Школа
6

вопрос о кредите на "дачу".

ситуация: я стою на очереди по улучшению жилища,вышла замуж(у мужа в собственности 18 квадратов), то есть, он как бы не считается-я так и стою дальше. И тут ситуация, его мама хочет жить на даче(ну конечно не далее 100 км от мск, чтобы если что-сын всегда смог быть на подхвате). муж нашел дачу(поселок коттеджный), но на руках есть только миллион рублей(даже чуть менее), то есть нужно еще два. решил брать ипотеку(застройщик со сбербанком сотрудничают). теперь вопрос, если муж мой возьмет на себя ипотеку на 2 млн.рэ, то дом с землей будут у него в собственности, а это будет означать, что в собственности у мужа грубо говоря 100 кв.м. и моя семья сразу же слетает с очереди на квартиру? если это так, то буду всеми силами бороться против этого, т.к. не хочу, чтобы моя мама так и осталась в коммуналке:( а ипотеку на пенсионеров не выдают?(ну под залог квартиры или то под поручительство сына)? вообще, что возможно сделать в этой ситуации?

Свернуть
Ответить
если дом нигде не регистрировать,остаться с ДКП ,никто ничего не узнает.
если только по малоимущности стоите ,может тут возникнуть вопрос про кредит.
лучше брать деньги под продент без залога,тогда можно будет не регистрировать .
Ответить
стоим в очереди по нехватке площади. ну то есть, в 1994 году мама встала на учет.жили всю жизнь в коммуналке, сейчас я уехала, но мама там так и живет. Сам кредит ипотечный-это же уже где-то мелькает, что не на ремонт,лечение брали, а на недвижимость? я с кредитами на ВЫ, так же как и муж. ни разу не сталкивались с ним. муж конечно осознает, что заплатит больше в полтора раза, но надеется,что погасит ранее. Ипотечный кредит-это кредит под%, но с залогом покупаемого жилья? или они тоже разные бывают? извините, не могу вникнуть в то, что пишут банки:(
и еще, а чем грозит оставаться только с куплей-продажей?зачем вообще регистрируют(чтобы продать?).
Ответить
я предложила ,взять кредит без залога дома .
когда вы берете ипотеку, банк дает деньги ,а дом и участок записывает на имя мужа (свидетельство о собственности у вас на руках)но с припиской "ЗАЛОГ"
как вы погасите кредит залог снимается.
надо найти банк который даст кредит без залога ,например под поручителей.
тогда купив по договору купли-продажи вы можете не регистрировать в рег палате .до момента получения жилья по очереди.
Ответить
есть ли банки, которые дают ипотеку( 3 млн) под поручителей, но пенсионеру? как их найти?
Ответить
возьмите на 3 человек по 1 млн ,без залога = 3млн
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)