Школа
27

Кредит при одобренной ипотеке

Я тут писала недавно- подала док-ты на ипотеку. волновалась, что долго нет ответа.
Одобрили.
Но повод для волнения остался- машина, от продажи которой планирую оплачивать первоначальный взнос- никак не продается:(
Сколько времени обычно проходит с одобрения до подписания сделки и внесения взноса?Одобрили в пятницу.

И,если буду не успевать, думаю пойти в другой банк за кредитом на взнос, а потом выплатить досрочно, продав так машину, но в более спокойном режиме.
Дадут? Ведь по идее данных, что беру ипотеку, еще нигде нет?
И может посоветуете, что сейчас есть из выгодных предложений в районе миллиона с минимум документов, уже сил моих нет заново все это в отделе кадров просить:((

Свернуть
Ответить
возьмете кредит на взнос - получается наврали ипотечному, что у вас нет кредитов.
На машину снижайте цену
Время у вас уже поджимает
Вы квартиру хоть выбрали для покупки?
Ответить
Дык я на момент подачи заявлений на ипотеку подпсиывала доки, тогда и не было ничего.
Квартира забронирована
Покупатели на машину были, когда только подала доки, но ждать не стали, пока одобрят.
А сейчас цена ниже, а покупателей нет
Ответить
----- Дык я на момент подачи заявлений на ипотеку подпсиывала доки, тогда и не было ничего.------
вы прикидываетесь или по жизни такая незамутненная?
Ответить
я ,конечно, незамутненная
а по делу есть что сказать?
Ответить
по делу я вам уже ответила, вам ваша незамутненность мешает понять написанное?))) если возьмете еще кредит - то будет обман ипотечного банка. Вам не только не дадут кредит в последний момент (они все равно проверят вас по базе), но и внесут в черный список
Ответить
+1. Не рискуйте, это игра с огнем.
Ответить
кто ж знал,что это вы же, замутненная вы наша
Ответить
автор, вас жизнь уже наказала и за вашу глупость, и за вашу жадность. Второе одобрение в этом же банке будет за деньги
Ответить
а зачем у вас покупатели на машину ждали одобрения ипотеки? продавайте срочно, скоро уже цены еще больше упадут на машины, снижайте.
Ответить
я не была уверена, что одобрят, и ждала одобрения для продажи машины
Ответить
ну так не бывает... и на ёлку влезть и ж не ободрать...
срочно снижайте цену на машину, сейчас вал продаж, а будет машин еще больше, потому что сезон начинается, сейчас много машин скидывают, кто осенью придержал продавать.
Ответить
почему вал?обычно как раз весной больше покупателей, все к лету хотят купить, кто зимой не ездит
По моей марке вообще предложений стало меньше, чем неделю назад.
Про снизить-это самый простой вариант, я до него и сама додумалась бы, без евы, вопрос был про кредит
Ответить
Обычно весной еще и больше всего продавцов. Думаете вы одна такая умная? Все как раз и ждали начала сезона, что бы начинать продавать машины, надеясь на высокий спрос.
Ответить
я не ждала ничего, случайно вышло.
вообще машину осенью купила и собиралась счастливо на ней ездить минимум три года. а тут появилась возможность оформить ипотеку и понеслось..
Ответить
А про кредит вам ответили - это будет обман, который легко проверяется и риск получить отказ.
Так бы все были такими умными - брали бы кредиты под взнос, после одобрения ипотеки.
Ответить
я поняла,спасибо. с ценой уж разберусь сама как-нибудь:))
Ответить
вообще-то банк еще должен КВАРТИРУ одобрить, а предварительное "одобрямс" раздают всем. Так что зря пожадничали
Ответить
в каком смысле я жадничала-то?мне надо было просто так машину продать, а потом без квартиры быть и пешком ?
Одобрили конкретную квартиру
Ответить
а с квартирой и пешком можно?)))) именно вы пожадничали. Надо было продавать квартиру. Не эта, так другая квартира была бы. Первоначальный взнос все равно нужен
Ответить
че-то у вас все путанно, я никаких квартир не продаю.
С одобренной ипотекой можно и пешком,да
Ответить
при проверке вашей кредитной истории в БКИ высветиться информация о том, что вы запросили ипотечный кредит. насчет того, появляется ли там информация об одобрении ипотеки - не знаю.
Ответить
Ерунда какая. Никакие запросы в БКИ не попадают. В БКИ попадают только фактически выданные кредиты.
Ответить
я свою историю получала - все запросы попадают - с разными приписками - "сверка счета" (если банк, которому платишь что-то смотрит) и "запрос" (иногда даже с суммой, если запрашиваешь кредит в баке) с названиями банков и сроками запроса - за последние полгода, год. но информации о том, что кредит одобрен там, действительно, нет. только история запросов в банки
Ответить
Вы видели, что так уверенно об этом говорите? И еще вопрос какая: БКИ и какой банк?
Я конкретно на прошлой неделе видела свою КИ в НБКИ, где высвечивались запросы банков, а-ля запрос автокредита на сумму ХХХХХХ рублей. Названия банков как раз там нет, даже по действующим кредитам.
Ответить
в моей КИ тоже из НБКИ все названия банков есть - и запросы и действующие кредиты. может быть они банкам без названий дают, а владельцу с полной информацией?
Ответить
сбер мне в прошлом году ипотеку одобрил и первоначал взнос(сначала ипотеку просила потом взнос).Все ,ок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)