7
Плюсы прописки в Московской области
Девочки, сами мы в Московской области и в Москве прописаны ( муж в М, мы с дитем в области).
Знаю, что свекровь и свекр получают пенсию больше, чем мои родители-пенсионеры.
Про 10 лет к московской прописке знаю)). Не претендуем.
Но как-то хочется помочь родителям.
Папа инвалид второй группы, мама ветеран труда.
Свекр часто по санаториям ездит( тоже инвалид второй группы). Супер конечно!
Про себя знаю, что если второго родим то плюс к федеральной помощи в виде материнского капитала 100 тыс... так? А в Москве сколько?...
Спасибо за разъяснения
Свернуть
Ответить
Увы,вы не в теме.100 тыс получают только семьи,где дети и оба родителя прописаны в МО.Эти деньги можно потратить на пенсию маме,обучение ребенка и покупку жилья ТОЛЬКО В МО и не раньше трех ребенкиных лет. Я просто сейчас готовлю все документы на это. В Москве при условии московской прописки двух родителей и возраста до 30 л можете получить около 80 тыс.переводом на соцкарту. Плюс единственный-молочная кухня в области оформляется на беременную маму (в Москве-только с 3-х ребенкиных месяцев) и до 3-х лет (Москва-до 2-х)
Ответить
Вы не правы! У меня муж москвич и мы получили подмосковый маткапитал. Главное все пособия оформлять в МО и что б дети там были прописаны.
Ответить
Мне это зачем? :-) Я лично получила при прописаном в Москве муже! И там ничего не сказано что все должны быть в МО зарегистрированы.
Ответить
Никто не расскажет?
Ответить
А про родителей? Льготы и плюсы для инвалидов? Ветеранов труда?
Ответить