Школа
16

Мошенничество

Подруга просила узнать. Ей звонят на домашний телефон, говорит автоответчик, что у вас задолженность по кредиту. По всем вопросам обращайтесь по телефону указанному в договоре. Она никакого кредита не брала. Но сдает квартиру и паспортные данные писала в договоре на аренду. Как узнать не совершили ли с ней какого мошенничества?

Свернуть
Ответить
Позвонить самой в банк от которого у...
Старая Кошелка V.I.P.
16.02 23:14
Позвонить самой в банк от которого у нее сообщения.
Ответить
Не успевает расслышать что за банк. Говорят в самом начале. Да и в квартире прописано 2-е взрослых. Никто кредитов не брал.
Ответить
Ну и до свидания.
Старая Кошелка V.I.P.
16.02 23:48
Ну и до свидания.
Ответить
Квартира уже продана!
Ответить
а нам письма приходят из коллекторских агентств. Какой-то гражданин взял несколько кредитов, а адрес почему-то наш... В банке со мной разговаривать вообще не стали, а коллекторы разговаривали очень грубо, прям допрос настоящий - чья квартира? как давно живете? с какого года? чья раньше была? кому-то сдавали? может кто-то жил у вас? сказали, что наш адрес указан как фактический при оформлении кредита. Мне-то фиолетово с одной стороны, потому что такого гражданина мы не знаем и квартира моя с первого дня ее существования, но письма приходят, стыдобно, у нас все через консъержку передается.... И потом, не хватало еще, чтобы коллекторы начали ходить и звонить.... Обещали больше не присылать (в одном агентстве, со вторым связи никакой нет, а банк не беседует, отказывается)...
Ответить
А там на конвертах прямо написано чт...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 00:15
А там на конвертах прямо написано что из коллекторов письмо пришло? За это и в суд можно подать, и им я бы и грозила этим коллекторам.
Ответить
Да. В одном типа "адвокатское бюро", в другом открыто написано, что коллекторское агентство. Я могу и пригрозить и много чего сделать, но письмо-то НЕ МНЕ, а приходит на мой адрес и припрутся вдруг еще ко мне домой, когда меня не будет и ребенок дома один, а так бы я вообще в мусорку отправила эти письма и забила!
Ответить
Простите, если письмо не вам, то к ч...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 00:36
Простите, если письмо не вам, то к чему эти терзания с консъержкой? И если они не вам, то выбросили и все, а если припруться к вам коллекторы, то телефон полиции у вас должен быть на видном месте.
Ответить
ну просто у нас почта вся через консъержек передается, неприятно, что подумают на наши долги...
И я-то среагирую моментом если вдруг кто припрется, а ребенок...
Я просто охреневаю вот от чего - банк выдает деньги человеку неоднократно, который от балды пишет фактический адрес! И они с этого адреса еще чего-то хотят!
Ответить
Вот честно, мне пофигу кто и что обо...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 00:45
10
Вот честно, мне пофигу кто и что обо мне думает. И представляете, гораздо легче живется.

И что если к вам придут, что не так с ребенком?
Ответить
его могут просто напугать. У коллекторов своеобразная манера общения, это не судебные приставы...
Ответить
А не насрать ли на их манеру общения...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 00:50
А не насрать ли на их манеру общения? К вам в квартиру пришли какие-то люди которых вы не знаете - это повод:
а) не открывать дверь
б) вызвать полицию
в) высунуться в окно и звать на помощь

А напугать вашего ребенка может что угодно, равно как и вас.
Ответить
они очень своеобразно общаются, на мою приятельницу так их наслали по адресу, даже мне неприятно было, она мне телефон послушать дала, заявление в МГТС писала. Они ей раз в полчаса звонили. Даже телефон отключала.
Ответить
вы ей этого не объясните ))) вот окажись кошелка в ситуации, когда такие пришли бы к ней, тогда бы она обделалась ), а так крутую только на словах умеет из себя корчить )
Ответить
А думаете консьержка знает слово такое?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)