8
мошенники и кредит
добрый день.
близкий родственник попросил помощи в следующей ситуации:
его сын 40лет (наркоман, колется)напился и попал в оборот мошенникам. на него был выписан кредит (банк втб) на машину в размере 1,2 млн.
мошенники внесли первоначальный взнос в размере 300тыс, он подписал все документы, ему выдали ПТС (с не вписанным владельцем ), вышвырнули из машины и уехали вдаль,а он остался с кредитом.
сын нигде не работает (а справку о з/п в банк мошенники предоставили на 100тыс).
мой родственник (его отец)в полной растерянности, человек очень хороший и не знает как действовать.
квартира у них муниципальная, больше значимого имущества у них нет.
в милицию они ходили, но там даже заявление не приняли.
что делать?
может кто-нибудь может соорентировать?
Свернуть
Ответить
у пострадавшего нет ничего, у родственников есть, но, смотря о какой сумме идет речь и какой помощи..
Ответить
что значит "заявление не приняли"?????
прям так и сказали "идите найух, некогда нам тут с вами фигней страдать"?
прям так и сказали "идите найух, некогда нам тут с вами фигней страдать"?
Ответить
практически так и сказали.
подпись ваша? ваша!
ну и что что вы были в умат пьяны, у вас нет з/п в 100тыс и т.д.
подпись ваша? ваша!
ну и что что вы были в умат пьяны, у вас нет з/п в 100тыс и т.д.
Ответить
Т.е. Заявление приняли, а в возбуждении дела отказали?
Так и писать надо, а не путать...
Писать надо было не на мошенничество с кредитом, в котором он был не потерпевшим а соучастником, а на то что у него машину с документами украли, которая кстати застрахована должна была быть.
И то что он не был вписан в птс (чему не очень верится по ряду причин) этому не помешает, поскольку в банке должны быть данные на машину и копия договора по которому он ее покупал
Так что ктото тут лапшу на уши вешает, думаю что сынок вашего знакомого всем вам. По крайней мере в части угона авто
Так и писать надо, а не путать...
Писать надо было не на мошенничество с кредитом, в котором он был не потерпевшим а соучастником, а на то что у него машину с документами украли, которая кстати застрахована должна была быть.
И то что он не был вписан в птс (чему не очень верится по ряду причин) этому не помешает, поскольку в банке должны быть данные на машину и копия договора по которому он ее покупал
Так что ктото тут лапшу на уши вешает, думаю что сынок вашего знакомого всем вам. По крайней мере в части угона авто
Ответить
Автор у меня двоюродный брат алконафт набрал кредитов, тетя за него выплачивала. Есть специальная организация в москве которая оказывает помощь в таких ситуациях, они предоставили юриста (финансовый обмундесмен, как-то так...) который как-то договорился о выплате части кредита (кажется без процентов). Пишите в личку, спрошу у тети, дам телефон.
Но это все бесполезно, он опять этих кредитов набрал(
Но это все бесполезно, он опять этих кредитов набрал(
Ответить