2
Срочно! ПФР. прошу помощи!
Пришел ответ от ПФР, что отчетность за 2-4 кв 2012 года не принимают, т.к. нет отчетности за 1 кв. Я, хоть убейте, не могу найти отчеты о сдаче 1 квартала. :(
Дозвониться до них не могу.
Что мне делать? Печатать отчет по 1 кв (заодно и 2,3,4) и руки в ноги к ним бежать и заново все сдавать? интересно почему они только сейчас написали, что отчеты не приняты, а когда сдавали 2,3 кварталы они не писали ничего. (Дело в том, что 1й квартал мы сдавали лично, а остальные через такском). Они ведт теперь и год не примут?
очень прошу помощи бухгалтеров!
Свернуть
Ответить
брать отчет за 1 квартал и ноги в руки и сдавать. но я бы сдавала по такскому первый квартал, затем еще раз отправила бы 2,3,4 кварталы. по первому кварталу увы со штрафами нехилыми (если начисления были)... если 2 и 3 квартал вами по такскому сдавались вовремя, то на них штрафы не будут начислены, даже если пришел отрицательный протокол вот только теперь. но это мой опыт, возможно, кто-то что-то другое подскажет.
если есть отчет со штампом о принятии за 1-й квартал, то через такском также шлее письмо инспектору (смотрите от кого пришел отрицательный протокол) с объяснением мол так и так, отчет сдавался. вот нате скан с входящими номерами. но скорее всего, отчет просто забыли сдать за 1 квартал, либо сдали, а они вам - явиться бумажку дали через энное время, а вы не явились (практика пфров когда отчет ногами сдают). если отчет почтой слали - то тоже могла быть ошибка. если найдете квитанцию и опись, то штрафов не будет.
если есть отчет со штампом о принятии за 1-й квартал, то через такском также шлее письмо инспектору (смотрите от кого пришел отрицательный протокол) с объяснением мол так и так, отчет сдавался. вот нате скан с входящими номерами. но скорее всего, отчет просто забыли сдать за 1 квартал, либо сдали, а они вам - явиться бумажку дали через энное время, а вы не явились (практика пфров когда отчет ногами сдают). если отчет почтой слали - то тоже могла быть ошибка. если найдете квитанцию и опись, то штрафов не будет.
Ответить