Срочно!декретные,что делать в такой ситуации
Нужны советы знающих людей.работала с 1марта 12г на полставки в институте секретарем с зп 8.5тр.с 13июня работала по совместительству,бухгалтер -моя родственница.в начале июля узнала про б. Запись в трудовую не делали о совм.тк сейчас закон позволяет.наша задача-получить декретные по максимуму,причем по старому расчеты,тк до этого у меня был перерыв большой.больничный от 29декабря.родственница узнавала у св знакомой в Фсс,что сделать,чтоб получит максимум,она сказала,ч лучше уходить со 2места работы тк зп там была больше.зп а если уходить с 2х мест то выплата будет не полной,но начисления на 2й работе начались с июля,кажется.получается с июля по ноябрь (декабрь не в счет тк это месяц ухода в декрет) 5 месяцев...я вычитала что если женщина работает у работодателя меньше полугода то получает по мроту....с 1го места я уволилась.интересует: 1.если заведем новую трудовую и укажем 2е место работы,а дату укажем,чт было больше полугода,я получу максимум?с учетом факта что начисления начались в июле,но при этом сумма начислений позволяет..2.сумма будет считаться пропорционально отработанному времени?те берется вся сумма начислений и делится на кол-во отраб.дней????? Боюсь что из за того что родственница уточнила не все моменты получу самый минимум((((
1) Основное место работы с марта 2012г. за 8,5 тыр.
2) Совместительство с июня 2012г.
3) Больничный от 29/12/12
Объясните мне, если больничный с этой даты, то на какую организацию он выписан? Вот только с нее Вы и сможете уйти.
Если есть возможность договориться в жк по поводу больничных, получите еще один на другую организацию. Если уходить с 2х мест - вы и пособие получите с 2х мест (что-то не так поняла ваша подруга)
По поводу записей в трудовую - на выплату пособия это не влияет: получите средний заработок (заработанные деньги/отработанное время)
кто вообще выплачивает декретные фсс или работодатель???и какие документы нужны от работодателя??заявление мое, больничный, приказ??
От Вас нужно на работу предоставить больничный и заявление "прошу оформить отпуск по беременности и родам с .. числа, больничный лист прилагаю" и сам БЛ.
Никакой "процент" с разных организаций не выплачивается: расчет пособия происходит исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев (в вашем случае)