Перевод денег из-за границы
Родственники хотят перевести из-за границы на мой счет крупную сумму денег, около 1,5-2 миллионов в рублях. Стала узнавать условия в банках, и так до конца и не поняла - валютный контроль или какие-либо другие отделы банка будут интересоваться моим переводом из-за его размера или нет? Просто несколько лет назад мне тоже переводили крупные суммы и тогда, если я не ошибаюсь, суммы разового перевода, превышающие то ли 600 то или 700 тыс. вызывали бы пристальный интерес то ли вал. контроля, то ли банк в ЦБ должен был бы о них сообщать, не помню точно. Тогда пришлось разбивать перевод на несколько частей из-за этого. Есть такое сейчас??
Далее, в Сбере сказали, что за снятие денег - 1% комиссия если они пролежали на счету меньше месяца. В Юникредит банке этот 1% берут в любом случае, сколько бы ни пролежали на счету деньги. Это во всех так банках?
Свыше 600 тысяч настучат в финмониторинг, но дробить не советую - настучат все равно, но по уже более "опасной" статье "дробление с попыткой уйти из под контроля"
Бояться этого стука не надо, если вам не бен Ладен деньги отправляет лично
Бесплатно получить деньги и сразу снять - не получится.
Во первых таким макаром банки типо борятся с обналом, ставя неудобные тарифы, а во вторых - жить то надо? :)
Интересно, почему в банке (я пока только в двух банках узнавала) мне на мои, правда, несколько косноязычные вопросы по поводу контроля за суммами, превышающими 600/700 тыс., ничего не отвечают?
А получать деньги буду от отца. Могу предъявить свид-во о рождении если попросят. А как это назвать - не знаю, наверное дарение. Не чувствую разницы между дарением и матпомощью.
Про контроль забейте
Во всех или не во всех - я вам не скажу, во всех не проверял
Но где я видел тарифы, сразу чтобы можно было без комиссии забрать не видел нигде
10 дней должны лежать на счету, тогда возможно снять в отделении общей суммой без комиссии (такую сумму нужно заказать за 5 раб.дней).
или можете с первого дня сниматься без комиссии через банкомат (есть ограничение по сумме списания в сутки).
Валютный контроль обязательно заинтересуется этим поступлением. Поэтому лучше заранее принести документы в банк, чтобы не было проблем с зачислением денег на ваш счет.