Школа
4

2 маленьких вопроса бухгалтерам

Здравствуйте! Просьба помочь с двумя вопросами:
1. 6-го марта я отдала декретный больничный, з\п на работе выплачивают 15-го. Обязаны ли они успеть мне произвести выплату 15 марта или могут тянуть до 15-го апреля?
2. Знаю что положен налоговый вычет вроде 1400р на каждого ребёнка. Мы с мужем воспитываем 1 общего ребёнка и одного моего от другого брака. На скольких детей положен налоговый вычет мужу, только на родного?
Спасибо за помощь!

Свернуть
Ответить
Да, могут выплатить 15 апреля. Мужу вычет - только на своего ребенка, ваш ему юридически абсолютно никто.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
14.03 20:14
Спасибо!
Ответить
Вам неверно ответили. Ваш муж тоже имеет право на вычет по Вашему первому ребенку, если Вы живете все вместе, т.к право на «детский» вычет имеют и супруги родителей. В этом случае факт совместного проживания супруга с детьми подтверждается справкой с места их жительства либо устанавливается в судебном порядке (письма Минфина России от 03.04.2012 № 03-04-06/8-96 и от 02.04.2012 № 03-04-05/8-402). Финансисты в письме от 21.02.2012 № 03-04-05/8-209 сказали, что следует предъявить также заявление родителя об участии супруга в обеспечении данного ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)