22
Дебетовая карта
Посоветуйте.Пластиковую карту какого банка сделать? Чтобы можно было вносить наличные через терминалы без комиссии; без ограничения пополнения.
Свернуть
Ответить
По-любому комиссия за выпуск и годовое обслуживание карты будет. Мне Альфа симпатична, но форумчане, думаю, еще интересные варианты смогут посоветовать.
Ответить
Неправда. Есть много карт без комиссии за выпуск и с бесплатным годовым обслуживанием. Например, "Банк в кармане" в Русском стандарте.
Ответить
Вроде все верно, неплохой вариант :) Правда, не уверен что подобных много, но точно немало :) Короче, есть из чего выбирать.
Ответить
В МКБ и в М-банке никаких комиссий за выпуск и за годовое обслуживание нет, карту к любому вкладу открывают даром, вклад можно сразу обнулить.
Ответить
Как и говорил, форумчане смогут вполне интересные предложения озвучить.
Только ... не забывайте, что "карта бесплатно к вкладу" обычно означает, что нужно еще отвлечь деньги во вклад. Это тоже, в некотором смысле комиссия (в моменте возможность трат уменьшится на сумму вклада). И следует не забывать внимательно правила и тарифы смотреть: иногда появляются платежи после истечения срока вклада. Конечно, если досрочное расторжение вклада возможно и не приводит к появлению платежей за обслуживание карты - вообще неплохой вариант.
Главное, чтобы банк подходящил под запрос (много терминалов для внесения средств и тп).
Только ... не забывайте, что "карта бесплатно к вкладу" обычно означает, что нужно еще отвлечь деньги во вклад. Это тоже, в некотором смысле комиссия (в моменте возможность трат уменьшится на сумму вклада). И следует не забывать внимательно правила и тарифы смотреть: иногда появляются платежи после истечения срока вклада. Конечно, если досрочное расторжение вклада возможно и не приводит к появлению платежей за обслуживание карты - вообще неплохой вариант.
Главное, чтобы банк подходящил под запрос (много терминалов для внесения средств и тп).
Ответить
Я вас умоляююю. "Отвлечь" 5 тысяч - это сильно))). Мне в М-банке именно к такому вкладу дали карту, но у них банкоматов мало, карта только для безналичной оплаты хороша. В МКБ вклад был 10 тыс, сейчас нулевка, за карту никаких комиссий, и банкоматов полно :)
Ответить
ну, кому 5 тыс. не деньги, а кому - вполне сумма, которую с карты планировалось тратить. Да и не всегда такие шоколадные условия бывают. Но, повторюсь, Вы вполне удачный вариант озвучили, так как досрочное закрытие вклада оставляет на текущий год карту бесплатной.
Кстати, а как со следующим годом, такая же схема годится (открыть на время, закрыть, плата снова браться не будет для уже выпущенной карты)?
Кстати, а как со следующим годом, такая же схема годится (открыть на время, закрыть, плата снова браться не будет для уже выпущенной карты)?
Ответить
Вклад закрывать не надо, он так и болтается пустой. Мне лично он нужен пару раз в год бывает (не к теме топа, подробно писать не буду, зачем он мне). Вклад пролонгируется автоматом с этого года. До этого проблем с картой тоже не было 4 года.
Ответить
10
Про М-банк не знаю пока, меня туда случайно занесло :). Карта МКБ удобная, проблем с внесением и снятием ни разу не было.
Ответить
пс: ещё вспомнила, что у меня есть от сбера их бесплатная карточка Маэстро моментум, пользуюсь раз в полгода для оплаты электричества, тоже вроде никаких комиссий за карту нет. Или это фигня, а не карта? :)
Ответить
Тоже есть моментум, халявная, но для платежей в магазинах не пробовал пользовать, не знаю, поэтому.
Ответить
Я пару раз платила ей в Пятерочке, а в Ашане ее не принимают, поэтому не прижилась у меня в кошельке. Только для оплаты ком-х услуг хороша.
Ответить
В Ашан-Химки принимают только Визу
Ответить
не туда
Ответить
а какие проблемы со сбером?
Ответить
В Мастер -банке все бесплатно, еще и проценты начисляют.
Ответить
20
Сбербанковские моментум, бесплатно, расход в сутки до 150000 без комиссии, сбербанк-онлайн удобно и бесплатно, если нужно снять больше, то переводите любую сумму на свою сберкнижку Универсальную и в отделении снимаете. Единственное, за пределами региона комиссия 0,75% от суммы снятия, за рубежом не работает
Ответить
а у какого банка есть бесплатная виза? ну 100 рублей за выпуск, например, но без годового обслуживания, м? мне нужна для того, чтобы на всякий случай могла с нее делать покупки в магазинах.
Ответить