Школа
18

Что за ерунда? Смс...

Девочки, приходит смс: Оплата услуг на сумму 7380.00 руб. произведена успешно. Инфо: 89512684498. Ну, во-первых, я дома, ничего не покупала, во-вторых, после оплаты картой приходит похожее смс, с очень похожего номера, только там еще указывается остаток средств, и сам номер меня смутил, в нормальном номере 900, а здесь 9 и две буквы О. Не стала реагировать. Через минут 10 приходит еще смска, но уже с номера info: Уважаемый абонент! Предыдущее сообщение про оплату услуг на сумму 7380.00руб. было отправлено ошибочно. Просим на него не реагировать и по указанному номеру не перезванивать. Приносим свои извинения!
Что это?

Свернуть
Ответить
Позвоните в банк, в котором карту заводили, и спросите.
Ответить
Это лохотрон рассчитанный на то, что если где-то написано "не влезать!", то очень хочется влезть.
а если где-то написано "не перезванивать", то очень хочется перезвонить.
Ответить
Сразу поняла, что разводка, перезванивать не собиралась, но вторая смска заставила напрячься ((
Не нравится мне это, ох, не нравится!
Ответить
Проверьте остаток на карте. Если деньги не списались, чего дергаться? Мне регулярно пишут, что моя карточка блокирована, позвоните по телефону....))
Ответить
Номер карты то ваш?
Ответить
А там нет номера карты, вот просто: оплата услуг..Каких-то. Разводка это, надеялись на отзвон по номеру, это понятно, но неприятно как-то очень.
Ответить
Да ничего неприятного, это как раз та разновидность мошенников, которая из пушки по воробьям. Ну то есть они НИЧЕГО про ваши карты не знают (более того, не знают даже, есть у вас карта или нет). И шлют в расчете на тех, кто перезвонит им, и же в разговоре могут выудить информацию.
Ответить
разводка! В выходные звонили им -прикалывались) просят найти ближайший банкомат, посмотреть какой баланс, отправить сумму на такой-то счет. причем мы сказали, что закончились деньги на телефоне-перезванивают),интересуются нашли ли банкомат.а потом нас раскусили) очень ругались)
рассчитано на людей ничего не смыслящих в обращении с картами)
Ответить
очень уж на разводку похоже, как они только не изгаляются с смс-ками :( у меня и маму и папу пытались развести на деньги, маме вообще лекарства пришлось пить. Написали что брат попал в аварию, а он водитель :(, она перепугалась безумно.
Ответить
Моему ребенку на телефон приходит со...
Луна за облаком V.I.P.
11.02 19:06
10
Моему ребенку на телефон приходит сообщение "Поступил платеж на 200 руб. и т.д." как и обычно написано в подобных сообщениях с указанием короткого номера.

Через пару минут приходит сообщение следущего содержания с этого же номера: Положил на Ваш телефон ошибочно 200 руб. Просьба вернуть дочке, которая лежит в больнице в Питере".
Ответить
я так ошиблась в своем тлф 1 цифрой и положила кому-то 100р. Написала смс на тот номер "Ошибочно зачислила на ваш счет 100р. Вам удобнее мне их перевести или мне отзывать их через оператора?". Меня проигнорили, пришлось с МТС беседовать :)
Ответить
Ну и чего, вернули? Так Вы -то реаль...
Луна за облаком V.I.P.
12.02 22:54
Ну и чего, вернули? Так Вы -то реально перевели. А у нас деньги не поступили. Хотя смс твердило обратное:)
Ответить
Зеки зарабатывают
Ника_499 *
11.02 20:19
Зеки зарабатывают
Ответить
В банк звонить срочно, по официальному телефону. Вот и все
Ответить
Фишинг. Не обращайте внимания. Только средства проверяйте, но лучше через Инет или в банкомате :)

У нас прикольнее - купили дочке симку, поставили на телефон - и косяком поперли смс про какие-то оплаты, переводы средств и пр. Оказывается, этот номер закреплен за какой-то картой (не нашей, совершенно левой) и нам приходила информация.
Ответить
Спасибо большое всем ответившим! Полегчало :-)
Ответить
номер ростелеком "Уралсвязьинформ" Курганская обл. каким местом он к банку..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)