35
Ипотека
Подала документы на ипотеку первый раз, что-то нервно..
Подскажите, они будут по домашнему номеру звонить? Указала, что там живу с родителями, чтобы не учитывать расход на аренду квартиры, родители боятся не то сказать..
По поводу проф деятельности- могут задавать вопросы,чем именно занимаюсь, какие вопросы решаю конкретно и тп? Написанное на бумаге не совпадает с реальными обязанностями, могу не ответить :(
Для того,чтобы внести первоначальный взнос, буду продавать машину, сколько у меня есть на это времени- сколько будет действовать одобрение?Заранее как-то не хочется, вдруг не одобрят.
И если одобрят, а ипотеку таки не взять- это плохо для кредитной истории? Пока она у меня идеальная
Свернуть
Ответить
Да не переживайте особо ...
Интересно, а почему написанное не совпадает с реальным?
Интересно, а почему написанное не совпадает с реальным?
Ответить
редко кому звонят и что-то спрашивают)))) на домашний точно не будут, максимум - на работу. Чем вы занимаетесь никого не волнует, главное, чтобы вы за это деньги получали)))
Одобрение у банка и узнайте обычно 2-3 месяца действует
Одобрение у банка и узнайте обычно 2-3 месяца действует
Ответить
Мне звонили только что,задавали разные вопросы.Я 7 числа подалась.Но с менеджером на связи-и сама звоню и она звонит.
Жду ответа,но уже не уверена,что вообще дадут,хотя взнос 50%((
Жду ответа,но уже не уверена,что вообще дадут,хотя взнос 50%((
Ответить
А какого плана вопросы?
И почему не уверены?:(
И почему не уверены?:(
Ответить
Если не вводили в заблуждение, если реалистичные запросы (т.е. доход позволяет выплачивать), то дадут.
Ответить
Их не введешь в заблуждение.
СБ одобрила,аналитики нет.Не обьясняют,почему.
СБ одобрила,аналитики нет.Не обьясняют,почему.
Ответить
Т.е. уже все, отказали?:((
А Вы только в один банк подавали?
А Вы только в один банк подавали?
Ответить
Просите в одном из банков 2.5 млн. (т.е. цена квартиры = 2.5 млн. + взнос - расходы на оформление сделки (100 тыс. заложите на них)), на 10 лет.
Ответить
10
аналитики, они такие.
Не хочу всякие личные данные выведывать. Но хотя бы в процентом отношении хотелось бы услышать:
1. Доля предполагаемого ежемесячного платежа в суммарном семейном доходе.
2. Доля платежей по уже выплачиваемым семьей кредитам в суммарном семейном доходе.
3. Доля расходов на коммуналку в суммарном семейном доходе.
4. Доля расходов на питание/транспорт/жизнь в суммарном семейном доходе.
5. Отношение открытых по картам/не взятым, но одобренным кредитам к семейному доходу.
И те же 5 пунктов относительно личного дохода.
Только % и отношения интересны, никаких абсолютных цифр.
Не хочу всякие личные данные выведывать. Но хотя бы в процентом отношении хотелось бы услышать:
1. Доля предполагаемого ежемесячного платежа в суммарном семейном доходе.
2. Доля платежей по уже выплачиваемым семьей кредитам в суммарном семейном доходе.
3. Доля расходов на коммуналку в суммарном семейном доходе.
4. Доля расходов на питание/транспорт/жизнь в суммарном семейном доходе.
5. Отношение открытых по картам/не взятым, но одобренным кредитам к семейному доходу.
И те же 5 пунктов относительно личного дохода.
Только % и отношения интересны, никаких абсолютных цифр.
Ответить
У меня ЗП серая.Офиц только 14,по справке 78.Платежи будут зависеть от стоимости квартиры.Прошу на большую,возьму возможно меньше.На бОльшую квартиру у меня 50% первоначальный взнос.Соответственно ,если возьму мЕньшую,то взнос больше 50%.Сейчас имею копеечное сьемное жилье-можно его не учитывать,т к у многих кв плата выше моей аренды.Иждивенцев нет,оплачиваю сиделку моей мамы.Это тоже не так много ,т к она в регионе.Транспорт общественный,питание скромное))
Добавлю еще,что брала кредит в июне на 320 тыс и 11 марта его весь погасила.
ЗП надеюсь поднять до больше 100,т к я недавно поменяла работу и пока нарабатываю клиентов. Имею так же домашних клиентов(этого хватает на оплату жилья,сиделки,проезд и питание)Но подтвердить документально это я естессно не могу.
Их,я так понимаю смутил перерыв в работе.Хотя я всегда работаю,но не все салоны официально оформляют.
Добавлю еще,что брала кредит в июне на 320 тыс и 11 марта его весь погасила.
ЗП надеюсь поднять до больше 100,т к я недавно поменяла работу и пока нарабатываю клиентов. Имею так же домашних клиентов(этого хватает на оплату жилья,сиделки,проезд и питание)Но подтвердить документально это я естессно не могу.
Их,я так понимаю смутил перерыв в работе.Хотя я всегда работаю,но не все салоны официально оформляют.
Ответить
было б интересно все же отношения услышать.
Какой срок кредита запрашивали? Квартиру в Москве или области снимаете?
Какой срок кредита запрашивали? Квартиру в Москве или области снимаете?
Ответить
Я запрашиваю мах 2450,сейчас немного снижу.2300 где то.Квартира строящаяся в области.
Срок беру максимальный,для подстраховки.
Снимаю в Москве.
Срок беру максимальный,для подстраховки.
Снимаю в Москве.
Ответить
строящийся - не очень. Срок 10 лет, по-моему, в Вашем случае реалистичнее для банка будет. Т.к. по строящимся ставка выше, то скорее 2 200 000 или даже 2 000 000 (из расчета ставки в 15% годовых).
Ответить
Опять же, 5 лет срок вообще был бы хорош, но там максимум 1 500 000.
Вы в разные банки разные лимиты и сроки отправьте, чтоб было потом из чего выбирать.
Вы в разные банки разные лимиты и сроки отправьте, чтоб было потом из чего выбирать.
Ответить
Я подаю не сама , а с ипотечным консультантом от застройщика,поэтому мне она предлагает варианты и подсказывает-рассчитывает сама.Не думаю,что ей выгодно нереальные для меня условия предлагать
Ответить
мое мнение такое, какое озвучил: слишком по верхней границе идете.
в любом случае, успехов :)
в любом случае, успехов :)
Ответить
20
Ну пока, учитывая предоставленную информацию, не мегарисковый банк мог бы рассматривать варианты (ставку беру в 13.5% годовых):
1. До 2 300 000 на 10 лет.
2. До 2 600 000 на 20 лет. Но этот вариант очень существенно более рисковый, так что вряд ли. (Нет уверенности в стабильности заработка на 20 лет, 10 еще мейби).
1. До 2 300 000 на 10 лет.
2. До 2 600 000 на 20 лет. Но этот вариант очень существенно более рисковый, так что вряд ли. (Нет уверенности в стабильности заработка на 20 лет, 10 еще мейби).
Ответить
Спасибо за поддержку, пока ответа нет, отослала на всякий случай в 2 еще банка. Но какая-то странная у них методика работы- не звонят-не пишут, что получили, все ли нормально в анкете заполнено...Решишься вот глобально жизнь переменить, и ничего непонятно, сиди и нервничай:)
Пойду за персеном в аптеку...:)
Пойду за персеном в аптеку...:)
Ответить
втб нам прислали свое одобрение уже когда документы для другого банка на сделку собирали)))) недели через две)))))
Ответить
Добрый день. Можно и я тут спрошу.
Одобрена ипотека в 2х банках. По условиям почти одинаковые.
Кого выбрать, Возрождение или Транскапиталбанк. По рейтингам Транскапитал на 13 месте, а возрождение на 30. По Возрождению больше отзывов...
Есть кто разбирается в банках и их честности? Может какие-то подводные камни у кого есть?
Одобрена ипотека в 2х банках. По условиям почти одинаковые.
Кого выбрать, Возрождение или Транскапиталбанк. По рейтингам Транскапитал на 13 месте, а возрождение на 30. По Возрождению больше отзывов...
Есть кто разбирается в банках и их честности? Может какие-то подводные камни у кого есть?
Ответить
смотрите на размер дополнительных комиссий
Ответить
Оцените эффективные ставки для каждого из банков с учетом всех доп. платежей и комиссий. Параллельно запросите у банков значение эффективной ставки (обязаны по закону раскрывать), сравните со своими расчетами. Выясните, из-за чего разница появилась, скорректируйте вычисления или данные от банков. Выбирайте с наименьшей ставкой.
Ответить
Еще смотрите отзывы, как сотрудники банка работают. А то выберите квартиру, а вам все сроки протянут, а так и выбранная квартира может уйти. Особенно, если у вас альтернатива.
Возрождение, ИМХО
Возрождение, ИМХО
Ответить
спасибо всем.
Получается так:
Транскапитал 12% до собственности, 11% после. Страховка 0,6% до регистрации, 1% после. Изменение срока погашения при досрочном погашении без комиссий.
Возрождение - 13% на весь период. Страховка 2% вначале, после регистрации 1%. + После регистрации изменение платежей при досрочном - платное!
Чисто из такого исхода ТК выигрывает.
Получается так:
Транскапитал 12% до собственности, 11% после. Страховка 0,6% до регистрации, 1% после. Изменение срока погашения при досрочном погашении без комиссий.
Возрождение - 13% на весь период. Страховка 2% вначале, после регистрации 1%. + После регистрации изменение платежей при досрочном - платное!
Чисто из такого исхода ТК выигрывает.
Ответить
Про возрождение.
Если брать их страховку- то 2% от суммы в первый год.
А если страховать самой, то к первоначальная ставка увеличивается на 1.5%, т.е. вместо 13% будет 14,5.
Я пошла по второму пути, подсчитала мне дешевле так вышло:-) К тому же сумма страховки в 2% за первый год была больше чем страховка самой за все года взятия кредита.
Все считать надо:-)
--
И зачем менять платно сумму платежей (если увеличивать), если можно бесплатно и сумму за "пересмотр" заплатить за тело кредита: перевести большую сумму и написать заяву.
Конечно не совсем удобно туда ездит..но пусть работают:-)
Если брать их страховку- то 2% от суммы в первый год.
А если страховать самой, то к первоначальная ставка увеличивается на 1.5%, т.е. вместо 13% будет 14,5.
Я пошла по второму пути, подсчитала мне дешевле так вышло:-) К тому же сумма страховки в 2% за первый год была больше чем страховка самой за все года взятия кредита.
Все считать надо:-)
--
И зачем менять платно сумму платежей (если увеличивать), если можно бесплатно и сумму за "пересмотр" заплатить за тело кредита: перевести большую сумму и написать заяву.
Конечно не совсем удобно туда ездит..но пусть работают:-)
Ответить
Я что-то не понимаю.
Как же дешевле, если +1,5% к ставке, + еще и страховка.
Может это зависит от суммы которую берешь...
Как же дешевле, если +1,5% к ставке, + еще и страховка.
Может это зависит от суммы которую берешь...
Ответить
30
В моем случае вышло дешевле, т.к. я продавала квартиру и после взятия кредита гасила часть.
Ну и страховка в первый год по "их" страхованию была в 100 тыс, а я сама застраховалась на 12 тыс.
Я и говорю, что считать надо. Я брала все распечатки и сама высчитывала.
И как я поняла фенька с "местным страхованием" у многих банков стала популярной. Причем активно ее впаривают и по словам так разъясняются, что отказаться не подумаешь, если не знаешь, что это можно.
--
тут знакомая гасила 100 тыс досрочно-скосила год выплаты- я про то, что если есть возможность гасить побольше надо это делать.
Ну и страховка в первый год по "их" страхованию была в 100 тыс, а я сама застраховалась на 12 тыс.
Я и говорю, что считать надо. Я брала все распечатки и сама высчитывала.
И как я поняла фенька с "местным страхованием" у многих банков стала популярной. Причем активно ее впаривают и по словам так разъясняются, что отказаться не подумаешь, если не знаешь, что это можно.
--
тут знакомая гасила 100 тыс досрочно-скосила год выплаты- я про то, что если есть возможность гасить побольше надо это делать.
Ответить
Абстрагируясь от цифр по процентам и страховке (которые, опять же, надо в эффективную ставку переводить, ее уже и сравнивать).
Есть ли смысл гасить досрочно? Конечно, если ставка не очень или свободные средства имеются, то вполне можно. Но, если потом брать потреб под 25%, авто под 15% .... с принудительной КАСКО, и тп, и тд (т.е. если в планах покупка в кредит других товаров), то, может, сумму погашения уменьшить на стоимость таких покупок, деньги потратить. По-факту выйдет тот же кредит, но по ставке ипотеки.
Есть ли смысл гасить досрочно? Конечно, если ставка не очень или свободные средства имеются, то вполне можно. Но, если потом брать потреб под 25%, авто под 15% .... с принудительной КАСКО, и тп, и тд (т.е. если в планах покупка в кредит других товаров), то, может, сумму погашения уменьшить на стоимость таких покупок, деньги потратить. По-факту выйдет тот же кредит, но по ставке ипотеки.
Ответить
Хех..по поводу смысла...
На то и нужно просчитывать вариант на основе своих данных. Ну вот например я брала потреб. кредит (втб) для первого взноса (эффективная вышла в 25%). По платежам получалось что 2000 р их страховка, 700 р тело основного долга и 10000 р проценты.
Вопрос- выгодней ли его платить досрочно:-)))
---
Про Возрождение, я считала что каждая доп. тысяча сверх положенного платежа экономит мне 3000 р.
--
Вообще если говорить о вопросе экономии...то если экономишь ..то мыслей/разговоров про расход "это всего лишь 1000 р", и про доход "это всего 500р " не должно быть:-)
На то и нужно просчитывать вариант на основе своих данных. Ну вот например я брала потреб. кредит (втб) для первого взноса (эффективная вышла в 25%). По платежам получалось что 2000 р их страховка, 700 р тело основного долга и 10000 р проценты.
Вопрос- выгодней ли его платить досрочно:-)))
---
Про Возрождение, я считала что каждая доп. тысяча сверх положенного платежа экономит мне 3000 р.
--
Вообще если говорить о вопросе экономии...то если экономишь ..то мыслей/разговоров про расход "это всего лишь 1000 р", и про доход "это всего 500р " не должно быть:-)
Ответить
Именно! С эффективной ставкой все становится на свои места. А вот с экономией 3 тыс. ... Ну, скажем, это экономия где? На итоговой сумме? А ну как продисконтировать? Сумма-то во времени бежит. Может и не так мило выйдет (особенно если по ходу еще какой потреб брать, всей экономии может выйти печалька). Согласен, каждый случай индивидуален и надо считать.
Ответить