьезного разговора выкладывайте название вашего банка, дипломы и сертификаты которые имеете , можно с затертой фамилией , в паспорт... а то уж очень пахнет любительщиной и недостатком компетенции, как у приставал с навешенной улыбочкой и значком "Хочешь... спроси меня как" в переходе.
Ничего личного
Ответить
я вам задала вопросы веткой выше, ответьте пожалуйста. еще раз конкретнее напишу: каково это "незначительное вознаграждение", какой процент или фикс, в общем - сколько? что это за кредиты под 1% - на что и кому они даются? каков процент по депозитам в долларах и евро?

и по этому посту еще вопросы - что именно будет делать "профи" с суммами от 250тыс? это вложения КУДА? в какие инструменты с минимальными рисками? и с какой доходностью?
Ответить
Здравствуйте,
Если Вам надо рекомендации по Private Banking то давайте в не рамках форума и тд,как бездельник выше заметил с дипломами и регалиями и без обязательств с Вашей стороны.Внимание я проконсультирую только одного человека,конфиденциально и бесплатно.
Ответить
не понимаю, в чем проблема описать условия здесь. и зачем вы тогда вообще эту тему завели. я общаюсь на другом форуме по теме финансы и даже владимиру савенку было не зазорно прийти к нам и рассказать некоторые моменты, не говоря, это только лично и т.д.
Ответить
если честно то я тут не для поиска клиентов т.к. работаю только по рекомендации. Здесь я набиваю руку для тв передачи ,практикуюсь так сказать в общении с народом. Наобщалась,спасибо большое,кого я так сильно задела могут сидеть и пердеть дальше т.к. я мазохизмом не страдаю и просто так перед всякими как павлин перья распускать не буду,особенно на форуме в нете:)
Ответить
перья тут распускаете вы, а насчет "тренировки", так я вам про рекламный ролик и отписал.
то что вы так болезненно и близко к сердцу принимаете обьективную критику и замечания, а точнее пытаетесь сделать хорошую по вашему мнению мину при совсем плохой игре до добра вас не доведет
Станиславский бы поставил два балла

и будьте проще, в той школе где вы только учитесь в первом классе, мы давно ушли на пенсию с должности старшего преподавателя ;)
Ответить
ну удачи, убогий привате банкёр)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)