45
где и как купить немного золота?
скажите кто может подскажет.хочу купить т.ч начать потихоньку покупать небольшое количество золота(в украшениях не интересует, а вклады мне как то невнушают надежности)может монетки или слиточки(но недорого т.е не в большом весе)где и как это можно сделать, кто подскажет может есть подобный опыт.
Свернуть
Ответить
на хлебушек менять потом планируете? :)
так лучше тогда не золото покупать,а тушенку, макароны, патроны...
Ну а золото в банках продается, и в монетах, и в слитках...
Монеты не облагаются НДС, слитки облагаются....
так лучше тогда не золото покупать,а тушенку, макароны, патроны...
Ну а золото в банках продается, и в монетах, и в слитках...
Монеты не облагаются НДС, слитки облагаются....
Ответить
тушенка макароны и патроны))) недолго пролежат и в объеме больше в отличае от небольших золотишек))
а про монетки если знаете..они какие?(как наши 10рублевые?)и свободно продаются?где в кассе банка?дорого?
а про монетки если знаете..они какие?(как наши 10рублевые?)и свободно продаются?где в кассе банка?дорого?
Ответить
см. сайты банков,
обратите внимание на разницы цен продажи и покупки монет, задумайтесь: оно Вам надо :)
обратите внимание на разницы цен продажи и покупки монет, задумайтесь: оно Вам надо :)
Ответить
найдите ювелира, он вам сделает любой слиток в любом размере, поставит пробу.
Ответить
вы вообще, что ли не в теме? Клеймо, которое у нас в России, ставит Палата пробирного надзора,а не сам мастер.
Ответить
10
а не вы сказали выше "мастер ... поставит пробу"???
В уж разберитесь сами кто ее там ставит :)
Зы. не знакомы с мастерами у которых в чуланчике есть приспособы для клеймения? :)))
В уж разберитесь сами кто ее там ставит :)
Зы. не знакомы с мастерами у которых в чуланчике есть приспособы для клеймения? :)))
Ответить
Ну, если вы идете к ювелиру, который работает в "чуланчике", то флаг вам в руки!
Ответить
А вы, стало быть, первым делом, обратившись к ювелиру , убеждаетесь что у него стопудово нет чуланчика? :))))
Зы. Благоволите дать цитату, где я сказал что он в чуланчике работает?
Право слово, вы неадекватны
Зы. Благоволите дать цитату, где я сказал что он в чуланчике работает?
Право слово, вы неадекватны
Ответить
я, в отличие от вас, работаю только с проверенными ювелирами, которые держат марку. Лично у меня таких 3. Один за границей и 2 в Москве. У всех свои небольшие ювелирные заводы, производство....изделия у них делают "известные" люди и не очень, которые платят за эксклюзив значительные суммы. И смысл им терять свою марку из-за слиточка "не золота"????по поводу "адекватности"... промолчу, ибо после подобных высказываний, в полемику с вами вступать не имею желания.Всего Вам доброго!
Ответить
Ну, видимо, вы дальше "Яшма золото" и "Санлайт" и ничего не видели...сочувствую...
Ответить
а с чего вы решили про "в отличие от меня"???
С таким же успехом я могу написать "я в отличие от вас застегиваю ширинку , пописав" или "я в отличие от вас ем не руками, а вилкой и ножом"
К чему вы доебались в моем предыдущем постинге? К "у которых в чуланчике есть"... начав фантазировать что де я имел в виду что они в чуланчике работают и вообще себя на помойке нашли???
Вот про это я и пишу "неадекватны"
Ну а потуги про "имеют свои свечные..." пардон, "ювелирные заводы" - вообще смешно.
При чем тут это?
Вас поймали на игре слов "и поставит клейма", а вы вместо того чтобы улыбнуться шутке, развонялись на всю коломенскую (если что "коломенская" это поговорка такая, конкретный район тут не при чем, буду теперь расшифровывать). Потому и говорят что неадекватны...
С таким же успехом я могу написать "я в отличие от вас застегиваю ширинку , пописав" или "я в отличие от вас ем не руками, а вилкой и ножом"
К чему вы доебались в моем предыдущем постинге? К "у которых в чуланчике есть"... начав фантазировать что де я имел в виду что они в чуланчике работают и вообще себя на помойке нашли???
Вот про это я и пишу "неадекватны"
Ну а потуги про "имеют свои свечные..." пардон, "ювелирные заводы" - вообще смешно.
При чем тут это?
Вас поймали на игре слов "и поставит клейма", а вы вместо того чтобы улыбнуться шутке, развонялись на всю коломенскую (если что "коломенская" это поговорка такая, конкретный район тут не при чем, буду теперь расшифровывать). Потому и говорят что неадекватны...
Ответить
Не пойму- зачем золото покупать. Держать его у себя дома- могут обокрасть, в ячейке банковской- тоже лишние траты. Вот металлические счета мне понравились. Но это тоже в зависимости от обстоятельств. Если есть подходящий момент. Вот я, например, во время кризиса изучала диаграммы роста и падения цен на все подряд. И в первую очередь из всего что было упало в цене золото и другие драг металлы. Просто яма образовалась. у меня было небольшое количество свободных денег. я хотела их вложить во что нибудь. Поэтому я дождалась самого большого падения цен на металлы и вложила в них все свои деньги(жаль что мало). В золото, платину и палладий. Про палладий я читала что он перспективный и недооцененный металл. поэтому больше в него вложила. Палладий я покупала за 200 руб грамм. теперь наверное известно сколько он стоит))) я не слежу теперь. но продала я его уже через 2 года за 750 руб. грамм. К этому времени (через год-2) уже цены на квартиры снизились где то на 25-30 процентов. Пришел черед покупать квартиры. Я продала металлы и купила 2 квартиры в те 2 года, когда цены на них были самыми низкими....
Вот и думайте- стоит ли просто так на черный день запасаться золотом. Может на данный момент что то другое выгодней. Кстати, металлы я сейчас больше не покупаю. Не тот момент....
Вот и думайте- стоит ли просто так на черный день запасаться золотом. Может на данный момент что то другое выгодней. Кстати, металлы я сейчас больше не покупаю. Не тот момент....
Ответить
20
заведите металлический счет :) в золоте или другом металле.
не будет мороки с хранением слитков и монет, не будет налога при продаже металлов
не будет мороки с хранением слитков и монет, не будет налога при продаже металлов
Ответить
Double You V.I.P. написал(а): >>
================
правда и самого металла не будет, а будет бумажка с записью что он вроде бы есть :)
================
правда и самого металла не будет, а будет бумажка с записью что он вроде бы есть :)
Ответить
ну и что)) при желании, кстати, можно будет металл получить.
а в остальном удобно, к тому же дистанционно можно докупать или продавать металл
а в остальном удобно, к тому же дистанционно можно докупать или продавать металл
Ответить
Золото покупают не от хорошей жизни, а на черный день
Вот в этот черный день скореевсего ничего получить не получится...
На металлические счета кстати не распространяется страхование вкладов...
Я еще могу понять смысл покупки золота в слитках, но покупать виртуальное золото -жесть
Вот в этот черный день скореевсего ничего получить не получится...
На металлические счета кстати не распространяется страхование вкладов...
Я еще могу понять смысл покупки золота в слитках, но покупать виртуальное золото -жесть
Ответить
да, страхование не распространяется, поэтому это как раз тот случай, когда вклад стоит делать в сбере, втб и проч.
когда черный день - то и золото нафиг никому не пригодится, а крупа, тушенка и спички, это да)
когда черный день - то и золото нафиг никому не пригодится, а крупа, тушенка и спички, это да)
Ответить
Забыли, что было со сберовскими вкладами в начале 90х? Надежный госбанк? :) Почитайте условия открытия и обслуживания металлического счета (не рекламные слоганы, а сам договор). Подозреваю, что он Вас несколько удивит.
Тогда уж может стоит в какую-нибудь ф-контору отнести 100 долларов и купить там контракт на золото: мегаплечо, если и потеряете что, то свои 100 долларов :)
А если совсем серьезно ... Пока бы предпочел вклад с гарантией и фиксированным процентом, нежели нечто, колебания стоимости которого зависят от конъюнктуры рынка, да еще и валютный риск есть (ибо котировки золота долларовые).
Тогда уж может стоит в какую-нибудь ф-контору отнести 100 долларов и купить там контракт на золото: мегаплечо, если и потеряете что, то свои 100 долларов :)
А если совсем серьезно ... Пока бы предпочел вклад с гарантией и фиксированным процентом, нежели нечто, колебания стоимости которого зависят от конъюнктуры рынка, да еще и валютный риск есть (ибо котировки золота долларовые).
Ответить
Стоп-стоп, так я нигде и не говорила, что металл (хоть счет, хоть слитки) стоит выбирать в качестве единственного варианта накоплений.
Разумеется, сначала вклады, продуманная система лесенок и тд. Потом уже остальные варианты.
Металл - только для долгосрока (более 10 лет). И то, для сбережения, а не приумножения. Для этого и завела в свое время.
А договоры я всегда читаю хорошо, не сомневайтесь :)
Разумеется, сначала вклады, продуманная система лесенок и тд. Потом уже остальные варианты.
Металл - только для долгосрока (более 10 лет). И то, для сбережения, а не приумножения. Для этого и завела в свое время.
А договоры я всегда читаю хорошо, не сомневайтесь :)
Ответить
Что ж, значит приемлете долю риска, что не есть плохо.
Вот только "лесенки" ... вклад с капитализацией процентов на длительный срок, а лесенки и елочки .... это уже от лукавого :)
Вот только "лесенки" ... вклад с капитализацией процентов на длительный срок, а лесенки и елочки .... это уже от лукавого :)
Ответить
Монеты золотые, вернее только Победоносец, именно он является инвестиционной монетой, остальное- подарочная "бижутерия")))
Ответить
30
А разницу не обьясните? И стоимость грамма золота в победоносце равна стоимости грамма в слитке? или за инвестиционность надо доплатить?
Ответить
http://inzoloto.ru/investicionnye-monety/investicionnye-monety-kak-sredstvo-vlozhenij-v-zoloto Это вообще про монеты..инвестиционные и памятные, про разницу между ними. Но Вы же это и без меня знаете? Я не банкир. Когда я покупала монеты, два года назад - да, стоимость была как в слитке. Там, именно, и платишь за стоимость золота (проба 999). Правда и брали мы их, в качестве сберегательного механизма. Но они и неплохо выросли за 2 года - брали почти за 8, сейчас они почти 14.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Но Вы же это и без меня знаете?
================
ну, я хотел убедиться что и вы знаете :)
Я не банкир. Когда я покупала монеты, два года назад - да, стоимость была как в слитке. Там, именно, и платишь за стоимость золота (проба 999).
============================================
полазил по драгметалловскому сайту втб, и сделал следующие выводы:
1. грамм в монете стоит где то на 10% выше чем в слитке
2. разница между покупкой и продажей может быть дикая, если победоносца продают по 15-16 тысяч, то покупают за 8-12
Правда и брали мы их, в качестве сберегательного механизма. Но они и неплохо выросли за 2 года - брали почти за 8, сейчас они почти 14.
====================================
14 это цена покупки банком у частных лиц, или цена по которой их банк продает частным лицам? :)
================
ну, я хотел убедиться что и вы знаете :)
Я не банкир. Когда я покупала монеты, два года назад - да, стоимость была как в слитке. Там, именно, и платишь за стоимость золота (проба 999).
============================================
полазил по драгметалловскому сайту втб, и сделал следующие выводы:
1. грамм в монете стоит где то на 10% выше чем в слитке
2. разница между покупкой и продажей может быть дикая, если победоносца продают по 15-16 тысяч, то покупают за 8-12
Правда и брали мы их, в качестве сберегательного механизма. Но они и неплохо выросли за 2 года - брали почти за 8, сейчас они почти 14.
====================================
14 это цена покупки банком у частных лиц, или цена по которой их банк продает частным лицам? :)
Ответить
вот,http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/values/mon/price/ там есть и цена покупки, и цена продажи. Мы купили два, почти три года назад за семь с чем-то, почти 8. Сейчас пишут цена именно покупки банком у частных лиц- 13000. Именно эту разницу я считаю доходом, правильно? А вот динамика котировок этой монеты с 2006 года http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/?MName=5216-0060&date_req1=01.01.2006&r1=1&date_req2=31.12.2012&C_month=12&C_year=2012&rt=1&x=36&y=6&mode=2&rt=1 .
Ответить
И вот еще, что вспомнила, мы покупали с сбербанке это во-первых, во-вторых мы покупали не по одной монете. Там в зависимости от количества идет и корректировка цены, видимо поэтому у нас и получилось как цена слитка. Мы долго все это обсуждали с работником СБ ( которая отвечала именно за продажу монет и драгметаллов,кстати именно она нас и отговорила от слитков, за что мы, в принципе, очень ей благодарны, несмотря на то, что покупали монеты с НДС тогда еще). И в тот год их было мало очень, раскупали быстро, она нам по всему городу(не Москва, но тоже столица), помню, собирала (монет 7 мы тогда, вроде, купили), а потом еще и сообщала, когда к ним приходила партия (громко сказано))) в основном это около 10 монет было)..Это я, просто так, в тему чего-то вспомнила)
Ответить
Спасибо, познавательно, я по привычке все это считаю лажей, но в принципе интересно
Надо только не забывать, что затяжные периоды снижения цен на золото на мировом рынке тоже никто не отменял :)
Надо только не забывать, что затяжные периоды снижения цен на золото на мировом рынке тоже никто не отменял :)
Ответить
Согласна, не отменял :-) Но в бумажки я еще меньше верю, тем более в нашей прекрасной и богатой на выдумку стране :-), а нам надо было создать хоть какую-то подушку. У меня тоже двое детей))
Ответить
Откройте ОМС. Зачем вам золото в слитках и монетах?Это дополнительные расходы.
Ответить
ОМС - это не золото. Это обещание золота в будущем, от имени какого-то контрагента. Причем с удержанием НДС, если вы вдруг решите забрать свое золото. Золото, тем и интересно, что оно не несет в себе рисков контрагентов. В отличие от правительств и банков, золото не может обанкротиться. Золото - это только, что вы можете держать в руках. Если вы не можете держать в руках свое золото, значит вы им не владеете, значит у вас нет золота. У вас есть только обещания выдать вам золото, в виде чернильных надписей на бумаге. Когда человек хочет пить, ему нужна вода, а не расписки о воде. А когда человек хочет есть, ему нужна еда, а не фотографии еды.
На сегодняшний день, каждый существующий в мире слиток золота, продан на бумаге 63-ем владельцам так называемого "бумажного золота". На западе его еще часто называют "золотом дураков". Бумажное золото в виде различных ОМС с общим, не распределенным хранением, это точно такая же пирамида, как МММ, только в гораздо больших масштабах. Если сегодня, каждый десятый владелец этих ОМС по всему миру, потребует выдать на руки принадлежащее ему золото, то золота в мире даже на каждого 10-го владельца ОМС, просто не хватит. Потому что золота в таких объёмах, не существует в природе и не было добыто, за всю историю человечества.
На сегодняшний день, каждый существующий в мире слиток золота, продан на бумаге 63-ем владельцам так называемого "бумажного золота". На западе его еще часто называют "золотом дураков". Бумажное золото в виде различных ОМС с общим, не распределенным хранением, это точно такая же пирамида, как МММ, только в гораздо больших масштабах. Если сегодня, каждый десятый владелец этих ОМС по всему миру, потребует выдать на руки принадлежащее ему золото, то золота в мире даже на каждого 10-го владельца ОМС, просто не хватит. Потому что золота в таких объёмах, не существует в природе и не было добыто, за всю историю человечества.
Ответить
Самый выгодный способ покупать золотые монеты - это покупать их в странах ЕС по мировым ценам, без НДС и без любых прочих налогов и сборов. И затем на абсолютно законном основании, ввозить их в Россию. Так как норма беспошлинного ввоза товаров в РФ из стран ЕС, составляет 10 тыс. евро, на каждого одного пассажира, следующего авиатранспортом. Нормы беспошлинного ввоза товаров для пассажиров следующих автомобильным и железнодорожным транспортом, значительно ниже. Золотые монеты в ЕС не облагаются никакими налогами и их цена дешевле, чем в России. Лететь в Европу специально за монетами конечно нецелесообразно и невыгодно. Но если вы летите с в страну ЕС с целью отдыха или по делам, то почему бы не совместить приятное с полезным.
Понятно, что в Лондон, Крушавель или Ниццу летают далеко не все отдыхающие.
Но отдыхать на Кипр летают очень многие. А Кипр - это Европа. И на Кипре можно точно так же купить золотые монеты, как и в любой другой стране ЕС. Слитки тоже есть. Но слитки лучше не брать, т.к. то сплошная проблема начиная от их вывоза-ввоза и заканчивая их реализацией. Слитки - это просто неликвидный вид инвестиций по сравнению с монетами, которые являются законным средством платежа, стран эмитентов этих монет.
Слитки в отличие от монет, при ввозе и вывозе, нуждаются в обязательном декларировании, независимо от суммы их стоимости.
Экономия при покупке слитков против монет - это миф. Потому что эта экономия полностью съедается потерями, при продаже слитков против тех же монет.
На Кипре, инвестиционные золотые и серебряные монеты можно купить в г.Пафос, в магазине KDG Gold & Silver Coin Shop, который расположен на главной улице г.Пафоса, недалеко от центрального торгового молла.
Если есть вопросы, пишите, отвечу в более подробных деталях. Это проще, чем писать много того, что возможно людям совершенно не нужно и не не интересно.
Удачных инвестиций!
Понятно, что в Лондон, Крушавель или Ниццу летают далеко не все отдыхающие.
Но отдыхать на Кипр летают очень многие. А Кипр - это Европа. И на Кипре можно точно так же купить золотые монеты, как и в любой другой стране ЕС. Слитки тоже есть. Но слитки лучше не брать, т.к. то сплошная проблема начиная от их вывоза-ввоза и заканчивая их реализацией. Слитки - это просто неликвидный вид инвестиций по сравнению с монетами, которые являются законным средством платежа, стран эмитентов этих монет.
Слитки в отличие от монет, при ввозе и вывозе, нуждаются в обязательном декларировании, независимо от суммы их стоимости.
Экономия при покупке слитков против монет - это миф. Потому что эта экономия полностью съедается потерями, при продаже слитков против тех же монет.
На Кипре, инвестиционные золотые и серебряные монеты можно купить в г.Пафос, в магазине KDG Gold & Silver Coin Shop, который расположен на главной улице г.Пафоса, недалеко от центрального торгового молла.
Если есть вопросы, пишите, отвечу в более подробных деталях. Это проще, чем писать много того, что возможно людям совершенно не нужно и не не интересно.
Удачных инвестиций!
Ответить
40
Ты сам понял что написал?:DТе же монеты и слитки при продаже облагаются НДС. Не неси чушь и не заводи в заблуждение людей.
Ответить
а какова технология их продажи/сдачи? в россии - только как металл, получается
ндс есть на них в европе?
и знаете ли такие магазины/банки в турции?
ндс есть на них в европе?
и знаете ли такие магазины/банки в турции?
Ответить
В банках продают и слитки от 1 г и монеты инвестиционные. Только имейте в виду, что при продаже Вам придётся заплатить налог с них. Ещё надо озаботиться правильным хранением металла, т.к. при малейшем слегка потемневшем пятнышке у вас его купят по цене лома. Ну и на спред обратите внимание.
Ответить