21
Вопрос про налог
Здравствуйте!Муж продает гараж, доставшийся по наследству, за 2.4 млн.руб. У мужа гараж в собственности чуть менее 1 года (когда оформил наследство). Надо заплатить 13% от 2,4 млн. и в какие сроки?
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
налог начисляется не с 2,4 млн рублей, а с 1,4 млн
заплатить надо не позднее 1 июля следующего года, после подачи декларации
заплатить надо не позднее 1 июля следующего года, после подачи декларации
Ответить
Спасибо большое!Приятная новость, что налог меньше будем платить.
Ответить
Гараж является прочим имуществом, поэтому -250 000,00 руб только.
А еще хочу вас поблагодарить,что вы всегда голосуете за мою медаль. Отвечаю на 800 вопросов в год, а голосуете только вы))) Спасибо за поддержку,очень приятно!
А еще хочу вас поблагодарить,что вы всегда голосуете за мою медаль. Отвечаю на 800 вопросов в год, а голосуете только вы))) Спасибо за поддержку,очень приятно!
Ответить
Согласно ст. 220 НК РФ гараж является прочим имуществом, поэтому вычет составит 250 тыс.руб
в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Ответить
а нафига продает, сдавать же выгоднее, не?
Ответить
10
ой, и мне подскажите пожалуйста. Умер папа - была машина, я вступила в права 09.01, продала ее 10.01 за 370 тыс. купила себе другую машину. мне тоже налог платить? подавать декларацию? или Налоговики все сами пришлют? Просто в автосалоне что то сказали что в 2008 году что-то там отменили, и мне платить не надо. Большое спасибо.
Ответить
вам нужно платить налог с 370тр минус 250тр = 120тр. Подать декларацию и заплатить обязаны сами, никто вам присылать ничего не будет. За неподачу и неуплату штраф и пени
Ответить
я и написала- платить налог С суммы
Ответить
С момента смерти прошло менее года ? Срок владения имуществом в этом случае исчисляется с момента смерти, а не с момента вступления в наследство
Ответить
вступила 09.01.13, продала на следующий день.
Ответить
вас уже спросили - когда человек умер?
Ответить
20
со дня смерти прошло 7 мес.
Ответить