Школа
9

Можно вернуть ошибочно перечисленные деньги в СБ

Я сдаю квартиру и мои квартиросъемщики переводят мне на карту. Смотрю прошло 1 марта, 2 марта..,а денег нет.
Звоню. Мне говорят перевели и бросили выписку на почту из сберонлайн. А номер карты не мой. Я спрашиваю,как же вы перевели другому лицу,там же имя высвечивается. Оказывается всегда дама переводила со своей карты, а 01 марта ее супруг. Что то напутал и деньги ушли не туда.
Написали они сегодня в сбер заявление.
Ждать ответа 30 дней. А вот спросить в банке они не догадались,как быть если у получателя на карте будет 0 рублей или меньше,чем надо вернуть.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? На горячей линии сказали,чтобы ждали ответа.
Квартиранты говорят денег нет,давайте подождем. А я то рассчитывала на них, у меня ипотека еще к тому же.

Свернуть
Ответить
"неизбежные на море случайности"
факт есть факт - своих обязательств они перед вами не исполнили.
Ответить
Вообщем-то,я не намерена ждать пока они со сбером разбираться будут. Спасибо за ответ!
Ответить
тут еще тот, кому перечислили, должен дать согласие на возврат, а то может они ему переслали, он, к примеру, услугу оказал, а теперь переславший требует деньги обратно
Ответить
Номера карт составлены так, что нужно ошибиться в нескольких цифрах (недостаточно в одной), чтобы деньги ушли на чужой номер. Что-то ваши квартиросъемщики темнят.
Ответить
То что они показали,там вообще другой номер был. То что они хитрили, мне сразу показалось. Поэтому,попросила заплатить и самостоятельно разбираться с банком или попросила сьехать. Сразу все поняли!
Ответить
Нет денег-пусть привяжут к жопе веник.Это не ваш косяк.Не лишайте их удовольствия самим заниматься возвратом .Из-за инфантилизма квартирантов почему вы должны рушить свои планы?

Я сделала ошибочный платёж ( так я указала в заявлении, на самом деле просто сделка не состоялась) в Росреестр .Деньги возвратили через 3 месяца.
Ответить
Так это госорган, и деньги вернулись только потому, что вы им о возврате писали, и они согласились.
А если физлицо согласится, то оно и на второй день может вернуть, а если не согласится, то и через три месяца не вернет.

Прикол в том что банк не имеет права даже раскрыть полное имя и контакты владельца карты получателя, кромемкак суду по его запросу
Ответить
Я примерно так же, только помягче им и сказала :) деньги заплатили,сами разбираются. Может они своей бабушке деньги перевели, это же не значит,что оплатили за квартиру, тем более у нас договор и я налоги еще плачу. Спасибо,что поддержали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)