Школа
9

из декрета в декрет 2013

Добрый день! Подскажите пожалуйста, последний год когда я работала август 2009, потом я ушла в декрет, мне оплатили декретные, потом я ушла до 1.5 лет в отпуск, потом до 3х, но потом сразу опять ушла в декрет в 2011, там мне декретные посчитали по новому, но когда вышли поправки доплатили и сделали перерасчет по старому, итого я получила декретные как и в первый раз в 2009 году, выплаты до 1.5 тоже получала по старому, сейчас я нахожусь в отпуске до 3х лет, но летом собираюсь опять в декрет, как в таком случае будет мой декретный расчитан и отпуск до 1.5? Просто как поняла поправки о выборе расчета были введены на 2011-2012 год, а как в этом году? Т.е правильно я понимаю что декретные и до 1.5 мне уже расчитают по новому, а т.к последние 2 года я не работала то получу все по минимуму? спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Пишите заявление на замену годов 2012, 2011 на , предположим, 2008, 2007. Вот здесь почитайте http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2013-godu
Ответить
спасибо большое, все таки замена есть ) спасибо!!!
Ответить
Т.е правильно я понимаю что декретные и до 1.5 мне уже расчитают по новому, а т.к последние 2 года я не работала то получу все по минимуму?
Расчет за 2 года последних, что работали. И не важно какие это года были хоть 2000-2001.
Ответить
Но при этом года должны быть отработаны полностью, без перерывов, иначе будут копейки.
Ответить
интересно,копейки это как? это еще меньше чем бы платили по минимуму?
Ответить
Нет, меньше минималки не заплатят, сейччас она 5205 руб. в месяц. Но учтите, что минималку умножат на ваш страховой стаж. Т.е будет 60/80% от 5205, если страховой стаж меньше 8 лет (по уходу за ребенком входит всего 1,5 года по каждому).
Ответить
Странно, до сего дня больничный по БиР выплачивался в размере 100% среднего и от стажа (МРОТ не берем) не зависел
Ответить
даже если доход был приличный? например, 1 год отработан полностью со средней з\п 50 тыр, а второй - 5 мес с з\п 70 тыс?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)