Школа
33

как думаете, нести деньги в банк?

у сестры дома лежит сумма больше 40 тыс долларов и ок 300 тыс рублей.(копили на лечение отца,обналичили, не успели(((
Как думаете, есть ли смысл открыть вклад в банке, если да. то какой банк надежный?

Свернуть
Ответить
В кипрский:)
Anonymous
18.03 12:49
В кипрский:)
Ответить
Мдаа... я вот думаю, не наступит ли такое и в др. странах?
Ответить
Наступит. И железный занавес у нас скоро опять опустится. Обидно осознавать.
А что касается наших-так они вообще любители слизывать чужой опыт, так что то ли еще будет.
Ответить
ну такую сумму дома хранить это просто абсурд.... конечно лучше разбить на 2 вклада и в банк. Либо вложить куда нить, но для вклада в недвигу например, сумма мала конечно....
Ответить
А справочку требуют, когда приносите такую сумму в банк?
Ответить
нет конечно))))))) сумма то смехотворная, ну это я про Москву конечно, для деревне в Тамбовской области конечно огромная будет.
Ответить
Я тут 10 тыс. евро отнесла, так меня долго мурыжили, откуда взяла?
Ответить
бред какой то..... чес слово.... банкам вообще не интересно откуда, им главное что б им несли)))) Вам дура какая то не опытная попалась, из-за 400тыр вопросы устраивать, это вообще у ТОП должности максимум 2 оклада.
Ответить
Налоговой интересно:) Банк в Финляндии. И не вопросы были а заполнение бумаг.
Ответить
ну может у вас там в стране такой порядок, мы то отчитываемся налогам у нас на родине в РФ, поэтому даже заграничным банкам не интересно откуда деньги, т.к. они понимают, что это не их дело.
Ответить
Так в России просто рай, и проценты офигенные. Но я всё-таки туда деньги не понесу, потому что помню "прихватизацию".
Ответить
ну а у нас банально, не понесет в заграничный банк, т.к. банально как это сделать знает 0.1% населения РФ если не меньше...
Ответить
ага, в Испании та же фигня..а потом в налоговую настучат.
Ответить
а какой банк выбрать: сбербанк. ВТБ 24 и пр..их куча, какой надежный?
Ответить
надежных много, я выбирала под % который мне удобно. Т.к. я являюсь давнишним клиентам СБ, мне там предложили самый высокий %, там и оставила.
Ответить
до 700 тыс. почти все надежные
Ответить
Посоветуйте вклад? (3048 просмотров)
Показать все (153), Адрес темы: http://eva.ru/topic/219/3063712.htm
Ответить
МКБ вполне надежный! и проценты хорошие у них
Ответить
купите какую-нибудь недвижимость (понимаю, что не в Москве).. к сожалению, уже даже % российских банков не покрывают инфляцию.. а еще и риск имеется.
Ответить
блин, я честно говоря даже не знаю, на что может хватит 1500ляма?
Ответить
http://eva.ru/topic/219/3063712.htm
ZOlya BRILLANT
18.03 14:49
Ответить
Если нет планов что то конкретное купить, то проще всего открыть 3 вклада в долларах в государственных банках. Сейчас 50 тысяч, через год + 3 тыс. долл. Недвижимость - квартира в очень дальнем Подмосковье или южном городе РФ с перспективой на небольшой гонорар от сдачи.
Ответить
А почему в долларах, а не в рублях? Ведь в рублях сейчас 10% по вкладам, а это через год 150 тыс.руб. Такая сумма в долларах выйдет, если через год доллар будет стоить 50 руб., что вряд ли будет.
Ответить
да, все верно, процентные ставки по депозитам в валюте всегда ниже, чем в рублях.
Ответить
А Вы сами что думаете? У сообщества мнений куча, а выгоды от депозита (проценты) или потери от лежания под матрасом (инфляция) нести Вам. Как и риски :)
Ответить
В любой из первой десятки. Имхо, у них надежность примерно одинакова
Ответить
В любой до 700к
cd_racer **
20.03 12:06
В любой до 700к
Ответить
в Промсвязи хороший процент на 6 мес без возможности пополнения счета.
Лучше нести в Сбер(самый низкий процент), ВТБ или промсвязь. Можно разбить на суммы до 700 тыс,но с этими банками точно ничего не случится :)
Ответить
Лучше не нести в банк. Кинут!
Ответить
В матрас зашейте и ждите пожара.
Ответить
Если кинут, то сразу всех (смотрите павловскую реформу и 98 год), а так, АСВ все оплатит без проблем))
Ответить
А кто не кинет, в таком случае? :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)