Школа
11

и снова имущественный налоговый вычет

Подскажите, правильно ли я поняла, что можно возместить не только НДФЛ от стоимости квартиры (новостройка), но и НДФЛ со стоимости ремонта, произведенного в ней.

Свернуть
Ответить
нет
Anonymous
15.02 14:33
нет
Ответить
а вот и да. читаем письмо Минфина, надо подробнее узнать. думала вдруг кто-то есть кто в курсе
Ответить
Только при условии, е сли в ДКП данной квартиры указано, что она без отделки+при наличии всех чеков. Просто на ремонт вторички - нет.
Ответить
а вот и нет, не умеете читать письма минфина - не перечьте тем, кто умеет. В стоимость покупки вы можете включить стоимость отделочных работ, не более. Отдельно вычет не положен. Вы квартиру купили менее, чем за 2млн?
Ответить
ну так мы не говорим про мраморные полы и итальянскую сантехнику, а про отделку, может и изъяснилась я не корректно.
Ответить
Еще раз: только при наличии фразы в ДКП или акте "без отделки" и только в пределах суммы покупки 2 млн. Т.е. если квартира стоит меньше 2, то можно до 2 млн набрать 13% от стоимости отделки. Если квартира стоит больше 2 - ничего.
Ответить
и еще, при условии подачи декларации единовременно со стоимостью по отделке
Ответить
+1 и со всеми чеками, как кассовыми, так и товарными.
Ответить
не все живут в МАскве, в том же Подмосковье цены позволяют купить меньше 2-х млн
Ответить
города МАсква не знаю, увольте. А автору я ясно написала - что стоимость отделки включается в стоимость приобретения, а вычета за ремонт, о чем спрашивает автор, нет в помине
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)