8
Если есть бухгалтера, помогите
Так уж получилось, что отчетность сдаю сама.
Запуталась.
Исходные данные. ООО, я - гендир, учредитель, сотрудников нет. Весь год - нулевки. УСН. Расходы - оплата открытия р/с из уставного.
1. До 21.01 надо сдать в ИФНС - сведения о среднесписочной численности. У меня ноль или один? Я - гендир, но не оформляла себя, зарплаты нет.
2. Надо ли сдавать нулевую 2-НДФЛ? Какой срок сдачи?
3. Если я сдаю по почте, среднесписочная и НДФЛ (если надо) - одним письмомо?
4. Действительно ли ПФР срок до 15 февраля?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
бухгалтеры. бухгалтеры. бухгалтеры.
нулевую сс, вы же не оформляли себя. можно одним письмом с описью
нулевую сс, вы же не оформляли себя. можно одним письмом с описью
Ответить
Спасибо за правку, но Вы на какой вопрос ответили? :-)
Сс с нулем с описью? А 2НДФЛ? Вообще не надо?
Сс с нулем с описью? А 2НДФЛ? Вообще не надо?
Ответить
Жаль :-( Я столько переворошила... не поняла.
Ответить
Из опыта - с 0 среднесписочную не принимают, заставляют 1 ставить (типа ну вы же вот сдаете, отчеты делаете, значит кто-то есть.
НДФЛ НУЛЕВУЮ не сдают, а срок до 1 апреля. Некоторые сдают в канцелярию письмо о том, что зп не начислялась, сотров нет.
ПФР - срок до 15.02. Нулевую РСВ-1 , можно письмо приложить-зп не начислялась, сотров нет.
Еще нужно нулевую деклу по УСН. до 30 марта
ФСС - до 15 января!
НДФЛ НУЛЕВУЮ не сдают, а срок до 1 апреля. Некоторые сдают в канцелярию письмо о том, что зп не начислялась, сотров нет.
ПФР - срок до 15.02. Нулевую РСВ-1 , можно письмо приложить-зп не начислялась, сотров нет.
Еще нужно нулевую деклу по УСН. до 30 марта
ФСС - до 15 января!
Ответить
Огромное спасибо!
А Вы бухгалтер? Я присматриваю на удаленку...
2НДФЛ вообще не отправляют в случае нуловок, только письмо? Прикладывать ли справки из банка?
А куда отправляют нулевую деклу по УСН? Туда же, куда НДФЛ? Простите за тупые вопросы...
А Вы бухгалтер? Я присматриваю на удаленку...
2НДФЛ вообще не отправляют в случае нуловок, только письмо? Прикладывать ли справки из банка?
А куда отправляют нулевую деклу по УСН? Туда же, куда НДФЛ? Простите за тупые вопросы...
Ответить
Нулевую деклу по УСН в налоговую.
Письмо вообще при желании, это законодательно не установлено, просто, чтоб не было вопросов от наложки, некоторые перестраховываются. Справка из банка - это уже лишнее.
Письмо вообще при желании, это законодательно не установлено, просто, чтоб не было вопросов от наложки, некоторые перестраховываются. Справка из банка - это уже лишнее.
Ответить