вопрос про должников
Здравствуйте! подскажите пожалуйста кто сталкивался. щас попробую изложить суть дела.
мне звонили из банка, мол я им должна денег. на самом деле кредита никакого я не брала. при телефонном разговоре выяснялось, что:
1. ФИО полностью совпадают с моими девичьими.
2. кредит взят в 2008 году, а я с 2006 года имею другую фамилию.
3. адрес прописки указан мой.
4. но дата и год рождения совершенно другие...
в итоге девушка отвечала что скорее всего по ошибке меня и другую девушку как полных однофамильцев зарегистрировали в банке как одного и того же человека. извинялись. и забывали про меня ровно на год. и снова звонили и выясняли.....
сейчас звонки стали на много чаще. и звонят уже из службы какой то... сегодня девушка задала мне вопрос - а почему я не заявлю в полицию?
а я думаю - на основании чего я должна заявить? за 4 года мне не пришло ни единого письма о долге. только звонки.
и почему я должна тратить свое время, если моя совесть чиста?т вроде как им деньги нужны,вот пусть и шевеляться.... или я не права?
да, в этом банке я покупала что то в кредит... но денежный никогда не брала. то есть в базе данных у них разумеется есть.
и 2. в 2006 году (ДО смены фамилии) у меня воровали документы с сумочкой. но я заявляла тогда в полицию!
и 3. как начались звонки в банк я ездила и заявление о недоразумении писала. но мне на него так и не ответили....
в общем подскажите пожалуйста как мне поступить... и чем мне все это может обернуться. и можно ли при таких звонках сообщать им свои паспортные данные....???
еще девушка сказала такую любопытную вещь))))) мол вы должны банку 1 миллион 470 тыщ. но банк 470 тыщ готов вам простить - отдайте хотя бы миллион)))))))) рассмешила даже)
Говорите "ничего не знаю, жду обоснованную претензию с подтверждающими долг документами по почте или повестку в суд" и кладете трубку
Все
она спросила почему я не заявлю в полицию? Скажите. а я что могу вот так заявить без документов?
Вам позвонил неизвесто кто, наплел какойто бред, пошлите нах и забудьте тут же
А заявлять вам о чем? В отношении вас никакого преступления не совершено
Это банк пусть заявляет...
о чем заявить?
"звонят и беспокоят" - не преступление, об этом не заявляют.
Заявляют о преступлениях.
Преступление возможно совершено в отношении банка, а не человека с которого даже не требует никто этих денег