10
Реальная переплата, объяните пожта
Хотим купить машину, итовая стоимость ее 1млн300тыс (с учетом каско, колес и тп).
На руках накоплено 800тыс.
Откладывать на депозит в месяц сами можем 40-50 тысяч.
Если брать кредит -какой лучше и как? Сколько реально переплатим. Кредит больше, чем на год не хочу брать.
Оф.доход мужа 55000 чистыми.
Свернуть
Ответить
что-то непонятно, как вы собираетесь отдать 500тр за год, отдавая в месяц 40-50тр....
Ответить
50*12 месяцев уже 600 тр - что непонятно?
Ответить
При кредите в 500 тыс. на год и ежемесячных платежах 50 тыс. номинальная ставка будет около 35% годовых. Переплата 100 тыс.. Для потреба реалистичная ставка, но оклад мужа ... Если будет справка из которой видно, что 50 тыс. это половина или меньше его дохода, то реалистично.
В противном случае, исходя их того, что платеж должен быть около половины дохода (т.е. 22500), получаем, что на год такой кредит никто не даст (22.5 тыс. * 12 != 500 тыс.). На два года реалистичнее, если под льготную ставку в 7.5. Иначе Ваш горизонт - 3 года. Конечно, досрочное погашение никто не отменял и, при должном выборе кредита и внимательном прочтении договора, можно остальное накопить и выплатить.
В противном случае, исходя их того, что платеж должен быть около половины дохода (т.е. 22500), получаем, что на год такой кредит никто не даст (22.5 тыс. * 12 != 500 тыс.). На два года реалистичнее, если под льготную ставку в 7.5. Иначе Ваш горизонт - 3 года. Конечно, досрочное погашение никто не отменял и, при должном выборе кредита и внимательном прочтении договора, можно остальное накопить и выплатить.
Ответить
Не очпоняла фразу "под льготную ставку в 7.5"
У мужа оф.доход чистыми 55, у меня офиц.доход всего 17 тыс. в месяц.
У мужа оф.доход чистыми 55, у меня офиц.доход всего 17 тыс. в месяц.
Ответить
Некоторые автопроизводители (особенно те, у кого есть свой банк) предлагают льготные кредиты (nissan finance, например, и т.д.) с низкими ставками. Конечно, надо проверять самостоятельно, до подписания договора, соответствует ли реальная ставка заявленной (опять же, обычно ставка по договору выше прописывается, а по цене скидка делается, но проверить стоит итоговый результат).
По таким кредитам чаще всего нужна оплата 50% (или больше) стоимости авто сразу, что соответствует Вашему случаю.
По таким кредитам чаще всего нужна оплата 50% (или больше) стоимости авто сразу, что соответствует Вашему случаю.
Ответить
Проверить итоговый результат реально самим или есть подвохи?
Ответить
Внимательное и скурпулезное прочтение, учет всех цифр, эксель или специальная программа, вопросы сотрудникам, требование указать эпс (эффективную процентную ставку, ЦБ обязывает раскрывать). Но, если сама машина со скидкой, то в экселе придется скорректировать ставку вниз.
Ответить
Спасибо, буду разбираться.
Ответить