Школа
4

Возврат НДФЛ - контракт на ведение беременности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли возврат налога быть оформлен на мужа, в случае, если контракт на ведение беременности оформлен на жену? Какие для этого нужны документы? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Добрый день! а зачем оформлять документы на себя, а потом спрашивать, можно ли вычет на мужа? Вот честно я не понимаю,почему сразу этим не поинтересоваться.
То что вам надо для получения вычета:
1. Справка 2-НДФЛ (того на кого будет декларация);
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги
7. Реквизиты для перечисления денежных средств

Договор надо переделать, иначе могу отказать.
Ответить
Я как раз этим интересуюсь заранее, контракт еще не оформлен. Но в леч.учреждении мне сказали, что контракт оформляется строго на имя пациента,т.е. на меня. Кто в реальности оплачивает услуги - их не интересует. Справку для налоговой выдают по окончании контракта на любого человека. К этому моменту я работать уже не буду, так что и возвращать мне будет нечего. В любом случае, максимальная сумма возврата небольшая, так что есть резон оформить один вычет на мужа, а второй на меня (будут отдельные контракты на ведение и роды).
Спасибо за список документов.
Ответить
Договор заключайте на вас,раз они по другому не могут. Попросите супруга оплатить своей кредиткой, обязательно сохраните этот чек и справку для налогового органа пусть заполняют на супруга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)