Школа
52

Как киви-автомат украл деньги. Обидно(((

Люди, живу за границей, мать-одиночка. Сама учу ребенка русскому языку. Ребенку очень нравится игра "Смешарики", ребенок переписывается там по-русски и очень нравится! Денег лишних нет и родни никакой в России нет, но уже 3 года оплачиваю ребенку Шарарам карту для участия в этой игре. Все время платила через эти киви-автоматы (мне когда-то и посоветовали здесь на еве этот способ оплаты и до сих пор все срабатывало).Каждый раз прошу друзей, которые едут в Россию, сделать оплату. В этот раз тоже заплатили, аж 25 декабря, квитанция у меня есть, но деньги на ребенкин счет в игре не пришли до сих пор.

Написала им на сайт уже несколько недель назад, скан квитанции послала, вот такой странный ответ:

"Провайдер отклонил перепроведение платежа, ссылаясь на отсутствие данного номера счёта в базе данных.
Уточните, пожалуйста, корректный номер для зачисления платежа, либо альтернативный номер для перепроведения
Отказ от провайдера"

Я им: "Добрый день! Я покупаю ребенку Шарарам карту каждый год (уже несколько лет) и всегда этого номера была достаточно - это личный код ребенка в игре "Смешарики"(я сейчас перепроверила еще раз на всякий случай). Когда в прошлые разы я
оплачивала- деньги практически сразу оказывались на счете ребенка в игре. Большая просьба - проверьте
пожалуйста еще раз!"

Они:
" Данная услуга на терминале не подключена. Просьба предоставить альтернативный номер для перепроведения."

Я: "У каждого участника игры "Смешарики" только один личный код, у моего ребенка есть только этот. Я уже проверяла много раз, но другого "альтернативного номера" просто не может быть. Номер у каждого игрока только один. Всегда платили через Ваши терминалы, использовали этот номер, почему в этот раз такие проблемы?"

Они:
"Данная услуга на данном терминале не подключена. Предоставьте альтернативу: Visa QIWI Wallet (QIWI Кошек), сотовая связь..."

Я:"Я сейчас нахожусь не в России, платила всегда просто деньгами в автомате когда была в Москве, никогда не слышала про Visa QIWI Wallet (QIWI Кошек) - даже не знаю, что это такое. Российского номера телефона нет. Посылаю вам принт скрин страницы ребенка в Смешариках -и остатки денег с прошлых платежей -98 руб. , ребенок играет уже больше 3х лет. Очень надеюсь, что оплату все-таки возможно произвести. Если все же нет, то подскажите как можно вернуть деньги. "

ВСЕ- молчат уже неделю. Блииин, хотела сделать подарок ребенку на Новый год и уже пообещала, что после НГ будет новая шарарам-карта, ребенок жутко расстроен, я не в России, а то бы пришла наверное к ним в офис, заладили как попугаи "Данная услуга не подключена"- какая услуга, вообще не понимаю, что они имеют ввиду :-(((. Такое ощущение, что надо мной просто издеваются :-( . Может быть посоветуете, что можно еще сделать???

Свернуть
Ответить
Цена вопроса?
Anonymous
27.01 22:21
Цена вопроса?
Ответить
2000 руб.
mulik *
27.01 22:30
2000 руб.
Ответить
Написала ЛС
Fitna C.B.
27.01 22:42
Написала ЛС
Ответить
ответила
mulik *
27.01 23:22
ответила
Ответить
У меня была очень некрасивая история с Яндекс.деньгами, когда деньги ушли, но адресату так и не пришли. Я тоже за границей, пришлось вызванивать их офис в Москве, записывать фамилии тех, с кем общаешься, грозить чуть ли не европейским судом, потом ехать в местное консульство РФ делать нотариальное подтверждение личности. Только так деньги удалось вернуть обратно.
С тех пор стараюсь поменьше связываться с Россией, ориентируюсь на местное. И вам то же самое рекомендую, сейчас масса хороших не-рунетовских игр для детей.
Ответить
Мне доехать до консульства будет стоить наверное столько же сколько и оплата этой карты ребенку, да и подтверждение личности наверное не бесплатное :-(. Ребенок запал вот именно на эту игру, там длинные задания надо читать по-русски (какие-то шпионские миссии выполнять и проч.), меня радует, что хоть так использует язык, многие дети в окружении вообще по-русски ни бум-бум.
Ответить
Вы сначала сами почитайте у них на сайте, какие варианты разрулить ситуацию, потом офис подёргайте, чтобы действовать наверняка. Для вашей платежной системы может совсем другое потребоваться. В будущем платите банковской картой, тогда в течение месяца можно будет отменить транзакцию, если что не так. Терминалы через 3-и лица, сами видите, очень ненадёжно :(.
Ответить
А сколько вашему ребенку? Может моим тоже надо такую игру и на каком сайте? Думаю там визой можно будет заплатить. Подскажите,что за сайт,пжст.
Ответить
Еле топ свой нашла - перенесли. Ребенку 9. Сайт - smeshariki.ru, но сначала ничего не платите- пусть ребенок просто так какое-то время поиграет - там можно бесплатно завести своего смешарика, сделать ему домик и играть в какие-то игры, я ему шарарам-карту завела через несколько месяцев - тогда открываются всякие дополнительные возможности (моему почему-то понравились всякие "шпионские миссии" :-) ).
Ответить
попробуйте предоставить им альтернативу, о которой они просят. Киви-кошелек - это кошелек на сайте киви, он автоматически генерируется по номеру телефона. Попросите знакомых в России создать этот кошелек и сообщите им номер. Деньги туда вернутся, а вы потом уже со знакомыми разберетесь.
Ответить
Нет никого у меня вообще в России, проездом кто-нибудь иногда бывает, в основном из Шереметьево или из гостиниц (там где автоматы по пути попадаются) мне всегда и платили.
Ответить
попробуйте зайти на сайт киви и зарегистрировать кошелек на свой номер телефона

А вообще вам лучше вебманями пользоваться при таком раскладе
Ответить
Вы думаете на иностранный номер можно зарегистрировать? В следующий раз буду умнее, но пока, до этого случая, все было нормально и деньги прямо буквально день в день оказывались у ребенка на счету.
Ответить
я не знаю, но кто вам мешает попробовать?

Давно бы уже попробовали, чем размышлять)
Ответить
Пробую, там где "введите номер мобильного телефона" посмотрела -там стран 20 из каких можно выбрать, моей страны нет
Ответить
да, и если друзья едут в Россию, то у них-то есть родные тут, их друзья? Неужели никого прям нельзя найти?
Ответить
У некоторых друзей есть пожилые родители, они точно никакими этими киви-кошельками-валетами не пользуются. Или люди не из Москвы и в их маленьких городах этих автоматов нет, я уже конечно об этом думала.
Ответить
Чтобы им пользоваться, нужно просто на сайте набить свой номер телефона. Это вполне под силу даже пенсионеру.

Автоматы тут совершенно ни при чем, я вам пытаюсь это объяснить. Человек заводит киви-кошелек на сайте, туда переведут ваши деньги.
Ответить
Даже если и набьют номер (но там вообще все дремуче насчет компьютеров), боюсь, что потом не смогут мне эти деньги перевести за смешарики
Ответить
Блин, они и не будут вам ничего переводить. Ваши друзья с вами рассчитаются потом за эти деньги в местой валюте. Так вы хоть что-то вернете.
Ответить
Сейчас пока никто в Россию не едет, все кому надо было на НГ съездили, еще летом многие ездят, но может быть кто-нибудь и раньше поедет
Ответить
при чем тут намерения ваших друзей ехать в Россию?
Ответить
Чтобы деньги привезли :-).Я наверное чего-то недопонимаю, но вроде надо связываться с теми кто едет в ближайшее время, а не года так через 2.
Ответить
ОМГ... как вам еще объяснить...

Люди в России получат ваши деньги к себе на счет. Ваши друзья во Франции, которые являются родителями этих людей, отдадут вам евро в счет переведенных рублей.

Так понятно?
Ответить
А людям в Москве и во Франции к чему этот гимор и какие-то дополнительные расчеты между собой? :)
Ответить
друзья разве не могут помочь?

Вам было бы сложно это сделать для близкого человека? В чем гимор тут?
Ответить
Мне бы наглости не хватило не только строить друзей, но и их московских родственников. Или с удивлением узнала бы, что мне надо напрячь мою немолодую матушку на получение чьих-то там денег через левую систему, от которой кроме проблем ожидать нечего. И почему вы думаете, что между родственниками переправить деньги проще, чем между малознакомыми людьми?
Автор выбрала не самый удачный вариант оплаты, почему отдуваться за неё должен кто-то?
Ответить
мда... как-то день не задался с утра...

Я где-то предлагаю переправить деньги? Вы также, как и автор, не въезжаете?

Какая левая система, вы о чем? В чем напряжение? Номер телефона на клаве набить?

Никто никому ничего не должен, я поняла. Но если бы моя подруга попала в такую ситуацию, я бы помогла обязательно, тем более, что тут и делать-то ничего не нужно. Вам - сложно, ок.
Ответить
В смысле, я должна подарить двоюродному племяннику Васе 2 тыс. руб. из-за того, что автор накосячила с платежами? А потом ещё из своего кошелька отстегнуть автору такую же сумму в евро? Вы это предлагаете? :) Со своими друзьями Вы такая же незамутненная по части просьб? :)
Ответить
Нет, я не это предлагаю. Вы по ходу ваще ничего не поняли.

При чем тут Вася, я даже не могу предположить...
Ответить
ОК, что именно Вы тогда предлагаете? :) Моя матушка не молода, ей здоровье не позволит бодаться с киви, заведением кошельков и прочьей хренью. Есть двоюродный племянник Вася, который от халявных денег не откажется :). Давайте Ваш вариант развития событий.
Ответить
Вы-то тут при чем? Вам схема сложна и напряжна - ну, бывает. У автора могут найтись друзья, которым это будет не в напряг.

Скажите, а как здоровье мешает заведению кошелька? Мама у вас, простите, никогда не пользовалась компьютером? Не имеет мобильного телефона?
Ответить
Неужели Вы не понимаете, что предлагаемая Вами схема напряжна для всех?! У людей свои особенности и жизненные перипетии, с чего вдруг кто-то кинется на выполнение Ваших поручений, да ещё потеряв при этом деньги? :) Я тоже друг, и с радостью сама (!) выполню несложные просьбы моих друзей. Но вот привлекать к этому родственников, извините! Матушка весьма ограниченно пользуется компьютером, для неё любое новшество - стресс и давление. Странно, что для Вас подобный расклад - открытие :).
Если Вы на самом деле такая добрая и великодушная, вот и помогите автору с заведением кошелька и выколачиванием денег ;).
Ответить
Нет, я не понимаю, в чем напряг. Вам напряжно - ну так идите мимо, в чем проблема? Странно, что для вас подобный расклад - открытие.

Деньги тут никто не теряет, только автор.

А насчет "кинется на выполнение Ваших поручений"... Во-1, это не поручения, а просьбы. Во-2, друзья обычно стараются помогать друзьям, тем более, когда это ничего по сути не требует. В-3, у всех разное понимание простого и сложного, дружбы и приятельства. В-4, кидаться никуда не надо. Можешь помочь - спасибо. Не можешь - ничего страшного.
Ответить
Очень жаль, что Вы такая непонятливая :). Я пыталась Вам объяснить, что помощь друзей - это одно, а построение их родственников, которые могут быть совсем не приспособлены к Вашим поручениям - совсем другое.

Помогающий тоже потеряет, когда отдаст автору свои деньги, разве нет?
Ответить
непонятливая вы как раз... Плюс, раздраженная. А это мешает восприятию прочитанного.

Впрочем, объясняю еще раз.
Строить родственников никто не предлагает :fight2

Очень часто встречаются ситуации, когда взрослые успешные дети живут за границей и постоянно пересылают деньги своим родным в России. Используют они для этого электронные платежные системы, поскольку это удобно.

Люди вполне преклонного возраста успешно юзают электронные деньги и кошельки, экономя время и нервы при оплате той же коммуналки.

Киви-кошелек - та же электронная система.

Человек в России получает деньги автора на свой кошелек. Это так же, как он получает матпомощь от родственника обычно. Кто-то на этом этапе что-то теряет?

Родственник этого человека во Франции компенсирует автору ее затраты (частично, ибо возможно снятие процентов, ну и вообще). То есть при другом раскладе он бы отдал эти деньги не автору, а своей маме, к примеру.

То есть никаких денежных расходов именно на обслуживание автора никто не несет.

Если же у автора нет друзей, которые регулярно помогают своим родным в России, ей этот вариант не подойдет. И если все "друзья друзей" и "родственники друзей" не втыкаются в электронные деньги, то тоже не подойдет.
Ответить
Таких родственников, как Вы понаписали - одни на миллион :). И не факт, что это именно друзья автора.
Ответить
такая ситуация довольно часто встречается. Не факт, конечно, но вдруг есть? Спросить-то можно. Тогда появится шанс разрулить ситуацию.

Если нет, придумать что-то другое.
Ответить
Может написать на сайт поддержки самих смешариков? support@nw-media.ru
Ответить
написала, жду
mulik *
28.01 21:38
40
написала, жду
Ответить
Не растраивайтесь :) Не вы -первая :) Welcome to Russia :) Также самостоятельная мама, насребла в какой то момент "на заграницу". Куча вопросов по визам и тд. Подробная инфо на сайте посольства с учетом "нюанса" не представлена. Звоню - проконсультировалась рублей на 600. В этот же день оплатила серез КИВИ (сам сайт посольства предлагал и этот способ оплаты). Прошла пару лет. Та же ситуация. Другая страна. Опять непонятки с документами. Звоню в посольство. А там оказывается не само посольство как таковое, а некий call-centre, который консультирует сразу по нескольким странам. То есть группа европейских объединяется и имеют такой единый call-centre. И они мне "пардоньте, у вас не оплата за такое-то посольство. Мы не можем проконсультировать пока не оплатите". Етить! Неделю трясла КИВИ. Не поверите, то нашла таки в куче бумаг дома тот самый чек об оплате спустя эти самые два года. Трясла их конкретно. Деньги зависли где-то между двумя точками. Мы все исправим - не волнутесь. Етить, етить, етить, етить. Сроки поджимали. Чем больше звонила, тем более убеждалась, что разные операторы предоставляют разную инфо. Короче, плюнула - пошла еще раз заплатила. Как манъяк все еще раз проверила-всем отзвонилась. И вот только после этого меня проконсультировали в "посольстве"... Злая была. Дело не только в деньгах (а если что, это было часа 4 на няню), а в том, что оказалась в списке неплательщиков в "посольстве". Короче, не верьте всяким киви и др.платежным системам. Потом поинтерисовалсь глубже этим вопросом. У нас подобные системы никакой ответствиенности юридической не несут. Это так "сервис" добровольный. Законов нет по ответственности этих шарманок. Это не банк. Собственники не несут никакой ответственности. Обхожу стороной теперь ВСЕ платежные системы :) Шарахаюсь от них :)
Ответить
Спасибо и Вам за поддержку :-)
Ответить
скорее всего киви перестал принимать оплату через за смешариков,через свои терминалы

вам нужно вывести эти деньги, т.е предоставить им киви кошелек или др способ для зачисления денег, карта и т.д открытые в их системе

про смешариков узнать как они еще принимают платежи

они вам все вернут 2000 не та сумма, просто видимо со смешариками у них закончился договор
если есть вопросы пишите в личку, может смогу помочь!
Ответить
Вот 100% это так - автор, Вам пишут что операцию терминал не может выполнить, т е не может он ваши смешарики оплатить - а Вы про код ребенка???
Ответить
конечно судя по переписке с киви, не очень это сходу понятно...
но думаю дело именно в этом....
Ответить
Я написала на сайт смешариков, пока жду, спасибо! :-)
Ответить
вам надо узнать у смешариков какие существуют варианты оплаты, есть ли как вариант безналичный перевод по реквизитам, если есть, то пусть киви переведет "зависшие" деньги по реквизитам смешариков!

и волки сыты и овцы целы)))
Ответить
Автор, я тут тему недавно создавала : http://eva.ru/topic/219/3071812.htm?messageId=78945539, тоже попала... До сих пор ничего...
и ту ещё писали многие об этом : http://eva.ru/finance-and-realty/messages-2978080.htm, топов много было на эту тему.
Ответить
Да я тоже уже много чего нагуглила про проблемы с платежами у киви, мне вот до этого случая видимо везло.
Ответить
Автор, напишите мне в личку номер карты вашего ребенка и все, что там нужно для оплаты. Я заведу на сайте и посмотрю, как можно оплатить. А вы потом напишите в Киви номер моего кошелька. Если деньги переведут, я вашу карту оплачу.
Ответить
написала
mulik *
30.01 01:21
написала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)