Впорос про ипотеку
Подскажите, плз, разбирающиеся в этом люди))
Ситуация такова: сейчас в стадии развода с мужем. После развода мне остается 3-ка без ремонта в МО, 100 м. кв. в районе, в котором я жить не хочу. Собственность на нее уже имеется. Новостройка. Я хочу поступить следующим образом: купить квартиру в ЖК "Загородный квартал" в строящемся малоэтажном доме за 7 млн трешку 90 м.кв.: взять в долг под 7% годовых на один год 2 млн. руб. на первоначальный взнос, остальное в ипотеку на 20 лет. Через год, когда будет собственность на новую квартиру, продать трешку, отдать долг, погасить часть ипотеки, на остаток сделать ремонт в новой квартире. Почему не хочу продать сейчас: во-первых, не хочу платить налог (собственность меньше трех лет), во-вторых, покупаемая квартира в строящемся доме, есть риск, что ее не сдадут и в таком случае я останусь с носом. Я так понимаю, что в случае с ипотекой, если вдруг стройка загнется, то банку я имею право не платить? Платежи по ипотеке будут составлять половину моей зп. Есть несовершеннолетний ребенок. Жить до момента, когда реально мы сможем переехать в эту трешку я смогу у мамы в однокомнатной квартире. Моя мама "за", брат и отец считают, что это авантюра. Брат, у кого я собственно и собираюсь занять денег сказал, что деньги на ремонт займет, а на покупку данной квартиры нет. Но я как-то считаю, что все же неразумно вкладывать деньги пусть даже в самый экономичный ремонт в квартиру, в которой жить "душа не лежит"... Я очень прошу советов и мнений по данному вопросу. Спасибо!
это с чего это? если вы купили в кредит телефон и потеряли его, то кредит уже платить не надо?))))))
а по остальным пунктам... трешка это ваша личная полностью? продавайте ее (по инвест-цене в договоре, покупатели все адекватно относятся к такому снижению) и покупайте то, в чем будете жить сразу
так это в договоре с застройщиком, а не с банком)))))) Застройщик вам деньги вернет, вы их отдадите обратно банку, но никто вам не вернет % , которые вы уже банку успеете за этот год выплатить
С телефоном ровно такая же ситуация в отношении банка - взяли деньги, должны вернуть деньги.
В любом случае не надо ждать 3 лет, вы больше на ипотечных % потеряете, продавайте квартиру сейчас и вкладывайте куда хотите, хоть с ипотекой, хоть без