Школа
35

Ипотека

Подала документы на ипотеку первый раз, что-то нервно..
Подскажите, они будут по домашнему номеру звонить? Указала, что там живу с родителями, чтобы не учитывать расход на аренду квартиры, родители боятся не то сказать..
По поводу проф деятельности- могут задавать вопросы,чем именно занимаюсь, какие вопросы решаю конкретно и тп? Написанное на бумаге не совпадает с реальными обязанностями, могу не ответить :(

Для того,чтобы внести первоначальный взнос, буду продавать машину, сколько у меня есть на это времени- сколько будет действовать одобрение?Заранее как-то не хочется, вдруг не одобрят.

И если одобрят, а ипотеку таки не взять- это плохо для кредитной истории? Пока она у меня идеальная

Свернуть
Ответить
Да не переживайте особо ...

Интересно, а почему написанное не совпадает с реальным?
Ответить
редко кому звонят и что-то спрашивают)))) на домашний точно не будут, максимум - на работу. Чем вы занимаетесь никого не волнует, главное, чтобы вы за это деньги получали)))
Одобрение у банка и узнайте обычно 2-3 месяца действует
Ответить
Мне звонили только что,задавали разные вопросы.Я 7 числа подалась.Но с менеджером на связи-и сама звоню и она звонит.
Жду ответа,но уже не уверена,что вообще дадут,хотя взнос 50%((
Ответить
А какого плана вопросы?
И почему не уверены?:(
Ответить
Если не вводили в заблуждение, если реалистичные запросы (т.е. доход позволяет выплачивать), то дадут.
Ответить
Их не введешь в заблуждение.
СБ одобрила,аналитики нет.Не обьясняют,почему.
Ответить
Т.е. уже все, отказали?:((
А Вы только в один банк подавали?
Ответить
Райф отказал.Сегодня подам еще в 3
Ответить
Просите в одном из банков 2.5 млн. (т.е. цена квартиры = 2.5 млн. + взнос - расходы на оформление сделки (100 тыс. заложите на них)), на 10 лет.
Ответить
Подкорректировал совет ниже
Ответить
аналитики, они такие.

Не хочу всякие личные данные выведывать. Но хотя бы в процентом отношении хотелось бы услышать:
1. Доля предполагаемого ежемесячного платежа в суммарном семейном доходе.
2. Доля платежей по уже выплачиваемым семьей кредитам в суммарном семейном доходе.
3. Доля расходов на коммуналку в суммарном семейном доходе.
4. Доля расходов на питание/транспорт/жизнь в суммарном семейном доходе.
5. Отношение открытых по картам/не взятым, но одобренным кредитам к семейному доходу.

И те же 5 пунктов относительно личного дохода.

Только % и отношения интересны, никаких абсолютных цифр.
Ответить
п.5 - естественно, доля открытых кредитных лимитов
Ответить
У меня ЗП серая.Офиц только 14,по справке 78.Платежи будут зависеть от стоимости квартиры.Прошу на большую,возьму возможно меньше.На бОльшую квартиру у меня 50% первоначальный взнос.Соответственно ,если возьму мЕньшую,то взнос больше 50%.Сейчас имею копеечное сьемное жилье-можно его не учитывать,т к у многих кв плата выше моей аренды.Иждивенцев нет,оплачиваю сиделку моей мамы.Это тоже не так много ,т к она в регионе.Транспорт общественный,питание скромное))
Добавлю еще,что брала кредит в июне на 320 тыс и 11 марта его весь погасила.
ЗП надеюсь поднять до больше 100,т к я недавно поменяла работу и пока нарабатываю клиентов. Имею так же домашних клиентов(этого хватает на оплату жилья,сиделки,проезд и питание)Но подтвердить документально это я естессно не могу.
Их,я так понимаю смутил перерыв в работе.Хотя я всегда работаю,но не все салоны официально оформляют.
Ответить
было б интересно все же отношения услышать.

Какой срок кредита запрашивали? Квартиру в Москве или области снимаете?
Ответить
Я запрашиваю мах 2450,сейчас немного снижу.2300 где то.Квартира строящаяся в области.
Срок беру максимальный,для подстраховки.
Снимаю в Москве.
Ответить
строящийся - не очень. Срок 10 лет, по-моему, в Вашем случае реалистичнее для банка будет. Т.к. по строящимся ставка выше, то скорее 2 200 000 или даже 2 000 000 (из расчета ставки в 15% годовых).
Ответить
Опять же, 5 лет срок вообще был бы хорош, но там максимум 1 500 000.

Вы в разные банки разные лимиты и сроки отправьте, чтоб было потом из чего выбирать.
Ответить
Я подаю не сама , а с ипотечным консультантом от застройщика,поэтому мне она предлагает варианты и подсказывает-рассчитывает сама.Не думаю,что ей выгодно нереальные для меня условия предлагать
Ответить
мое мнение такое, какое озвучил: слишком по верхней границе идете.

в любом случае, успехов :)
Ответить
Ну пока, учитывая предоставленную информацию, не мегарисковый банк мог бы рассматривать варианты (ставку беру в 13.5% годовых):
1. До 2 300 000 на 10 лет.
2. До 2 600 000 на 20 лет. Но этот вариант очень существенно более рисковый, так что вряд ли. (Нет уверенности в стабильности заработка на 20 лет, 10 еще мейби).
Ответить
Спасибо за поддержку, пока ответа нет, отослала на всякий случай в 2 еще банка. Но какая-то странная у них методика работы- не звонят-не пишут, что получили, все ли нормально в анкете заполнено...Решишься вот глобально жизнь переменить, и ничего непонятно, сиди и нервничай:)

Пойду за персеном в аптеку...:)
Ответить
втб нам прислали свое одобрение уже когда документы для другого банка на сделку собирали)))) недели через две)))))
Ответить
Добрый день. Можно и я тут спрошу.
Одобрена ипотека в 2х банках. По условиям почти одинаковые.
Кого выбрать, Возрождение или Транскапиталбанк. По рейтингам Транскапитал на 13 месте, а возрождение на 30. По Возрождению больше отзывов...
Есть кто разбирается в банках и их честности? Может какие-то подводные камни у кого есть?
Ответить
смотрите на размер дополнительных комиссий
Ответить
Оцените эффективные ставки для каждого из банков с учетом всех доп. платежей и комиссий. Параллельно запросите у банков значение эффективной ставки (обязаны по закону раскрывать), сравните со своими расчетами. Выясните, из-за чего разница появилась, скорректируйте вычисления или данные от банков. Выбирайте с наименьшей ставкой.
Ответить
Еще смотрите отзывы, как сотрудники банка работают. А то выберите квартиру, а вам все сроки протянут, а так и выбранная квартира может уйти. Особенно, если у вас альтернатива.
Возрождение, ИМХО
Ответить
спасибо всем.
Получается так:
Транскапитал 12% до собственности, 11% после. Страховка 0,6% до регистрации, 1% после. Изменение срока погашения при досрочном погашении без комиссий.
Возрождение - 13% на весь период. Страховка 2% вначале, после регистрации 1%. + После регистрации изменение платежей при досрочном - платное!
Чисто из такого исхода ТК выигрывает.
Ответить
Про возрождение.
Если брать их страховку- то 2% от суммы в первый год.
А если страховать самой, то к первоначальная ставка увеличивается на 1.5%, т.е. вместо 13% будет 14,5.
Я пошла по второму пути, подсчитала мне дешевле так вышло:-) К тому же сумма страховки в 2% за первый год была больше чем страховка самой за все года взятия кредита.
Все считать надо:-)
--
И зачем менять платно сумму платежей (если увеличивать), если можно бесплатно и сумму за "пересмотр" заплатить за тело кредита: перевести большую сумму и написать заяву.
Конечно не совсем удобно туда ездит..но пусть работают:-)
Ответить
Я что-то не понимаю.
Как же дешевле, если +1,5% к ставке, + еще и страховка.
Может это зависит от суммы которую берешь...
Ответить
В моем случае вышло дешевле, т.к. я продавала квартиру и после взятия кредита гасила часть.
Ну и страховка в первый год по "их" страхованию была в 100 тыс, а я сама застраховалась на 12 тыс.
Я и говорю, что считать надо. Я брала все распечатки и сама высчитывала.
И как я поняла фенька с "местным страхованием" у многих банков стала популярной. Причем активно ее впаривают и по словам так разъясняются, что отказаться не подумаешь, если не знаешь, что это можно.
--
тут знакомая гасила 100 тыс досрочно-скосила год выплаты- я про то, что если есть возможность гасить побольше надо это делать.
Ответить
Абстрагируясь от цифр по процентам и страховке (которые, опять же, надо в эффективную ставку переводить, ее уже и сравнивать).

Есть ли смысл гасить досрочно? Конечно, если ставка не очень или свободные средства имеются, то вполне можно. Но, если потом брать потреб под 25%, авто под 15% .... с принудительной КАСКО, и тп, и тд (т.е. если в планах покупка в кредит других товаров), то, может, сумму погашения уменьшить на стоимость таких покупок, деньги потратить. По-факту выйдет тот же кредит, но по ставке ипотеки.
Ответить
Хех..по поводу смысла...
На то и нужно просчитывать вариант на основе своих данных. Ну вот например я брала потреб. кредит (втб) для первого взноса (эффективная вышла в 25%). По платежам получалось что 2000 р их страховка, 700 р тело основного долга и 10000 р проценты.
Вопрос- выгодней ли его платить досрочно:-)))
---
Про Возрождение, я считала что каждая доп. тысяча сверх положенного платежа экономит мне 3000 р.
--
Вообще если говорить о вопросе экономии...то если экономишь ..то мыслей/разговоров про расход "это всего лишь 1000 р", и про доход "это всего 500р " не должно быть:-)
Ответить
Именно! С эффективной ставкой все становится на свои места. А вот с экономией 3 тыс. ... Ну, скажем, это экономия где? На итоговой сумме? А ну как продисконтировать? Сумма-то во времени бежит. Может и не так мило выйдет (особенно если по ходу еще какой потреб брать, всей экономии может выйти печалька). Согласен, каждый случай индивидуален и надо считать.
Ответить
Вы уверены что сможете столько выплатить? Долги не простят!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)