23
Спросить
Случилась у меня такая ситуация: есть небольшой цех, несколько рабочих. Решили платить зарплату на карту банка. Банк не государственный, коммерческий. Рабочие карты получали сами, не в рамках зарплатного проекта.
Вообщем, все получили, кроме одного. Комментировать отказ банк не желает (я узнавала специально). Рабочий - русский, мало того - очень хорошо знакомый мужичок, с одного двора. Муж его с детства знает. На внешний вид - ну статистический дядька с окраины, попивающий :-), но совершенно не злобный - тюфяк-тюфяком такой.
Как вы думаете, каковы возможные причины отказа могут быть?
Я напряглась слегка: кого на работу взяли.
Свернуть
Ответить
а мужик не врет, часом? просто неохота ему с картой связываться или в банк некогда идти.
Ответить
Точно не врет. Мы зашли позавчера в банк. Пока я в кассе ждала очередь, муж об этом спрашивал у девушки за стойкой: не знаете, когда будет готова карта Х. Она ответила, что отказали. Муж сразу напрягся: карта даже не кредитная, дебетовая обычная.
Стал расспрашивать - без комментариев.
Я предположила:
а/ нехорошую кредитную историю (хотя, повторюсь, карта не кредитная, но вдруг)
б/ Недостойный, так скажем, внешний вид.
Но если последнее - это в целом, странно. У меня подруга,к примеру, личность весьма уважаемая :-), ставит импланты - личико слегка опухшее и синяки. Ей что, теоретически тоже карту могут не дать лишь "за такое лицо"?
Стал расспрашивать - без комментариев.
Я предположила:
а/ нехорошую кредитную историю (хотя, повторюсь, карта не кредитная, но вдруг)
б/ Недостойный, так скажем, внешний вид.
Но если последнее - это в целом, странно. У меня подруга,к примеру, личность весьма уважаемая :-), ставит импланты - личико слегка опухшее и синяки. Ей что, теоретически тоже карту могут не дать лишь "за такое лицо"?
Ответить
Вы сами же прекрасно понимаете, что между внешним видом подруги со свежеустановленными имплантатами и мужичком, про которого Вы рассказываете - огромная пропасть! Сейчас уже никого не удивишь ни припухшим лицом, ни синяками, ни раздутыми губами - процедур сотни, кто их делает постоянно, тот, наверное, половину времени в некондиционном виде ходит))))
Ответить
Вот эта версия подходит. А в должниках - говорит, что нет. А там, кто знает...
Ответить
однодневки, террористы, да мало ли где мог засветиться: списков много, не все открытые
Ответить
Может, вы в банке что-то не допоняли?
Ответить
10
Либо он в базе должников (совсем не обязательно этого банка, возможно, какого-то другого, но засветился в базе или в коллекторе), либо в предоставленом документе что-то не так (есть порваные, испачканые странички, лишние отметки). Так, гапример, Билайн смог отказать клиенту в заключении постоплатного (кредитного) договора на том основании, что в паспорте у девушки в графе "семейное положение" ее МЧ шутя, написал "занята". Либо мужик попал под подозрение банка как лицо, отмывающее доходы. Ну, например, обналичивал крупные суммы денег, поступающие из различных источников несколько раз. Если есть тут, кто работает в коллекторах или банках, объяснят более толково, чем я.:)
Ответить
Господи, ну а отметка в паспорте чем не угодила?
Ответить
А тем, что по закону у девушки недействительный паспорт. Какой может быть кредитный договор, если нет документа удостоверяющего личность
Ответить
Потому что она недопустима и делает ваш паспорт недействительным. И в случае вашей задолжности кредитор будет вынужден ее списать, потому что подписал договор по предъявленному недействительному документу.
Ответить
Ой, а у меня ИНН подписан от руки на обложке паспорта с бумажной внутренней стороны. Когда паспорт в кожаной обложке, то эта надпись попадает под нее и не видна.Получается, паспорт недействителен?!?
Ответить
Боюсь, что да. :(Там ничего лишнего быть по идее не должно. У меня была та же самая фигня, что у вас, тоже ИНН и там же:) Ребенок получает пенсию по потере кормильца, раньше переводили на книжку, мы ее не снимаем почти никогда, я как-то и не парилась, а потом решила на крточку переводить, и мне в пенсионном фонде замечание сделали, но навстречу все же пошли, оформили, а я уж было напряглась, мне до замены паспорта по возрасту оставалось год с небольшим, смысла не было паспорт менять, когда скоро 45 и опять менять. Но могла тетенька и упереться:)
Ответить
Крембрюллова **K** написал(а): >> на том основании, что в паспорте у девушки в графе "семейное положение" ее МЧ шутя, написал "занята".
Про "занята" - это Рыбин в какой-то передаче рассказывал, он Сенчуковой в паспорте так написал, когда Билайна не было на Земле)))))
Про "занята" - это Рыбин в какой-то передаче рассказывал, он Сенчуковой в паспорте так написал, когда Билайна не было на Земле)))))
Ответить
20
У меня в паспорте мой второй муж перечеркнул штамп о браке с первым и ниже написал свою фамилию и имя отчество. А моя одноклассница не от большого ума, когда с мужем разводилась, тоже штамп перечеркнула у мужа в паспорте и написала "козел". Многие так изголяются, особенно по молодости и от дури. И старики бывает тоже отчебучивают. Моя бабушка, когда паспорт советский на российский поменяла, взяла и сама туда в графе "дети" написала своих взрослых детей, мою маму и ее брата, хорошо, что ей никаких кредитов брать не надо было и договоров подписывать. Так что у Рыбова этого полно подражателей.
Ответить
у меня ребёнок в 1,5 года в паспорте, на обратной стороне странички с фото, нарисовал ручкой.
я когда пришла менять мне в ЖКО сказали "из-за такой ерунды не меняем"
Многие мне на это показывали, говорили менять, но кредит давали, в поезд сажали и тд и тп. я им цитировала паспортистку, что менять не хотят и всё отставали.
я когда пришла менять мне в ЖКО сказали "из-за такой ерунды не меняем"
Многие мне на это показывали, говорили менять, но кредит давали, в поезд сажали и тд и тп. я им цитировала паспортистку, что менять не хотят и всё отставали.
Ответить