Школа
26

Гривны в Москве или на Украине?

Скоро отпуска, мы на месяц в Крым собираемся на месяц. Что-то я запуталась кто-то пишет, что гривны могут конфисковать на таможне, поэтому покупать их можно только в Украине, кто-то ввозил без проблем.
Если можно ввезти - где в Москве их лучше купить?
И еще вопросик - можно ли снимать в банкоматах Украины деньги с карты Сберанка(Мастер карт) - большой процент снимается, могут ли быть проблемы?

Свернуть
Ответить
НА Украине!!! не "в", а "на"!!!!!
Ответить
Исправила, спасибо
Ответить
Не НА как раз таки, а В, грамотейка вы нашаПотому как теперь это СТРАНА. В Украине.
Ответить
А кубинцы и не знают ))) Раз уж пошла пьянка не по теме, в любом языке используются исторически сожившиеся правила или исключения из этих правил. Желание жителей какой-то страны, не имеющей к России никакого отношения, поменять традиционную русскую грамматику, эти жители могут засунуть себе куда угодно.

Украинцы вообще забавные. Принимают законы, относящиеся к чужой стране и к чужому языку. Интересно, что они запоют, если в России примут указ о том, чтобы они на украинском языке называли свою Украину Хохляндией. Они же пытаются нас учить русскому, почему бы нам их хохляцкому не поучить?
Ответить
Ну и что, что страна? У нас тут форум филологов или географов чтоли?
"В украине" не поворачивается язык сказать, потому и говорят люди десятилетиями (если не дольше) "на украине"
Я лично только от самих украинцев видел визги с требованиями говорить "в"
Вы сами то чья будете, ревнитель правописания?
Сомневаюсь что русский для вас родной...так и говорите "мы с подругами поедем в отпуск в кубу"????
Ответить
Я вас сейчас удивлю-как раз к Украине не имею никакого отношения. И к украинскому языку тоже-меня он вообще подбешивает, если что.Просто считаю, что если НАДО говорить правильно, то говорю. Хотя да, русский для меня не родной язык. Но пишу и говорю по-русски правильно, как и на своем родном языке. Терпеть не могу, когда говорят кофе-оно, позвОнишь и т д.
У образованных людей поворачивается , значит, сказать В Украине, а у вас нет?
Ответить
говорить "на Украине" - это языковая традиция, к правилам русского язывка отношения не имеющая.
Ответить
То есть вы, для которой русский не родной, поначитавшись учебников и считая себе образованным человеком, доказываете мне, русскому, как надо правильно по русски чтото говорить? Всерьез????
Я собственно угадал именно потому, что ни одни русский никогда в жизни не скажет "в украине", кроме разве что украинофилов, потакающих требованиям украинцев считать их "СТРАНОЙ" (копирайт ваш).
А раз не скажет, то все "постановления ВЦСПС" (на этот раз копирайт Хазанова или кто там у него автором был в известном монологе) как правильно говорить - в топку, потому что эти ученые-филологи уже с ума посходили, не зная чтоб еще такого придумать для очередной докторской диссертации на пустом месте

Так вы не ответили по поводу "отпуска в Кубу", неужто тоже поправляете на форуме когда ктото говорит "на Кубу ездили"??? Или вас только на ревность в отношении украины хватает?
Ответить
по-моему там первые филологи с "на" начали :)

какая, в общем-то, разница, "на" - традиционно, "в" - новый формат, пусть каждый употребляет так, как ему удобно :)
Ответить
"в" - это не новый формат. Это даже не "кофе - оно". По правилам и нормам русского языка "на Украине", и никто это не отменял и не изменял.
Ответить
Будем рубиться и воевать, повод пофлеймить безотносительно к заданному вопросу? Учите-ка матчасть :)
Ответить
Матчасть "знатокам": http://gn.org.ua/in_ua

В общем, не гнобите народ по чем зря. Тем более, когда не все однозначно. И по теме в старайтесь, по теме.
Ответить
???? а зачем мне ссылка на какой-то украинский сайт? какое отношение украинские филологи имеют к русскому языку? вы бы на досуге лучше грамота.ру почитывали - вот там ВАС русскому языку научить могут
Вот хотя бы http://gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%ED%E0+%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F3
Ответить
Это вы зря, там (на украинском сайте) достаточно грамотно всё разъяснено и конечный ответ вполне логичный. Как нравится, так и употребляйте, хоть "в", хоть "на".
Ответить
ну еще бы для своих нелогично))) Они там и не такую ересь логически обосновывают)))) Особенно прекрасно переиздали Розенталя после его смерти в своей редакции))) Только нормы русского языка это никак изменить не может - грамотно употреблять именно "на Украине", о чем написано во всех словарях и энциклопедиях. Ну а вы вод "и так и так" только для Украины и действителен - они там у себя пусть как угодно называют
Ответить
конечно, для анонимного флейма логика не нужна :))) вообще, никакая :)) даже не удосужились осознать, какую мысль Вам пытаюсь донести :)

предвижу ответ: Да сами грамотные :))) Или: Да Вы вообще кто :)

на что можно только взгрустнуть :) человек мыслящий заменяется на человека пишущего :(
Ответить
Вижу частенько ваши пЭрлы, написанные на "чистейшем русском" и диву даюсь. Вы бы хоть пяткой себя в грудь не били так сильно, что вы русский. А то как то за вашу грамотность стыдно.
И таки да, ОБРАЗОВАННЫЕ и ТАКТИЧНЫЕ русские говорят так, как это надо говорить. Хотя бы потому, что теперь так приняли и хотя бы из чувства уважения.
Полагаю, что вы, как говорили НЕГР, так и говорите. Ну а что, всегда же так говорили.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вижу частенько ваши пЭрлы, написанные на "чистейшем русском" и диву даюсь.
==============
анонимы тоже много чего пишут
вы вот почему скрываете свой ник в данный момент?
стыдитесь своих слов?

Anonymous написал(а): >> Вы бы хоть пяткой себя в грудь не били так сильно, что вы русский.
=============================
да ну?

А то как то за вашу грамотность стыдно.
==============================
у меня 100%-я грамотность, врожденная.
готовясь по русскому к экзамену на второе высшее, я под диктовку на спор написал около 50 страниц из "Войны и мира", не сделав ни одной ошибки, включая запятые.

если я делаю ошибки, я делаю их либо намеренно, чтобы оттенить какое то слово, либо мне так удобнее печатать, либо из чувства противоречия.
Еще раз - важен смысл сказанного, а не орфография и не грамматика.
Если вы грамотно несете бред, то вы идете нафуй, если с ошибками пишите умные вещи, к вам надо прислушиваться.
Вы из первых, судя по всему

И таки да, ОБРАЗОВАННЫЕ и ТАКТИЧНЫЕ русские говорят так, как это надо говорить. Хотя бы потому, что теперь так приняли
==================================
кто принял? я не принимал

и хотя бы из чувства уважения.
==================================
к кому? к принявшим?

Полагаю, что вы, как говорили НЕГР, так и говорите. Ну а что, всегда же так говорили.
====================================
А вы говорите афророссиянин и афрокениец?
трындец. мне вас уже жаль
Ответить
Эк вас торкнуло то. Столько слов и все о себе.Хвастовство-не самое лучшее качество мужчины.Хотя...если больше нечем хвастаться....
Писанину свою перечитайте и ошибки свои исправьте все-таки,пока еще можно исправить,а то совсем будет смешно))
ЗЫ Так все-таки пишИте или пишЕте? Жаль,что это ни на случайность,ни на удобство не спишешь..
Оставляю вас наедине с вашими писульками.
Ответить
на удобство прекрасно спишешь.
послушайте, училка русского с неродным русским.
шли бы вы чем нибудь полезным занялись, чтоли
гуляние по форуму с целью указания людям на неправильно поставленные запятые и жи-ши-пиши-через-и совершенно неблагодарное занятие с одной стороны, и глупое с другой

ну а неуемное желание поучать других - отдельная песТня
По качествам мужчин - с чего вы решили что имеете какое то право вообще судить об этом?
Ответить
Там спокойно поменяете рубли на гривны или даллары и евро на гривны. Тут курс не выгодный будет...можно на всякий пожарный тут поменять совсем чуть чуть.
Ответить
там выгоднее.
S-Lavina V.I.P.
30.03 18:00
там выгоднее.
Ответить
В Украине выгоднее, только не в поезде и у частников. Пару-тройку банков глянете, точно хороший курс найдете.

Но, на первые пару дней по-мелочи я бы тут сменял, чтоб был небольшой запас.

P.S. Помню, как-то даже в банкомате снимал с карточки рублевой гривны, курс оказался очень ничего. Только это зависит от банкомата и банка, где карточка. Ну и, пишут, что кардеры и прочие в Украине не спят.

P.P.S. Тут менял в каком-то вялом обменнике, сейчас есть у Приватбанка гривны, но курс там ... израильский :)
Ответить
cd_racer ** написал(а): >>
P.S. Помню, как-то даже в банкомате снимал с карточки рублевой гривны, курс оказался очень ничего. Только это зависит от банкомата и банка, где карточка. Ну и, пишут, что кардеры и прочие в Украине не спят.

от банка не зависит, курс устанавливает система (есть нюанс, если счет рублевый, то пересчет будет идти через кросс курсы гривна-доллар (для визы, для мастера евро), и доллар-рубль)
банк может только увеличить или уменьшить свою комиссию

имхо конечно
Ответить
да, тоже в тонкости всей тарифно-курсовой цепочки не вникал, но на тот момент итоговый курс с учетом всех затрат вышел вполне удобоваримый
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)