54
Экономисты есть? Или что будет с рублем в марте.
Есть слух, что будет обвал рубля в марте, кто что слышал? Дело в том, что получаю на руки 500 тыщ., пусть и мало, а не хочется лишиться. Нужен совет - в чем хранить и вообще - может утка?
Не переносите никуда денек.
Свернуть
Ответить
:ups3
Ответить
А сейчас вы в чём храните или сразу на жизнь всё расходится? ;)
Ответить
Съедайте сразу.
Ответить
Серьезно?
Ответить
Я - ведущий экономист в западной компании. Мы заморозили с 2013 часть проектов с оглядкой на возможный кризис, прекращаем временно найм новых людей и урезаем расходы на обучение, корпоративы. Т.е. уже сейчас принимаем ряд антикризисных мер.
Ответить
Так в чем хранить-то? Я продаю земельный участок... не продать сейчас не могу.
Ответить
Ну на это только провидец ответить может.
Мы евровая компания, закладываем увеличение евро. Но по факту - кто знает.
Вообще, золотое правило - не хранить яйца в одной корзине. Тоже и к валюте относится.
Мы евровая компания, закладываем увеличение евро. Но по факту - кто знает.
Вообще, золотое правило - не хранить яйца в одной корзине. Тоже и к валюте относится.
Ответить
а провидцы здесь есть?))тоже интересно стало...надо ещё в "мистике" поспрашивать
Ответить
10
зеваю )) Каждый год-любимая тема про обвал и кризис. Нет никакого кризиса, это искусственно созданная паника.
От америкосов пошло, но они сами свои деньги распидорасили, вот и маются теперь.
От америкосов пошло, но они сами свои деньги распидорасили, вот и маются теперь.
Ответить
Экономисты могут предполагать, но но не могут знать, как и неэкономисты. Мир финансов недетерминирован по своей сути: есть вероятности того или иного события, но то, что какое-то из них реализовалось, совсем не означает, что оно имело бОльшую вероятность. Просто реализация, одна из, наберите хотя бы тысячу и тогда уже можно судить о верности или неверности вероятностной оценки ... с определенной долей вероятности, конечно
Ответить
к чему веду: поступайте рационально с точки зрения своего видения ситуации. Считаете, что рубль ек (к чему, вопрос), уйдите в валюты. Считаете, что валюты ек относительно земли/недвижимости, уйдите в недвижимость и тп. Главное отдавать себе отчет: кто и относительно чего падать будет. Утверждение: рубль упадет не имеет смысла без указания второй валюты/товара/индекса.
Ответить
так же бессмысленно утверждение: доллар упадет. К кому? Золоту, евро, йене? Может он упадет к евро, но вырастет к франку?
Итого, определитесь, во что верите, разложите деньги пропорционально своей уверенности - это рационально, а наслушаться конкретных советов и, наступив песне на горло, последовать одному из них, - это нерационально
Итого, определитесь, во что верите, разложите деньги пропорционально своей уверенности - это рационально, а наслушаться конкретных советов и, наступив песне на горло, последовать одному из них, - это нерационально
Ответить
я не поняла - 500тыщ это ваша зарплата на руки в месяц? это вы нам скажите - что с рублем будет)))) вы явно более приближены к верхам))))
Ответить
не поняли.
Ответить
Наверняка будет. Нам на работе впервые за 15 лет приличные премии выплатили. Блин, но что делать? Мне в кои-то веки удалось отложить сотню к летнему отпуску... Понятно, что сотня - это небольшие деньги, но это все мои накопления за пол года и больше вряд ли скоплю. Бежать евры покупать? Или больше на покупке-продаже все таки потеряю?
Ответить
Блин, завтра побегу хоть тысчонку евров куплю) В рублях хранить опасаюсь))
Ответить
20
Все те кто живет в России, вы тратите рубли, так и храните в рублях, можно пару-тройку тысяч баксов прикупить на отдых, а так не надо??? Зачем??? Лучше положите в Сберкбанк под %, в худшем случае потеряете проценты..
Ответить
В нашем государстве может и в разы за неделю рубль упасть - не раз это уже было. И останется от моей сотни 20 тыс. и дети без моря :-(. С другой стороны, конечно, в рублях хранить удобнее - у меня 2 детских ДР впереди, уложусь в текущий заработок или нет кто его знает, ну, или если заболеет кто - это сразу расход. А так рублевая заначка лежит и как-то спокойнее.
Ответить
Кто 500 тысяч зарабатывает, на Еве таких вопросов не задает.
Ответить
Вторая дуро)))). Я уже писала выше, это деньги от продажи участка. За дуру простите, это ласково).
Ответить
Раз тыы такая умная, сама и разгребай свои проблемы. Как участок просрала, так и деньги просрешь, вот увидишь.
Ответить
Может и потрачу, кто знает. Участок я не п...ла, как вы выразились, продаю, т.к. часть докладываю в квартиру, а часть вот остается.
Ответить
Э-э "Дело в том, что получаю на руки 500 тыщ.". Ну и как вас понять по-другому? Получаю на руки = зарплата - подоходный, ващета. Русский не родной? Еще других дурами обзывает...Мдя
Ответить
Про рубль не слышала, но многие говорят про обвал доллара , уже пару лет говорят...
Ответить
30
Никто не нагнетает, обвал будет, сама паникую.
Ответить
доллара или рубля?
Ответить
меня это тоже жутко тревожит - у меня ипотека в долларах!!!!
Ответить
это очень много,вы замужем,сколько лет,где живете?Рост и вес с вредными привычками не важен:-)
Ответить
да, если можно, когда будет обвал евро, я его уже пару лет как жду.
надо за 4 года уложиться, крайний срок ))))
надо за 4 года уложиться, крайний срок ))))
Ответить
Ха ха )) Поржала. Как экономист я вам говорю , что в нашей стране что либо прогнозировать сложно по поводу финансов ))) Поэтому забейте и не парьтесь, купите на эим деньги др участок и все . Если они вам наликом не нужны )
Ответить
Храните в рублях в сбере,сумма страхуется государством до 700 тыс с процентами,те 620 тыс.р плюс проценты.
Когда "поют" про кризис,то имеется ввиду сумму близкие бюджетам городов,крупных налогоплательщиков,к вам это не относится.
Когда "поют" про кризис,то имеется ввиду сумму близкие бюджетам городов,крупных налогоплательщиков,к вам это не относится.
Ответить
страхуется гос-вом сейчас во всех банках, без этого они не могут работать.
Ответить
Точно,забыла,так что помнят о рядовом гражданине.
В России переплачиваем за доллар,часто слышу на РБК,что за 1 доллар надо платить 15-18 руб,соответственно и за евро,как только начинаются каникулы эти валюты взлетают в цене,помните что творилось в прошлом году перед ЧМ по футболу?
В России переплачиваем за доллар,часто слышу на РБК,что за 1 доллар надо платить 15-18 руб,соответственно и за евро,как только начинаются каникулы эти валюты взлетают в цене,помните что творилось в прошлом году перед ЧМ по футболу?
Ответить
40
Боюсь , что доллар просядет. Постоянно пишут, что мировую экономику двигает Китай. На него все и свалят по факту.
Ответить
Ответить
Это подогрев интереса к доллару. Накупят, он подрастет на спросе, потом просядет. Потом опять подъем, теоретически.
Ответить
то есть девальвация рубля будет в марте относительно юаня, а по евро и доллару все останется как было?
Ответить
Так брать сейчас ипотеку или подождать? Квартиры упадут в цене, но и проценты по ипотеке видимо повысятся ,если девольвация начнется?
Ответить
Ага, ждите-упадут квартиры в цене. Когда такое было? На вашем веку помните такое?
Ответить
Ну да, в кризисы падали
Ответить
Кстати, не стоит путать "было" и "будет". А то потом частенько любят писать, например: такое падение цен произошло впервые в истории.... Кризисы на то и кризисы, что нечастые и все впервые :)
P.S. В 98 квартиры здорово подешевели. В 2008 не так сильно, но тоже. Это к вопросу статистики. А по логике: кризис = снижение доходов = снижение спроса = цены на недвижимость пока-пока
P.S. В 98 квартиры здорово подешевели. В 2008 не так сильно, но тоже. Это к вопросу статистики. А по логике: кризис = снижение доходов = снижение спроса = цены на недвижимость пока-пока
Ответить
Читаю разные обзоры, сопоставляю факты, не будет резкого падения, будет медленное загнивание. Сначала у людей кончатся деньги на развлечение, потом на отдых, потом на одежду. Затяжной кризис. Вон Штаты сказали, что печатали, печатают и будут печатать
Ответить
Почему кончатся? Зарплаты растут.
Ответить
50
долги по кредитам тоже
Ответить
В стране, которая целиком зависит от нефтедолларов, все может кончиться в тот самый момент, когда перестанут надувать нефтяной пузырь. Пока он крепок, но как только сдуется - сдуются зарплаты. Производства в стране почти нет, значит все держится на деньгах, которые вливает в экономику государство.
Ответить
г-н Литвин прогнозировал в мае. это который экстрасенс, кто верит
Ответить