4
Возврат НДФЛ - контракт на ведение беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли возврат налога быть оформлен на мужа, в случае, если контракт на ведение беременности оформлен на жену? Какие для этого нужны документы? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Добрый день! а зачем оформлять документы на себя, а потом спрашивать, можно ли вычет на мужа? Вот честно я не понимаю,почему сразу этим не поинтересоваться.
То что вам надо для получения вычета:
1. Справка 2-НДФЛ (того на кого будет декларация);
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги
7. Реквизиты для перечисления денежных средств
Договор надо переделать, иначе могу отказать.
То что вам надо для получения вычета:
1. Справка 2-НДФЛ (того на кого будет декларация);
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги
7. Реквизиты для перечисления денежных средств
Договор надо переделать, иначе могу отказать.
Ответить
Я как раз этим интересуюсь заранее, контракт еще не оформлен. Но в леч.учреждении мне сказали, что контракт оформляется строго на имя пациента,т.е. на меня. Кто в реальности оплачивает услуги - их не интересует. Справку для налоговой выдают по окончании контракта на любого человека. К этому моменту я работать уже не буду, так что и возвращать мне будет нечего. В любом случае, максимальная сумма возврата небольшая, так что есть резон оформить один вычет на мужа, а второй на меня (будут отдельные контракты на ведение и роды).
Спасибо за список документов.
Спасибо за список документов.
Ответить
Договор заключайте на вас,раз они по другому не могут. Попросите супруга оплатить своей кредиткой, обязательно сохраните этот чек и справку для налогового органа пусть заполняют на супруга.
Ответить