7
вопрос к бухгалтеру
Здравствуйте! Есть ли здесь бухгалтер или где-нибудь на Еве можно задать вопрос для бухгалтера?
Вопрос не совсем относится к финансами, но более подходящей темы не нашла.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется.
Свернуть
Ответить
Буду надеяться :)
Ответить
У меня муж сейчас находится на больничном. Больничный длинный, 21 день. Пока он будет на больничном у него начнется сессия в институте, он принесет справку-вызов. Вот не знаю как это всё будет оплачиваться (больничный и уч.отпуск будут пересекаться). Больничный закончится раньше, чем сессия, то есть принести только больничный он не может. Откладывать сессию не хочется. Думаю, что потом в одиночку ему тяжелее будет сдавать, да и не знаю дают ли потом уч.отпуск, когда в индивидуальном порядке сдаёшь. А работать и учиться график работы не позволяет.
Появился уже и второй вопрос. Мужу первый больничный закрыли 80% от оклада. Если считать общий стаж вместе с армией получается более 8 лет. Ведь по идеи должны были закрыть 100% или это не так? Он читал в интернете, что "армия" в стаж входит.
Очень надеюсь на помощь.
Появился уже и второй вопрос. Мужу первый больничный закрыли 80% от оклада. Если считать общий стаж вместе с армией получается более 8 лет. Ведь по идеи должны были закрыть 100% или это не так? Он читал в интернете, что "армия" в стаж входит.
Очень надеюсь на помощь.
Ответить
рядом постою. У меня всегда больничный оплачивался 100%, а в этом году начислили меньше (стаж больше 8 лет). Интересно, какие новые правила в исчислении больничных
Ответить
Отпуск и БЛ не могут пересекаться.
Сначала БЛ предоставит, потом на оставшиеся дни работник напишет заявление на учебный отпуск и возьмёт уч.отп. Приложит справку-вызов (не важно, что там срок больше будет, главное чтоб период фактического отсутствия туда вошёл)
Про армию: http://forum.garant.ru/read.php?9,1587228
%% по БЛ начисляются не от оклада (если оклад больше ФСС максимума), а от ФСС максимума. Если меньше ФСС максимума ЗП, тогда от оклада.
Сначала БЛ предоставит, потом на оставшиеся дни работник напишет заявление на учебный отпуск и возьмёт уч.отп. Приложит справку-вызов (не важно, что там срок больше будет, главное чтоб период фактического отсутствия туда вошёл)
Про армию: http://forum.garant.ru/read.php?9,1587228
%% по БЛ начисляются не от оклада (если оклад больше ФСС максимума), а от ФСС максимума. Если меньше ФСС максимума ЗП, тогда от оклада.
Ответить