Школа
54

Экономисты есть? Или что будет с рублем в марте.

Есть слух, что будет обвал рубля в марте, кто что слышал? Дело в том, что получаю на руки 500 тыщ., пусть и мало, а не хочется лишиться. Нужен совет - в чем хранить и вообще - может утка?
Не переносите никуда денек.

Свернуть
Ответить
:ups3
Anonymous
16.01 14:07
:ups3
Ответить
А сейчас вы в чём храните или сразу на жизнь всё расходится? ;)
Ответить
Съедайте сразу.
Anonymous
16.01 14:08
Съедайте сразу.
Ответить
В японских йенах храните
Или в австралийских долларах xD
Ответить
Серьезно?
Anonymous
16.01 14:18
Серьезно?
Ответить
Я - ведущий экономист в западной компании. Мы заморозили с 2013 часть проектов с оглядкой на возможный кризис, прекращаем временно найм новых людей и урезаем расходы на обучение, корпоративы. Т.е. уже сейчас принимаем ряд антикризисных мер.
Ответить
Так в чем хранить-то? Я продаю земельный участок... не продать сейчас не могу.
Ответить
Ну на это только провидец ответить может.
Мы евровая компания, закладываем увеличение евро. Но по факту - кто знает.
Вообще, золотое правило - не хранить яйца в одной корзине. Тоже и к валюте относится.
Ответить
а провидцы здесь есть?))тоже интересно стало...надо ещё в "мистике" поспрашивать
Ответить
зеваю )) Каждый год-любимая тема про обвал и кризис. Нет никакого кризиса, это искусственно созданная паника.

От америкосов пошло, но они сами свои деньги распидорасили, вот и маются теперь.
Ответить
Экономисты могут предполагать, но но не могут знать, как и неэкономисты. Мир финансов недетерминирован по своей сути: есть вероятности того или иного события, но то, что какое-то из них реализовалось, совсем не означает, что оно имело бОльшую вероятность. Просто реализация, одна из, наберите хотя бы тысячу и тогда уже можно судить о верности или неверности вероятностной оценки ... с определенной долей вероятности, конечно
Ответить
к чему веду: поступайте рационально с точки зрения своего видения ситуации. Считаете, что рубль ек (к чему, вопрос), уйдите в валюты. Считаете, что валюты ек относительно земли/недвижимости, уйдите в недвижимость и тп. Главное отдавать себе отчет: кто и относительно чего падать будет. Утверждение: рубль упадет не имеет смысла без указания второй валюты/товара/индекса.
Ответить
так же бессмысленно утверждение: доллар упадет. К кому? Золоту, евро, йене? Может он упадет к евро, но вырастет к франку?

Итого, определитесь, во что верите, разложите деньги пропорционально своей уверенности - это рационально, а наслушаться конкретных советов и, наступив песне на горло, последовать одному из них, - это нерационально
Ответить
с точки зрения банальной эрудиции Ваши сентенции относительно девальвации...
Ответить
:)))
cd_racer **
27.02 16:55
:)))
Ответить
я не поняла - 500тыщ это ваша зарплата на руки в месяц? это вы нам скажите - что с рублем будет)))) вы явно более приближены к верхам))))
Ответить
не поняли.
Anonymous
16.01 15:07
не поняли.
Ответить
Наверняка будет. Нам на работе впервые за 15 лет приличные премии выплатили. Блин, но что делать? Мне в кои-то веки удалось отложить сотню к летнему отпуску... Понятно, что сотня - это небольшие деньги, но это все мои накопления за пол года и больше вряд ли скоплю. Бежать евры покупать? Или больше на покупке-продаже все таки потеряю?
Ответить
Блин, завтра побегу хоть тысчонку евров куплю) В рублях хранить опасаюсь))
Ответить
лучше долларов
Dasha__Р **K**
16.01 15:53
20
лучше долларов
Ответить
тугрики еще можно ;)
cd_racer **
16.01 20:12
тугрики еще можно ;)
Ответить
Все те кто живет в России, вы тратите рубли, так и храните в рублях, можно пару-тройку тысяч баксов прикупить на отдых, а так не надо??? Зачем??? Лучше положите в Сберкбанк под %, в худшем случае потеряете проценты..
Ответить
В нашем государстве может и в разы за неделю рубль упасть - не раз это уже было. И останется от моей сотни 20 тыс. и дети без моря :-(. С другой стороны, конечно, в рублях хранить удобнее - у меня 2 детских ДР впереди, уложусь в текущий заработок или нет кто его знает, ну, или если заболеет кто - это сразу расход. А так рублевая заначка лежит и как-то спокойнее.
Ответить
Кто 500 тысяч зарабатывает, на Еве таких вопросов не задает.
Ответить
Вторая дуро)))). Я уже писала выше, это деньги от продажи участка. За дуру простите, это ласково).
Ответить
Раз тыы такая умная, сама и разгребай свои проблемы. Как участок просрала, так и деньги просрешь, вот увидишь.
Ответить
Может и потрачу, кто знает. Участок я не п...ла, как вы выразились, продаю, т.к. часть докладываю в квартиру, а часть вот остается.
Ответить
Э-э "Дело в том, что получаю на руки 500 тыщ.". Ну и как вас понять по-другому? Получаю на руки = зарплата - подоходный, ващета. Русский не родной? Еще других дурами обзывает...Мдя
Ответить
Про рубль не слышала, но многие говорят про обвал доллара , уже пару лет говорят...
Ответить
Девочки, не нагнетайте обстановку, мне еще квартиру покупать((((
Ответить
Никто не нагнетает, обвал будет, сама паникую.
Ответить
доллара или рубля?
Anonymous
16.01 15:56
доллара или рубля?
Ответить
меня это тоже жутко тревожит - у меня ипотека в долларах!!!!
Ответить
это очень много,вы замужем,сколько лет,где живете?Рост и вес с вредными привычками не важен:-)
Ответить
да, если можно, когда будет обвал евро, я его уже пару лет как жду.

надо за 4 года уложиться, крайний срок ))))
Ответить
Ха ха )) Поржала. Как экономист я вам говорю , что в нашей стране что либо прогнозировать сложно по поводу финансов ))) Поэтому забейте и не парьтесь, купите на эим деньги др участок и все . Если они вам наликом не нужны )
Ответить
Храните в рублях в сбере,сумма страхуется государством до 700 тыс с процентами,те 620 тыс.р плюс проценты.
Когда "поют" про кризис,то имеется ввиду сумму близкие бюджетам городов,крупных налогоплательщиков,к вам это не относится.
Ответить
страхуется гос-вом сейчас во всех банках, без этого они не могут работать.
Ответить
Точно,забыла,так что помнят о рядовом гражданине.
В России переплачиваем за доллар,часто слышу на РБК,что за 1 доллар надо платить 15-18 руб,соответственно и за евро,как только начинаются каникулы эти валюты взлетают в цене,помните что творилось в прошлом году перед ЧМ по футболу?
Ответить
Боюсь , что доллар просядет. Постоянно пишут, что мировую экономику двигает Китай. На него все и свалят по факту.
Ответить
http://news.rambler.ru/17201602/
Anonymous
17.01 14:08
Ответить
Это подогрев интереса к доллару. Накупят, он подрастет на спросе, потом просядет. Потом опять подъем, теоретически.
Ответить
то есть девальвация рубля будет в марте относительно юаня, а по евро и доллару все останется как было?
Ответить
Так брать сейчас ипотеку или подождать? Квартиры упадут в цене, но и проценты по ипотеке видимо повысятся ,если девольвация начнется?
Ответить
Ага, ждите-упадут квартиры в цене. Когда такое было? На вашем веку помните такое?
Ответить
Ну да, в кризисы падали
Ответить
Кстати, не стоит путать "было" и "будет". А то потом частенько любят писать, например: такое падение цен произошло впервые в истории.... Кризисы на то и кризисы, что нечастые и все впервые :)

P.S. В 98 квартиры здорово подешевели. В 2008 не так сильно, но тоже. Это к вопросу статистики. А по логике: кризис = снижение доходов = снижение спроса = цены на недвижимость пока-пока
Ответить
Читаю разные обзоры, сопоставляю факты, не будет резкого падения, будет медленное загнивание. Сначала у людей кончатся деньги на развлечение, потом на отдых, потом на одежду. Затяжной кризис. Вон Штаты сказали, что печатали, печатают и будут печатать
Ответить
Почему кончатся? Зарплаты растут.
Ответить
долги по кредитам тоже
Ответить
В стране, которая целиком зависит от нефтедолларов, все может кончиться в тот самый момент, когда перестанут надувать нефтяной пузырь. Пока он крепок, но как только сдуется - сдуются зарплаты. Производства в стране почти нет, значит все держится на деньгах, которые вливает в экономику государство.
Ответить
+ :(
cd_racer **
1.03 08:46
+ :(
Ответить
г-н Литвин прогнозировал в мае. это который экстрасенс, кто верит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)