16
Налоговый вычет за обучение
Модераторы, пусть здесь повисит, плиз, в финансах мало народу.
Люди, подскажите, кто знает, можно ли подать 3ндфл для вычета за учебу через портал госуслуг? И как это сделать?
или обязательно только идти в налоговую? А как там? приходишь к ним, заполняешь на месте 3ндфл, помогают ли они заполнять? подаешь, потом ждешь ответ и снова приходишь с банковскими реквизитами для перечисления? А можно на карту или обязательно сберкнижку?
Свернуть
Ответить
Я Вам могу сказать, как я делала три года назад. Пришла в налоговую, они мне дали декларацию, я ее заполнила, показала им - сказали, что неправильно, я заполнила еще раз правильно, потом присовокупила все документы + реквизиты для перечисления, это была зарплатная карточка РАйффайзенБанка. Сдала.
Примерно через 4 месяца я получила деньги на счет.
Примерно через 4 месяца я получила деньги на счет.
Ответить
А мне всюду облом. Я ИП:(:(:( Где млин справедливость?
Ответить
Наташа, если ты себе ЗП не начисляешь НДФЛ не оплачиваешь, то возвращать тебе нечего. Если тебе в этом плане нужна помощь, то я вся твоя.
Ответить
Мне тетенька в налоговой популярно объяснила, что если бы реквизиты были от сберкнижки или счета в Сбере - то будет быстро. А другой банк - до полугода.
Ответить
А заполнить декларацию они помогают? Я так понимаю, если мне за три года вычет получать, то и три декларации подавать? Долго по времени заполнять? Смотрела на сайте саму форму, она на 19 листах
Ответить
10
я сама не сумела. Нашла тетку, которая за 2500 мне заполнила бланки. В моей налоговой не то что не помогают, спасибо, что не облаивают при входе (
Ответить
декларацию заполнить стоит около 1000р, точнее 890. Мне заполняет который год замечательный мальчик, которого нашла в инете. Приезжаю к нему в офис и за 10 минут усё готово.
Ответить
Скачайте себе программу заполнения декларации. Она есть на сайте налог.ру. И будет вам счастье - там все просто
Ответить
Ух ты, а можете дать прямую ссылку? И как потом? Распечатываешь и идешь в налоговую с остальными документами? Если я хочу получить вычет за три года обучения, то и деклараций должно быть три за каждый год?
Ответить
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/
Заполняете, распечатываете, прикладываете подтверждающие документы, идете в налоговую. Там отдаете документы, ждете результатов камеральной проверки (у меня она шла оба раза по 4 месяца). После этого приходите в налоговую, пишете заявление на перечисление денежных средств на счет (карту), ждете не больше месяца.
Как быть с предыдущими годами - не знаю. Посмотрите на их сайте
Заполняете, распечатываете, прикладываете подтверждающие документы, идете в налоговую. Там отдаете документы, ждете результатов камеральной проверки (у меня она шла оба раза по 4 месяца). После этого приходите в налоговую, пишете заявление на перечисление денежных средств на счет (карту), ждете не больше месяца.
Как быть с предыдущими годами - не знаю. Посмотрите на их сайте
Ответить